Cover-Bild Ever & After, Band 2: Die dunkle Hochzeit (SPIEGEL-Bestseller | Limitierte Auflage mit Farbschnitt | Das perfekte Geschenk zu Weihnachten)
Band der Reihe "Ever & After"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 28.11.2024
Stella Tack

*** Limitierte Auflage mit farbigem Buchschnitt! Nur solange der Vorrat reicht! ***
Mit einem einzigen Kuss hat Rain alles verloren, was ihr lieb und teuer ist. Seit der Prinz aus dem Grab auferstanden ist, stürzt seine Magie das Land ins Chaos. Rain versucht verzweifelt, ihrem düsteren Schicksal zu entkommen. Denn als Schneewittchen-Erbin soll sie den Prinzen heiraten und damit die Prophezeiung erfüllen, die allen den Untergang bringt. Ihr letzter Ausweg: ein Deal mit Rumpelstilzchen. Doch einer Märchenfigur zu vertrauen, ist genauso gefährlich, wie sich in eine zu verlieben.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Gelungene Fortsetzung

„Ever & After – Die dunkle Hochzeit“ von Stella Tack ist der zweite Band der Reihe. Da mir Band 1 so gut gefallen hat, habe ich sehnlichst auf die Fortsetzung gewartet.
Stella Tack hat es mit ihrem Schreibstil ...

Stella Tack hat es mit ihrem Schreibstil wieder einmal geschafft eine extrem düstere Atmosphäre zu erschaffen und auch sonst hat mich die Geschichte wieder vollends in ihren Bann gezogen, auch wenn es zum Teil wirklich brutal zugeht. Außerdem liebe ich die Märchenzitate zu Beginn eines jeden Kapitels.
Die Protagonistin der Geschichte ist Rain, eine Nachfahrin von Schneewittchen. Auf die Handlung kann man kaum näher eingehen, ohne zu spoilern. Man sollte den ersten Band auf jeden Fall vorher lesen. Die Reihe ist nicht unabhängig lesbar.
Ich bin nach wie vor begeistert von der Geschichte. Es ist wirklich eine grandiose Märchenadaption und ich freue mich jetzt schon riesig auf den dritten und damit letzten Band der Reihe.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Unerwartete Wendungen und viel Spannung! Dazu bleibt es blutig und lustig

Auf „Ever & After 2“ habe ich mich sehr lange gefreut, nachdem Band 1 mich so sehr begeistert hat! Ich wurde auch definitiv nicht enttäuscht!
Rain startet am Tiefpunkt ihres Lebens. Cole ist weg und sie ...

Rain startet am Tiefpunkt ihres Lebens. Cole ist weg und sie muss sich mit Black arrangieren. Zwar steht ihr ihr Cousin Avery (mit einigen lustigen Veränderungen 😄) zur Seite, doch wir lernen auch einige neue Charaktere, wie die drei Raben kennen, die sich auch gleich in mein Herz geschlichen haben. Cole verliert diesmal allerdings ein paar Punkte bei mir. Ich bin gespannt, ob sich meine Meinung über ihn noch ändern wird.
Mir fällt, wie in Band 1, wieder auf, dass eine Einteilung in Gut und Böse, schwarz und weiß, kaum gelingt. Meine liebsten Charaktere aufgrund ihrer Vielschichtigkeit waren eher der bösen Seite zugeordnet, jedoch mochte ich sie immer mehr, je mehr ich über sie erfahren habe.
Was mich in diesem Band etwas verwirrt hat, war, dass manchmal die Spannung kaum abnahm und auf jeder Seite etwas Neues passierte, und manchmal steckten wir fest und es bewegte sich über mehrere Kapitel gar nichts. Das hat mich das Buch immer mal wieder weglegen lassen.
Fazit: Ein sehr starker Band 2 mit einem ganz bösen Cliffhanger, den ich auch so noch nie gesehen habe. Band 3 wird gewiss nochmal richtig aufregend! Von mir gibt es 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Spieglein, Spieglein.

Nachdem Rain den Prinzen aus dem Grab geholt hat, stürzt die Welt in ein Chaos. Rain versucht alles um ihrem düsteren Schicksal zu entkommen, das eine Heirat des Prinzen und den Untergang des Landes bedeuten würde. Deswegen geht sie einen Deal mit Rumpelstilzchen ein, doch kann man ihm wirklich vertrauen?

Die dunkle Hochzeit von Stella Tack ist der zweite Teil der Märchen-Fantasy-Trilogie Ever & After.

Die Grundidee der Trilogie finde ich weiterhin überragend, eine Geschichte rund um die Märchenfamilien und ihren Nachfahren ist innovativ und der erste Teil konnte mich komplett begeistern, sodass ich den Zweiten natürlich so schnell wie möglich lesen wollte. Zu Beginn musste ich erstmal wieder in die Geschichte reinfinden, hier hilft es, wenn man sein Wissen von Band 1 vorab nochmal auffrischt, weil es nahtlos weitergeht.

