Anders als erwartet
Hier geht es weiter, mit den Geschichten, rund um das kleine Bücherschiff. Hier lernen wir Lilly kennen, sie ist eigentlich im Hotelgewerbe tätig. Nach einem Hilferuf ihrer Großtante Floriane, kehrt sie nach Hamburg zurück, sie benötigt Hilfe und ist auch schon über 80 Jahre alt. Als sie ankommt, trifft sie ihre Tante nicht an, Lilly nimmt an, das sie sich auf dem kleinen Bücherschiff aufhält, denn das ist ihr Lieblingsort. Dort angekommen, trifft sie leider nicht auf ihre Tante, aber sie ist sofort begeistert, von dieser schwimmenden Buchhandlung. Hier lernt sie die Besitzer kennen und auch die Nachbarschaftsclique. Kurzerhand bietet sie sich an, dort als Aushilfe zu arbeiten, was gerne von den Inhabern in Anspruch genommen wird. Allerdings macht der Gesundheitszustand ihrer Tante ihr große Sorgen. Auf dem Bücherschiff, kommt sie Pablo näher, es knistert zwischen den beiden, leider haben sie eine unterschiedliche Meinung was eine Beziehung betrifft. Kann das ganze gut gehen?
Der Schreibstil ist flüssig und Handlung kann man sehr gut folgen, auch wenn man die anderen beiden Bände nicht kennt. Die Orte der Handlung werden sehr schön beschrieben, so das man direkt ein Bild vor Augen hat. Die Protagonisten sind liebevoll ausgearbeitet, obwohl es mir persönlich zeitweise schwer viel, den Gedankengängen von Lilly und Pablo zu folgen, meiner Meinung manchmal etwas kindhaft, aber das ist Ansichtssache. Zum anderen fand ich die Recherche aus medizinischer Sicht etwas mangelhaft, sowie den Umgang mit Tod und Sterben. Obwohl sich die ganze Sache sich zum Ende hin noch einmal wendet.
Insgesamt kann man dieses Buch sehr gerne weiter empfehlen, es hat mir sehr schöne Lesestunden beschert. Vielleicht gibt es ja mal ein Wiedersehen auf dem Bücherschiff.