Cover-Bild Shadow
  • Ersterscheinung: 24.09.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Sophia Como

Shadow

Der Sommer trug deinen Namen | SPIEGEL-Bestseller New-Adult-Suspense voller dunkler Geheimnisse unter der sengenden Hitze Siziliens

Er ist der Jäger, sie die Gejagte.

Nach dem Abschluss will Sofia vor allem eins: endlich in ihre Heimat Sizilien zurückkehren, um den Klauen ihres Stalkers zu entkommen. Erleichtert nistet sie sich in dem ländlichen Weinhotel ihrer Tante im Küstenort Castellammare del Golfo ein, auch wenn sie weiß, dass ihr Schatten ihr stets dicht auf den Fersen sein könnte. Ihre Wachsamkeit schwindet, als sie Valentin kennenlernt, der als Auslandsstudent im Weingut ihres Onkels aushilft. Mit seinem ruhigen Wesen und dem immerzu kalten Ausdruck weckt der gutaussehende Motorradfahrer unentdeckte Wünsche in ihr. Was Sofia jedoch nicht weiß, ist der Grund für Valentins Aufenthalt in Castellammare: er ist auf der Suche nach jemandem. Als Sofias Jäger sie wieder einholt und Valentin bei seiner Suche auf Schreckliches stößt, kollidieren nicht nur ihre Vergangenheiten, sondern ganze Welten.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Sommerfeeling auf Sizilien

„Shadow“ von Sophia Como hat mich direkt angesprochen, der Klappentext klang vielversprechend, da ich Romance Suspense Geschichten sehr gerne lese. Der Schreibstil von Sophia ist wirklich sehr schön, sodass man schnell und leicht durch die Seiten kommt. Ich mag es auch sehr, dass es aus der Sicht beider Protagonisten geschrieben ist.
Gerade das Setting ist ein Traum. Es ist so schön bildhaft und detailliert beschrieben, dass eine wundervolle sommerliche Atmosphäre entsteht. Da kommt richtiges Sommerfeeling mit italienischen Flair auf. Da ich selbst schon in Sizilien war, konnte ich es sehr gut nachempfinden.

Die Protagonisten Sofia und Valentin haben es beide nicht leicht, sie kämpfen mit so einigen Schicksalsschlägen und Emotionen. Gerade die Verbindung zwischen den Beiden hat mir gefallen, da man merkt dass sie einander brauchen. Die beiden fühlen sich, das erste mal so richtig verstanden und angekommen. Dennoch ging es zwischen den beiden recht schnell voran, was sich einerseits verstehen konnte, und ich andererseits nicht ganz nachvollziehen konnte. Die Romance zwischen ihnen war schön und berührend, konnte mich aber nicht ganz abholen. Es war für mich nicht so greifbar.

Die Handlung im Buch zieht sich für mich etwas hin, gerade zu Beginn passiert doch recht wenig. Für mich ist es ehr ein Sommerbuch mit ernsten und tiefgründigen Themen, aber leider kein Romance Suspense. Es wird kaum auf das Thema Stalker eingegangen, wodurch das Buch kaum Spannung hatte. Somit war auch kein Nervenkitzel da oder eine gewisse Gefahr spürbar. Die Auflösung am Ende war für mich vorhersehbar und auch nicht das, was ich erhofft und erwartet hatte.

Insgesamt ist es eine schöne Sommerromance mit einem wundervollen Setting, emotionalen Themen, aber leider keine wirkliche Romance Suspense Geschichte.
3,5/5

Veröffentlicht am 17.11.2024

Sommerlich. Cute. But...

Leseerlebnis:

Leseerlebnis:
"Shadow - Der Sommer trug deinen Namen" ist eine Standalone New Adult Romance Suspense von Sophia Como und wird größtenteils abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Sofia und Valentin in der Ich-Form erzählt. Für die Suspense Vibes gibt es noch eine dritten Betrachtungswinkel.
Hier mal ein großes Lob an die Gestaltung des Buches. Liebe die Kapitelzierden und die schwarzen Seiten zwischendurch.
Zurück zur Geschichte: ich bin super gut angekommen und konnte mich direkt fallenlassen. Der Flair, die Atmosphäre und auch die Lebensart Italiens waren absolut spürbar. Ich konnte mich auch gut in Sofia hinein fühlen.
Allerdings konnte ich zu Vincent nicht wirklich eine Beziehung aufbauen. Auch wenn er nach und nach etwas mehr an Farbe gewinnt, konnte er mich nicht für sich einnehmen.
Was mich am diesem Buch aber wirklich störte, ist, dass es einfach nicht wirklich hält, was es im Klappentext verspricht. Vielleicht bin ich auch einfach zu kritisch, weil ich auch Thriller lese, aber es gab einfach keine Gänsehaut, keinen Nervenkitzel und auch nur latent Spannung. Da erwarte ich wünsch mehr, wenn es als "Suspense Romance" beworben wird.
Die Lovestory hingegen war süß und es wurden auch einige wichtige Themen im Buch aufgegriffen. Daher hinterlässt mich die Story etwas zwiegespalten zurück.
Fazit:
Eine süße Sommerromance mit wunderschöner italienischer Kulisse - für mich allerdings kein Suspense. Daher nur eine bedingte Empfehlung.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Shadow - Sophia Como ⭐️⭐️⭐️/5

Aktuell liebe ich es, mir zur Einstimmung auf ein neues Buch die Playlit dazu anzuhören - die zu Shadow von Sophia Como war einfach mal wieder überragend fürs Vibebuilding und zum hören während des Lesens!

