bewegende Geschichte
Endlich ist es so weit. Es scheint, als ob der Krieg sich dem Ende nähert. In Bad Oeynhausen werden die Gerüchte immer lauter, dass die Amerikaner vor den Türen der Stadt stehen um sie zu übernehmen.
Davon ...
Davon hat auch die Anne in ihrem schönen Hotel direkt am Kurpark gehört.
Doch als Deutschland kapituliert hat und die Amerikaner und später die Engländer Bad Oeynhausen übernommen haben, kam alles ganz anders.
Die Einwohner der Innenstadt - und darunter auch Anne und ihre ganze Familie - mussten ihre Häuser räumen und in Baracken außerhalb der Stadt ziehen. Auch wurden die Engpässe nicht aufgehoben. Ganz in Gegenteil, die Situation spitze sich für Alle zu - kein Essen, keine Möbel, keine Genussgüter.
Während Anne auf der Suche nach dem wichtigsten ist, trifft sie auf ihre ehemalige Freundin Rosalie.
Diese hat ihre erst ihre Mutter und ihren Bruder bei einem Anschlag verloren und nun ist auch noch ihr kleines Zimmer der Räumung zum Opfer gefallen.
Kurzerhand zieht sie zu einem Bauer und dessen Sohn in der Nähe von Bad Oeynhausen.
Doch auch hier ist nicht alles perfekt und Rosalie hat einen sehr schwierigen Start.
Doch wie geht es mit beiden Frauen weiter? Wird Anne irgendwann ihr Hotel zurückbekommen? Wird Rosalie sich mit Haus und Hof arrangieren können?
Und welche Erfahrungen werden sie mit den "Tommys" machen?
Was soll ich sagen? Ich bin mal wieder total begeistert vom Schreibstil von Theresia Graw. Das Buch hat mich von Seite eins ans gepackt. So toll geschrieben. Auch wenn die Story oft sehr aufwühlend war.