Cover-Bild Dunbridge Academy - Anywhere
Band 1 der Reihe "Dunbridge Academy"
  • Verlag: LYX.digital
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 26.01.2022
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Sarah Sprinz

Dunbridge Academy - Anywhere

Er könnte überall sein, aber er ist hier bei mir ...

Sich zu verlieben, das stand nicht auf Emmas Agenda, als sie für ein Auslandsjahr an der schottischen DUNBRIDGE ACADEMY angenommen wird - dem Internat, an dem sich ihre Eltern kennengelernt haben. Hier will sie Hinweise auf ihren Vater finden, der die Familie vor Jahren verlassen hat. Ablenkung von ihrem Plan kann sie dabei nicht gebrauchen, aber als sie Schulsprecher Henry trifft, weiß Emma sofort, dass sie ein Problem hat. Während geheimer Mitternachtspartys und nächtlicher Spaziergänge durch die alten Gemäuer der Schule wachsen Gefühle zwischen ihnen, gegen die Emma schon bald machtlos ist. Doch Henry hat eine Freundin und Emma kein Bedürfnis, sich das Herz brechen zu lassen ...

"Ich bin hoffnungslos verliebt - in die DUNBRIDGE ACADEMY , aber vor allem in Emma und Henry. Ihre Geschichte ist berührend, echt und geht einem so nah, als wäre man ein Teil ihrer Welt." LENA KIEFER , SPIEGEL -Bestseller-Autorin

Auftaktband der DUNBRIDGE-ACADEMY -Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Sarah Sprinz

Veröffentlicht am 02.04.2024

Süße Liebesgeschichte

Emma wechselt für ein Auslandsjahr an die Dunbridge Academy, ein Internat in Schottland. Ihr Ziel ist, dort Hinweise auf ihren Vater zu finden, der sie und ihre Mutter verlassen hat. Am Flughafen trifft sie auf Henry, der auch die Dunbridge Academy besucht und findet ihn direkt interessant. Leider findet sie aber schnell heraus, dass Henry eine Freundin hat. Aber auch Henry bekommt Emma nicht mehr aus dem Kopf....

Mir hat das Buch wirklich sehr gut gefallen. Die Gesichte ist sehr berührend und man kann sich sehr gut in Emma und Henry hineinversetzen. Außerdem kommt es immer wieder zu unerwarteten Wendungen in der Story, so dass es durchgehend spannend bleibt und man mit Henry und Emma mitfühlt.

Veröffentlicht am 07.08.2023

Willkommen an der Dunbridge Academy

Emma reist von Deutschland nach England, um an der Dunbridge Academy zu studieren. Eigentlich möchte sie hier ihren Vater suchen, der sie während ihrer Kindheit verlassen hat. Womit sie nicht rechnet: Die Dunbridge Academy beschert ihr eine neue Familie - und jede Menge Trouble.

Emma und Henry sind beides sehr sympathische Charaktere, auch wenn ihre Geschichte vor allem zu Beginn dadurch geprägt ist, dass sie durch ihr Verhalten Henrys Freundin Grace wiederholt verletzen. Auch wenn sowohl Emma, als auch Henry sich wiederholt falsch verhalten und Grenzen überschreiten, konnte ich ihre Verhalten doch nachvollziehen. Mir hätte die Liebesgeschichte der beiden auch ohne Grace' Part sehr gefallen.

Ab der zweiten Hälfte des Buches geht die Geschichte dann in eine vollkommen andere Richtung, was ich nicht erwartet hatte. Es ist ein deutlich traurigeres Buch. Insgesamt fühlte sich die Geschichte für mich ein wenig zu langgezogen an, ich hatte aber auch ein leichteres Thema erwartet.

Der Schreibstil der Autorin ist richtig toll und fängt all die Gefühle perfekt ein. Auch die Akademie wird toll beschrieben, am liebsten möchte man selbst ein Auslandsjahr dort verbringen.