Sofia ...

Sofia kehrt in ihre Heimat Sizilien zurück und hofft damit auch ihren Stalker hinter sich zurücklassen zu können. Doch dieser scheint ihr gefolgt zu sein und wirft damit Schatten auf ihre Freiheit und Leichtigkeit - besonders aber auf ihre langsam aufblühende Beziehung zu Valentin, der jedoch seine eigenen Wunden hat.

Die Autorin hat einen richtig schönen, leichten Schreibstil, zusammen mit dem Setting und den Beschreibungen habe ich vor allem die Charaktere um das tolle Essen und das Leben auf Sizilien beneidet! Generell habe ich aber etwas gebraucht, bis ich wirklich in die Geschichte eintauchen konnte. Die Charaktere für sich sind super spannend und gerade Sofias Zerrissenheit zwischen Sicherheit und Angst oder seine Wunden waren toll in den einzelnen Kapiteln gefestigt. Trotzdem stehe ich dem Buch wirklich sehr zwiegespalten gegenüber, denn mir fehlte der beworbene Suspense Teil an vielen Stellen doch sehr. Die Spannung wollte sich einfach nicht aufbauen und an vielen Stellen hatte ich einfach einen plätschernden Ferien Roman vor mir (wunderschön aber eben nicht spannend). Noch schwieriger wurde es für mich mit der Chemie der Charaktere, denn die fehlte mir oder eher kam mir die Verliebtheit zu überraschend - nichts gegen Liebe auf den ersten Blick - aber es wirkte zwischen Sofia und Valentin für mich einfach nicht als würde da ein Teil zum anderen passen.

Ich habe mich im Vorfeld so auf dieses Buch gefreut und vielleicht habe ich damit unrealistische Erwartungen aufgebaut. Leider konnte die Geschichte diese nicht erfüllen. Danke trotzdem an den Reverie Verlag für das Rezensionsexemplar.

On to the next 💓

Veröffentlicht am 04.11.2024

Bisschen schwach

Als ich den Klappentext von Shadow gelesen habe, war ich sofort angefixt – perfekt für meine aktuelle Romantic-Suspense-Phase! Das Buch klang richtig spannend, und ich war total neugierig auf die düstere Atmosphäre in Sizilien und die mysteriöse Geschichte um Sofia und Valentin.
Aber obwohl ich mitgefiebert habe, konnte mich das Buch leider nicht so ganz überzeugen.

Die Charaktere fand ich durchaus sympathisch, vor allem Sofia und Valentin hatten etwas Interessantes an sich. Valentin kam mir anfangs jedoch ein bisschen zu mysteriös vor, und generell blieben die Charaktere leider recht blass.
Da hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht, gerade bei Sofia – ich hätte gerne mehr über ihre Vergangenheit erfahren, statt nur die kurzen Infos über Mobbing und den toxischen Exfreund.

Trotzdem war die Spannung durchgehend spürbar, und ich war voll dabei, die ganzen Plottwists zu entschlüsseln! Einige Wendungen haben mich sogar echt überrascht. Nur leider kam das Ende dann für meinen Geschmack viel zu schnell und wurde recht zügig abgehandelt. Besonders das Gespräch zwischen Valentin und seinem Vater hätte ich gerne mehr ausgearbeitet gesehen, das hätte nochmal richtig Potenzial gehabt.

Shadow ist definitiv unterhaltsam und hatte ein paar spannende Momente, die mich packen konnten. Für mich aber leider nicht das volle Highlight in der Romantic-Suspense-Welt – 3 Sterne, weil die Grundidee cool ist, aber die Umsetzung noch Luft nach oben hat.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Leider blieb die Spannung auf der Strecke!

Als großer Fan von Romantic Suspense hat mich Shadow von Sophia Como direkt mit seinem vielversprechenden Klappentext angesprochen.
Das Highlight des Buches war für mich zweifellos das atmosphärische ...

Das Highlight des Buches war für mich zweifellos das atmosphärische und traumhaft schöne Setting.
Die Autorin beschreibt die malerische Kulisse Siziliens so lebendig und detailreich, dass ich das italienische Flair, das Essen und die Landschaft förmlich spüren konnte.
Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen und dazu noch unglaublich detailreich, was mir sehr gut gefallen hat.
Leider konnte ich mit den Charakteren nicht richtig warm werden.
Sie blieben im Laufe der Geschichte zu blass, wodurch die Gefühle zwischen den beiden Hauptfiguren für mich nicht greifbar waren.
Der Funke wollte einfach nicht überspringen.
Auch der Spannungsbogen hinterließ bei mir gemischte Gefühle, besonders in Bezug auf den „Suspense“-Aspekt, der mich ursprünglich neugierig auf das Buch gemacht hatte.
Leider rückte der Stalker, der eigentlich für Spannung sorgen sollte, immer weiter in den Hintergrund.
Obwohl er gelegentlich erwähnt wurde, fehlte mir die spürbare Bedrohung, und der erhoffte Nervenkitzel blieb aus.
Die Auflösung der Handlung war zudem zu vorhersehbar, sodass mich das Buch insgesamt nicht vollständig überzeugen konnte.
Zusammengefasst bietet Shadow von Sophia Como ein wunderschönes Setting und viele zauberhafte Details, die das italienische Lebensgefühl perfekt einfangen, nur leider kam für mich der Suspense-Anteil deutlich zu kurz, was ich schade fand.