Cover-Bild My Christmas Wish
  • ISBN: 9783957612083
Sarah Saxx

My Christmas Wish

Gefühlvoller Weihnachtsroman mit herzerwärmender Botschaft
Die Begegnung mit einer einsamen alten Dame lässt die Psychologiestudentin Lydia an Thanksgiving aufgewühlt zurück. In ihr reift der Wunsch, Menschen zu helfen, die die Feiertage allein verbringen müssen. Wieder auf dem College stürzt sie sich in die Arbeit und startet mit Hilfe ihrer Kommilitonen ein Charity-Projekt: Sie will Alleinlebende für ein gemeinsames Weihnachtsfest mit Familien zusammenbringen, die noch einen Platz an ihrem Tisch frei haben.
Besondere Unterstützung erhält sie dabei von ihrem Studienkollegen Shawn. Der empathische Mann scheint einen speziellen Draht zu einsamen Menschen zu haben und begeistert Lydia mit seinem Engagement.
Doch da gibt es eine Sache, die Lydia nicht über Shawn weiß – und die dafür sorgt, dass sie ihre wachsenden Gefühle für ihn vollkommen infrage stellt.

Eine bezaubernde Feel-good-Romance für die kalten Tage, die jedes Herz erwärmt.

Veröffentlicht am 20.11.2021

Eine herzerwärmende Geschichte über die eigentliche Bedeutung von Weihnachten

Bevor ich in meiner Rezension zu „My Christmas Wish“ auf die bedeutsamen Aspekte eingehe, die maßgeblich für die Bewertung verantwortlich waren, möchte ich kurz auf das Cover sowie auf den Schreibstil der Autorin zu sprechen kommen.

Das Cover passt wunderbar zur Story und bei der Betrachtung bahnte sich direkt die Weihnachtsstimmung ihren Weg an die Oberfläche. Der Schreibstil der Autorin war wie gewohnt flüssig, gefühlvoll und locker.

Der Einstieg in die Story verlief eher ruhig und ohne großes „Tamtam“. Die umfassende Beschreibung des Projekts wies ein paar Längen auf, die womöglich durch eine Kürzung hätten vermieden werden können.

Die weihnachtliche Atmosphäre, die die Autorin in ihrem Roman beschrieb, wirkte auf den Leser einnehmend und zugleich authentisch. Die Autorin schuf ein Setting, dass genauso in der Realität hätte stattfinden können. Wer kennt ihn nicht den vorweihnachtlichen Trubel?

Was ich wirklich toll fand, war, dass die Autorin mit ihrer Geschichte die eigentliche Bedeutung von Weihnachten wieder ins „Bewusstsein“ ihrer Leserschaft rücken wollte. Es geht eben nicht um Geschenke, die jedes Jahr immer größer und teurer werden sondern um das gemütliche Beisammensein und füreinander da sein. Liebe und Nächstenliebe sind u.a. die beiden Werte, die man während dieser Zeit vor allem im Herzen tragen aber auch ausleben sollte!

Der Plot Twist erwies sich zwar als keine besonders große Überraschung, schadete der Geschichte an sich aber auch nicht oder stellte sie deutlich schlechter dar.

Fazit: Trotz des ruhigen und eher „unspektakulären“ Starts, gefiel mir die Geschichte dennoch gut. „My Christmas Wish“ gelang es den Leser mit seiner herzerwärmenden Geschichte zu berühren und erwies sich gerade in diesen schweren Zeiten als willkommene Ablenkung.

Anmerkung: Ich möchte mich an dieser Stelle nochmals bei der Autorin sowie beim Verlag für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplars bedanken. Diese Tatsache beeinflusste meine Meinung jedoch keinesfalls!

Veröffentlicht am 25.01.2025

Weihnachtsmänner und Winterengel

Der YA-Winterroman My christmas wish von Sarah Saxx erzählt die Geschichte der Psychologiestudentin Lydia, die eine Initiative gründet, um alleinstehenden Menschen ein Weihnachten in Gesellschaft zu ermöglichen. Bei der Planung ist besonders Shawn mit Engagement dabei und auch wenn viel zu wenig Zeit bleibt, kommen sich die beiden dennoch näher. Aber letztlich bleibt die Frage, ob jemand wirklich so perfekt sein kann...

Der Roman ist abwechselnd aus den Sichtweisen von Lydia und Shwan verfasst, was gute Einblicke in die Gedanken- und Gefühlswelten der beiden Protagonisten ermöglicht. Darüber hinaus bietet sich dadurch die Möglichkeit, den Leser bereits mehr ahnen zu lassen als der jeweils andere weiß, aber dennoch besteht keine absolute Sicherheit, da doch immer nur Andeutungen getätigt werden, wodurch die Spannung weiter aufrecht erhalten wird.

