Cover-Bild Keeper of the Lost Cities – Das Vermächtnis (Keeper of the Lost Cities 8)
Band 8 der Reihe "Keeper of the Lost Cities"
  • Verlag: arsEdition
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 25.10.2022
  • Empfohlenes Alter: ab 11 Jahren
Shannon Messenger

Keeper of the Lost Cities – Das Vermächtnis (Keeper of the Lost Cities 8)

Doris Attwood (Übersetzer)

Keeper of the Lost Cities. Das Vermächtnis
Ein episches Fantasy-Abenteuer der preisgekrönten Bestsellerautorin Shannon Messenger. Die fantastische Reihe um Elfen, Freundschaft und Magie mit jeder Menge Spannung für Mädchen und Jungen ab 12 Jahren.

Der achte Band des mitreißenden Abenteuers
Sophie will endlich Antworten. Wer sind ihre echten Eltern? Wem kann sie vertrauen? Und welche Rolle muss sie in der Welt der Elfen spielen? Jeder Hinweis lässt Sophie und ihre Freunde weiter in die Vergangenheit reisen. Doch die steckt voller unerwarteter Wendungen und düsterer Geheimnisse …

• Das ideale Geschenk: Perfekter Lesestoff für Jungen und Mädchen ab 12 Jahren
  • Wie eine richtig gute, actiongeladene Serie:  Ein Jugendbuch über Fabelwesen, Magie, Liebe und Freundschaft
  • So macht Lesen Spaß:  Fantastische Welten, starke weibliche Charaktere, verblüffende Wendungen und atemlose Spannung
  • Zeitloses Fantasy-Epos:  Fans von „Woodwalkers“, „Land of Stories“ und „Harry Potter“ werden dieses Buch verschlingen
  • Extra-Motivation:  Zu diesem Buch gibt es ein Quiz bei Antolin

„Keeper of the Lost Cities. Das Vermächtnis“ ist der achte Teil der preisgekrönten magischen Fantasy-Reihe – voller Zauber, Action und Abenteuer!

Alle Bände dieser Reihe:

Band 1: Keeper of the Lost Cities. Der Aufbruch (9783845840901)

Band 2: Keeper of the Lost Cities. Das Exil (9783845840918)

Band 3: Keeper of the Lost Cities. Das Feuer (9783845844541)

Band 4: Keeper of the Lost Cities. Der Verrat (9783845846293)

Band 5: Keeper of the Lost Cities. Das Tor (9783845846309)

Band 6: Keeper of the Lost Cities. Die Flut (9783845846316)

Band 7: Keeper of the Lost Cities. Der Angriff (9783845846323)

Band 8: Keeper of the Lost Cities. Das Vermächtnis (9783845846330)

Band 8,5: Keeper of the Lost Cities. Entschlüsselt (9783845851488)

Band 9: Keeper of the Lost Cities. Sternenmond (9783845851495)

Band 9,5: Keeper of the Lost Cities. Enthüllt (9783845861753)

Weitere Bände sind in Planung.

Veröffentlicht am 25.12.2022

Grandioser 8. Band

Ein grandioser 8. Band … aber wie soll ich bitte SO LANGE AUF DEN NÄCHSTEN BAND WARTEN? 🙈😱 nach so einem FIESEN CLIFFHANGER 😱. Aber das kennen und lieben wir ja alle schon an der Reihe ❤️.

In diesem ...

In diesem Band halten Sophie und ihre Freunde (und Feinde😉) wieder viele Abenteuer und Wendungen bereit. Tatsächlich bekommen wir sogar erste Antworten … aber das müsst ihr selbst lesen 😉. Inhaltlich möchte ich niemanden Spoilern 🤗.

Die Charaktere entwickeln sich in diesem Band rasant. Nicht nur Emotionen, sondern auch Handlungen spielen hier eine zentrale Rolle. Nicht alles ist so, wie es scheint 😉. Einige Charaktere konnten mich überraschen. Nicht nur bei Sophie gibt es ein Vermächtnis 😱.

Wendungen und Action wechseln sich wieder mit einer Achterbahnfahrt an Emotionen ab. Ihr solltet es auf jeden Fall lesen. Ich kann diesen Band und die gesamte Reihe nur empfehlen. Ich liebe die Reihe sehr und warte sehnsüchtig auf den nächsten Band 😍😍.

Veröffentlicht am 30.05.2024

Das Vermächtnis der Mondlerche

Nach wie vor ist Sophie unsicher, wem sie vertrauen kann. Die Neverseen sind noch immer auf freiem Fuß und der hohe Rat beschließt mit Black Swan zusammenzuarbeiten und erhebt Sophie und einen Teil der Clique in den Adel. Damit bekommt Sophie neben ihren Aufgaben als Mondlerche und ihren privaten Problemen eine weitere Verantwortung. Hinzu kommen die Sorgen um Tam, den die Neverseen mitgenommen haben. Bei dem Versuch all dies zu koordinieren, geraten die Freunde mehr als einmal in Lebensgefahr. Zum Glück hält die Clique zusammen.

