Eine Mischung aus Spannung, Humor und Romantik
"Unlock My Heart" von Saskia Louis, erschienen im Ravensburger Verlag, ist mit 416 Seiten der erste Band einer zweiteiligen New Adult Romance Serie und zugleich das erste Buch der Autorin, das ich gelesen habe. Von Anfang an hat mich Saskia Louis mit ihrem Schreibstil und der fesselnden Story überzeugt.
Die Geschichte beginnt spannend und erfrischend anders: Lexie, die Protagonistin, hat einen nicht ganz legalen Job, der sie schließlich zu einer Begegnung mit Logan führt. Diese erste Begegnung ist humorvoll und charmant geschrieben und zauberte mir sofort ein Lächeln ins Gesicht. Im Laufe der Geschichte entwickeln sich nicht nur die romantischen Gefühle zwischen Lexie und Logan, sondern wir erfahren auch mehr über ihre Hintergründe.
Logan, der anfangs arrogant wirkt, zeigt im Verlauf des Buches immer mehr Facetten, die ihn zu einer tiefgründigen und sympathischen Figur machen. Besonders gelungen finde ich, wie Saskia Louis die Probleme aus Lexies Vergangenheit und Logans aktuelle Schwierigkeiten miteinander verwebt. Beide Charaktere müssen sich ihren Herausforderungen stellen und es gelingt der Autorin meisterhaft, diese Themen parallel zu behandeln, ohne dass eine Seite vernachlässigt wird.
Gerade als man denkt, das Happy End sei in greifbarer Nähe, überrascht die Geschichte mit einem dramatischen und actionreichen Wendepunkt. Dieser Twist sorgt für eine unerwartete Spannung und hält den Leser bis zur letzten Seite in Atem.
Ein besonderes Highlight ist der Epilog, der aus der Sicht von Lexies Bruder geschrieben ist. Er bietet einen Vorgeschmack auf den zweiten Band und steigert die Vorfreude auf die Fortsetzung enorm.
Insgesamt ist "Unlock My Heart" eine gelungene Mischung aus Romantik, Humor und Spannung. Ich freue mich schon riesig auf den zweiten Band.