Die Thematik, auf deren Grundlage die Geschichte aufgebaut ist, steht absolut im Vordergrund, aber das auf angenehme Art und Weise ohne anderen Aspekten ihren Platz zu nehmen. Die Organisation einer solchen Weihnachtsaktion und der Hintergrund dessen ist natürlich fiktiv, kann uns Leser aber auch im Kleinen inspirieren, Dinge zu tun, die wir sonst vielleicht nicht tun würden und besonders der Dank am Ende mit dem Hintergrund der Romanidee, zeigt, dass man manchmal einfach mutig sein sollte und sich nicht hinter der eigenen Schüchternheit verstecken, um nicht Chancen verstreichen zu lassen.

Veröffentlicht am 29.12.2024

Nächstenliebe

Dieses Buch liegt schon ewig bei mir, ich wollte so gerne Bücher passend zur Jahreszeit lesen und es hat 2024 endlich geklappt. Ich habe sogar relativ viele gelesen und dieses hier musste ich dann natürlich auch von meinem SuB befreien.

Sarah Saxx konnte mich bisher immer begeistert, deswegen habe ich mich sehr auf dieses Buch gefreut. Der Schreibstil ist total angenehm und man kommt schnell durch das Buch. Es geht um ein soziales Projekt, Menschen, die Weihnachten alleine feiern sollen an Familien vermittelt werden und so ein Weihnachtstag miteinander verbringen. Die Geschichte ist total süß, mit bewundernswerten und hilfsbereiten Charakteren.
Lydia und Shawn passen perfekt zusammen, sie sind total süß, es ist romantisch, leidenschaftlich und weihnachtlich. Das große Missverständnis und Drama der Geschichte war leider von Anfang an vorhersehbar und hätte durch eine kurze Unterhaltung vermieden werden können, da wurde ich etwas enttäuscht.
Insgesamt war es eine sehr süße weihnachtliche Liebesgeschichte mit ganz viel Nächstenliebe.

Veröffentlicht am 30.03.2023

Schönes weihnachtliches Buch für Zwischendurch

Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm, ich bin schnell in das Buch reingekommen und konnte es flüssig lesen.

Schon auf den ersten 10 Seiten war ich zu Tränen gerührt. Lydias Begegnung mit der älteren Frau war herzzerreißend. Die ganze Idee des Charity-Projekts hat mir wahnsinnig gut gefallen. Jedoch hatte die Geschichte für mich auch Schwachstellen. Die beiden Protas waren einfach zu gut. Ehrenamtliche Tätigkeiten, ein Charity Projekt… für mich war es sehr unrealistisch. Nur das Charity Projekt hätte vollkommen ausgereicht, denn genau diese Umsetzung hat mich zu Tränen gerührt. Das Zusammenführen von Familien und Menschen, die alleine und einsam sind… einfach wundervoll.
Ich habe selten ein Buch gelesen, welche so widersprüchliche Emotionen in mir hervorruft, denn leider war ich vor allem von der Protagonistin irgendwann nur noch genervt. Am Ende hat sie extrem überreagiert und verhält sich absolut kindisch. Das Verhalten konnte ich nicht nachvollziehen.
Das Ende war allerdings wieder schön.

Auch wenn mich das Buch nicht zu 100% überzeugen konnte, hat es mich auf die Weihnachtszeit eingestimmt und die Idee dahinter hat mir sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 27.12.2021

Grundidee war sehr gut

Ich muss zugeben, dass ich das erste Buch was ich von Sarah Saxx lese. Viele von Lesefreundinnen sind von ihr total begeistert und ich wollte auch endlich mal mitreden.

Kurzbeschreibung:
Die Begegnung ...

Kurzbeschreibung:
Doch da gibt es eine Sache, die weiß – und die dafür sorgt, dass sie ihre wachsenden Gefühle für ihn vollkommen infrage stellt.

Der Anfang der Geschichte war richtig stark und ich hab es so verschlungen, aber irgendwie verflog der Biss an der ganzen Geschichte, es war eher anstrengend und zog sich.
Hätte mich gefreut, wenn man vielleicht mehr auf die Schicksale einzelner Personen eingegangen wäre. Die Liebesgeschichte zwischen Lydia und Shawn ist süss, aber nicht wirklich spannend, bei der ersten Hürde läuft Lydia weg und man fragt sich warum. Auf der einen Seite wirkt sie so als hätte sie gute Menschenkenntnis und dann wiederum macht sie bei dem Problem alles dicht.
Ich gebe dem Buch 🌟 🌟 🌟 von 5. Werde aber im nächsten Jahr noch mal was von ihr lesen, denn jeder verdient eine 2 Chance.