Die Geschichte ist wie der Vorgänger sehr düster gestaltet, was sich sowohl durch die Gedankengänge der Protagonistin als auch durch das Geschehen selbst darstellt. Ein Aspekt, der jedoch sehr gut in die „richtige“ Märchenwelt passt, die bei genauerer Betrachtung ebenso brutal daherkommt.

Besonders gut haben mir wieder die Charaktere, ihre Namen und die Zugehörigkeit zu ihren Familien gefallen, die super durchdacht waren. Einige von ihnen bekommen im zweiten Band auch deutlich mehr Tiefe. Gerne hätte ich noch mehr neue Charaktere (und dazugehörigen Geschichten) erlebt, aber das ist lediglich der wunderbaren Idee geschuldet!

Die Weiterführung der Geschichte konnte mich grundsätzlich auch richtig überzeugen, es blieb düster und spannend. Nur zu einem Zeitpunkt nahm das Tempo etwas ab und die Geschichte wurde etwas langatmig, weil es sich inhaltlich fast wiederholte.

Umso spannender war für mich dann jedoch das Ende, von dem ich mir gar kein Bild machen kann, was es für die Fortsetzung bedeutet und genau das lässt mich absolut gespannt auf den nächsten Teil warten.

Die dunkle Hochzeit und damit die Fortsetzung der Trilogie Ever & After bleibt ein muss für jeden, der auf düstere Fantasyromane steht und wenn man sich außerdem für Märchen interessiert, dann führt kein Weg mehr an Ever & After vorbei.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Märchenhafte Fortsetzung

Ich schreibe eigentlich selten über das Cover. Aber hier muss ich sagen, dass mir das Cover richtig gut gefällt. Rot ist meine Lieblingsfarbe und den roten Farbschnitt mit der goldenen Rose finde ich ebenfalls richtig klasse.

Zum Inhalt: Rain, eine Nachfahrin von Schneewittchen, hat mit einem Kuss den dunklen Prinzen zum Leben erweckt. Es entsteht dadurch eine große Katastrophe, Rain soll den Prinzen heiraten und es droht die Welt unterzugehen. Sie sucht mit ihrem Cousin Avery verzweifelt nach irgendeiner Lösung, aber die einzige Möglichkeit bleibt ihr, einen Deal mit Rumpelstilzchen einzugehen.

Der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen und die Geschichte war bis zum Ende spannend. Ich bin schon immer ein großer Märchenfreak und habe einige kennengelernt, die ich noch nicht kannte. Für 5 Sterne reicht es nicht ganz, aber ich vergebe gerne 4 Sterne für die Geschichte, eine Leseempfehlung gibt es auf jeden Fall auch von mir und ich freue mich in diesem Sinne auch schon auf die Fortsetzung, die aber erst in über einem Jahr erscheinen wird.

Veröffentlicht am 29.11.2024

Kein märchenhaftes Happy End

Nachdem Rain den dunklen Prinzen geküsst und dadurch erweckt hat, steht die Welt vor dem Untergang. Prinz Black hält Rain im Carneval gefangen und bereitet ihre Hochzeit vor. Um zu entkommen, geht Rain einen Pakt mit Rumpelstilzchen ein. Ihre letzte Möglichkeit, die vom Prinzen beabsichtigte Apokalypse zu verhindern, ist die Erfüllung einer Prüfung.

Das Cover des Buches ist in Rot gehalten und zeigt eine goldene Rose, umgeben von Blut. Ich finde, es passt zur Geschichte und sieht zusammen mit dem Farbschnitt sehr schön aus.

Ever & After: Die dunkle Hochzeit von Stella Tack ist der zweite Teil der Ever&After Reihe und bietet sehr düstere Märchenfantasy. Es ist absolut empfehlenswert und zum besseren Verständnis notwendig, den ersten Teil der Reihe gelesen zu haben. Ich persönlich lese ja sehr gerne Märchenadaptionen, auch etwas düstere. Hier war es mir teilweise aber schon fast etwas zu blutig und brutal. Am Anfang jedes Kapitels findet sich ein Märchenzitat. Schön finde ich hierbei,
dass auch unbekanntere Märchen der Gebrüder Grimm zitiert werden. Die Autorin erzählt auch innerhalb der Handlung einige Märchen nach. Dabei lässt sie die ohnehin schon etwas grausamen Märchen zu wahren Albträumen werden. Die Geschichte selbst, wird aus Rains-Ich Perspektive erzählt und ist durchweg actionreich und spannend. Humor blitzt immer mal wieder, meist trocken oder sarkastisch, durch. Bei knapp 700 Seite, gib es allerdings auch die eine oder andere Stelle, an der man die Handlung etwas straffen könnte. Die Autorin spart nicht an Wendungen und Überraschungen. Besonders Rains Charakterentwicklung im Laufe des Buches ist sehr ungewöhnlich. Nach dem Ende bin ich auf jeden Fall gespannt, was sich Stella Tack für den dritten Teil ausgedacht hat.