Für alle, die also Lust auf einen Academy-Roman mit ernsten Themen haben, ist der 1.Teil der Reihe absolut richtig.

Veröffentlicht am 18.06.2023

solider Auftakt.

Emmas Problematik bezüglich ihrer familiären Situation wirke ein wenig unübersichtlich auf mich, teilweise auch etwas gehetzt. Dennoch ist dieses Buch ein solider Auftakt in die Reihe, insbesondere die Atmosphäre mit den Mitternachtspartys hat mir gefallen.

Die Cover sind übrigens für mich persönlich die mitunter schönsten überhaupt. Auch die kleinen Illustrationen mit dem Dunbridge-Logo bei den Kapitelanfängen finde ich wunderschön.

Veröffentlicht am 22.02.2023

Lovestory im schottischen Internat

Nachdem ich bereits sehr viel über dieses Buch gelesen habe und es bei mir bereits seit einiger Zeit im Regal stand und auf die Herbstzeit gewartet hat, habe ich es nun endlich gelesen.
Die Protagonisten ...

Die Protagonisten Emma und Henry waren mir von Anfang an sehr sympathisch und haben mich, ebenso wie die meisten anderen Charaktere in dem Buch, mit ihrer offenen und hilfsbereiten Art von sich überzeugen können.
Das Setting in einem schottischen Internat hat mir sehr gut gefallen und scheint mir perfekt für die herbstliche Jahreszeit. Alte Gemäuer, geheime Nachtspaziergänge, Freundschaft, Romantik und das klassische Leben als Schüler*in werden hier schön miteinander verbunden.
Auch mit seinen Plottwists konnte das Buch bei mir punkten, denn auch wenn man eine Wendung erwartet, kam sie doch immer anders als gedacht.

Veröffentlicht am 15.10.2022

Das Setting war einfach wundervoll!

Ja natürlich konnte auch ich dem Hype nicht wiederstehen und musste die Dunbridge Academy lesen und was soll ich sagen, das Setting ist einfach ein Traum! Das Internat an dem die Geschichte spielt, war einfach wundervoll beschrieben und auch die Aktivitäten, die es auf der Schule gab waren so cool! Dort hätte ich auch gerne mal gewohnt. Nächtliche Ausflüge auf Dachterassen, Mitternachtsparties und Gartenarbeit haben dem ganzen noch zusätzlich ein wundervolles Flair verabreicht.

Die Geschichte fand ich auch echt spannend, es geht um Emma, die sich auf die Suche nach ihrem Vater macht und deshalb an die Dunbridge Academy zieht. Allein im Flugzeug trifft sie auf Henry, der sie sofort verzaubert. Beim Laufen lernt sie ihn immer besser kennen, doch leider hat Henry eine Freundin. Auch die Suche nach ihrem Vater erweist sich als schwieriger als gedacht.

Ich konnte irgendwie sofort mit den Protagonisten warm werden und sowohl Henrys als auch Emmas Gefühle gut verstehen. Henry ist ein klassischer Goodguy und nimmt sehr viel Rücksicht auf die Gefühle anderer. Er weiß genau was er vom Leben will, wird dann jedoch von einigen unvorhergesehen Wendungen etwas abgebracht. Emma mochte ich einfach von Beginn an, weil sie so nett beschrieben wurde, dass ich sie mir direkt als gute Freundin vorstellen konnte. Auch die Nebenpotagonisten konnten mich total begeistern. Es gibt so eine coole Clique, die sich unterstützt und zusammen tolle Sachen erlebt und deshalb freu ich mich auch schon sehr auf Band zwei!

Mein einziger Kritikpunkt den ich habe ist das Ende, weil ich fand, dass es sich etwas gezogen hat und mir manche Sachen nicht mehr so gut gefallen haben.

Nichts desto trotz habe ich es sehr genossen dieses Buch zu lesen. Wie bereits erwähnt, konnte mich vor allem das Setting sehr begeistern, weil die Autorin einfach einen absoluten Wohlfühlort erschaffen hat!