Auch dieser achte Band ist voller Spannung. Nach dem Ende von Band sieben war ich wirklich gespannt, wie es weitergehen würde. Und es geht genauso weiter, wie es aufgehört hat. Die ganze Geschichte steckt voller Geheimnisse, die immer noch weitere Geheimnisse nach sich ziehen und Sophie kaum Antworten geben.

In diesem Band hat Sophie viel mit ihren privaten Problemen zu tun und die Frage nach ihren Eltern scheint wichtiger denn je, jetzt wo sie als unvermittelbar gilt und die Angaben zu ihren Eltern dies ändern könnten. Hinzu kommt die Sorge, wie Fitz reagiert und ob ihre Beziehung noch eine Chance haben wird. Außerdem erfährt Keefe mehr über sein Vermächtnis.

Ein weiterer rasanter unglaublich spannender Band voller Freundschaft, Liebe und Loyalität. Von mir eine Leseempfehlung (aber bitte mit Band 1 anfangen, sonst macht es keinen Sinn).

Veröffentlicht am 29.03.2023

enthüllende Fortsetzung

Der 8. Band der Keeper of the Lost Cities-Reihe ist quasi ein Buch der Enthüllungen, denn unter anderem versteht Sophie endlich wer einer ihrer leiblichen Eltern ist. Sophie wird sich vieler Dinge und deren Konsequenzen bewusst die manchmal passieren können und so sind auch diesmal wieder viele Emotionen im Spiel. Allerdings gibt es wegen der Aufdeckung der gut gehüteten Geheimnisse relativ wenig fortführende Handlung. Die Auseinandersetzung mit ihren Feinden erfolgt recht spät, aber das heißt nicht, dass man sich langweilt und die Beziehungen zwischen Sophie und Keefe ist überzeugend erzählt. Allerdings tendiert die Autorin dazu zu ausschweifende Dialoge zu Papier zu bringen, was negativ für Tempo und Spannung ist. Und dann wieder dieser fiese Cliffhanger am Ende des Buches – es ist so frustrierend...

Wir hoffen nun, dass der nächste Band nicht zu lange auf sich warten lässt. Neueinsteigern würden wir empfehlen mit Band 1 zu beginnen, da es sich hier um eine fortlaufende Geschichte handelt. Allen Keeper-Fans können wir auch diesen Band wieder empfehlen und vergeben gern 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 17.01.2023

Das Vermächtnis, von dem man endlich mehr erfährt
Wir sind endlich bei Band 8 der Reihe angekommen und müssen uns erstmal durch sehr viel Zwischenmenschliche Interaktionen bahnen, da Sophie verarbeiten muss, dass sie unvermittelbar ist. Eine Reaktion darauf ist dann auch gleich mal herausfinden zu wollen, wer ihre leiblichen Eltern sind. Und zumindest bei ihrer Mutter gelingt ihr das auch. Da aber so viele andere Aufgaben zu bewältigen sind (ein Angriff auf die Zwerge, die neue Rolle, die Sophie und ihre Freunde für den hohen Rat spielen müssen, ihre Fähigkeiten, Keefe's Mutter…) muss das erstmal hinten anstehen.
Wie bei den Vorgängern ist mein größter Kritikpunkt mal wieder die läng/dicke des Buches und die unnötigen Handlungen darin. Mit über 800 Seiten ist mir das Buch einfach zu lang. Und auch wenn ich den Schreibstil wirklich gerne mag und es schön finde, dass die Handlung von Dialogen getragen wird, hätte man sich meiner Meinung nach eine Menge sparen können. Kindliche Ansichten und Gedankengänge (nicht nur von den Kindern) und widersprüchliche oder auch einfach sinnlose Handlungen bauschen das ganze künstlich auf. Für mich lebt die Geschichte durch die Interaktionen von Ro und Keefe. Die zwei sind einfach genial. Zum Ende hin wird es dann noch richtig spannend, aber dafür gab es auch viel Vorgeplänkel. Am Ende gibt es dann wieder wie gewohnt einen Cliffhanger, bei dem man unbedingt wissen muss wies weiter geht.
Fazit: Mittlerweile nur noch für Fans die wissen wollen wies ausgeht. Nach der Hälfte wird’s spannend.

Veröffentlicht am 15.01.2023

Band 8

Mit "Das Vermächtnis" liegt nun bereits der achte Band der Keeper of the lost Cities von Shannon Messenger vor. Und es wird nicht der letzte Band sein, wie Vorabankündigungen der kommenden Bände 8.5 und 9 verraten. Im Mittelpunkt steht diesmal die Vergangenheit von Sophie, die Suche nach den biologischen Eltern und auch der Versuch zu ergründen, was es wohl mit ihrem Vermächtnis auf sich hat. Hinzu kommt die ständige Gefahr durch die Neverseen, die wie üblich weiter versuchen Unruhe zu schüren. Und auch das zwischenmenschliche hin und her zwischen den jugendliche Charakteren kommt wie immer nicht zu kurz.
Die Geschichte lässt sich gut lesen und es besteht die Gefahr, dabei die Zeit aus den Augen zu verlieren. Ich bin schon gespannt, wie es wohl weiter gehen mag. Vielleicht bekommen wir im nächsten Buch weitere spannende Antworten?