Cover-Bild Weißglut
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 21.05.2024
Tobias Quast

Weißglut

Kriminalroman | Spannend und humorvoll – die neue Finnland-Krimireihe um Münchnerin Sarah Fuchs

Du bist nicht so allein, wie du denkst ...

Sarah Fuchs hat die Münchner Schickeria gehörig satt. Als sich die Boulevardpresse ihren Eheproblemen widmet, taucht sie für einen Sommer im hohen Norden unter und zieht sich in die Einsamkeit Finnlands zurück. Ein luxuriöses Sommerhaus, ein malerischer See und lichte Birkenwälder sollen die Zutaten ihrer Selbstfindung werden.
Doch die finnische Ruhe währt nur kurz: Beim heiseren Ruf des Haubentauchers stolpert Sarah am Seeufer über eine männliche Leiche. Unglücklicherweise scheint Kommissar Toivo Aalto sofort den Verdacht zu hegen, Sarah hätte etwas mit dem Tod des Mannes zu tun, war sie doch die einzige Person in unmittelbarer Nähe. Um aus der Schusslinie der Ermittlung zu gelangen, weiß sie sich nur einen Rat: Sie selbst muss den Mörder finden! Doch der schlägt abermals zu ...

Veröffentlicht am 29.06.2024

guter Krimi

Das Cover ist ehrlicherweise nicht wirklich mein Favorit. Die Farben verwirren mich etwas und ich finde, dass das Bild nicht unbedingt viel aussagt.
Der Schreibstil des Autors war sehr angenehm zu lesen. ...

Der Schreibstil des Autors war sehr angenehm zu lesen. Ich konnte der Handlung gut folgen. Ich mochte es super gerne, dass die Kapitel aus der Sicht von verschiedenen Personen erzählt werden. So wirkt die Geschichte lebendiger und man kann sich besser in die unterschiedlichen Personen beziehungsweise Handlungsorte hineinversetzten. Durch diese Wechsel wurde für mich die Spannung und somit auch mein Lesetempo erhöht.
Unsere Hauptprotagonistin Sarah wird unglücklicherweise in einen Mordfall verwickelt und plötzlich scheint sie die Täterin zu sein. Mit einer Bekannten versucht sie den wahren Täter zu finden. Dabei trifft sie auf viele kleine Geheimnisse in einem kleinen Ort in Finnland.
Die Auflösung des Falls und auch die Ermittlung von Sarah waren sehr gut nachvollziehbar und auch realistisch. Das Buch hätte aber gerne noch etwas spannender und actionreicher sein können.
Ein spannendes Buch, für das ich 4 von 5 Sterne vergebe.

Veröffentlicht am 19.06.2024

Tolles Setting in der finnischen Natur

Bereits das Cover ist sehr auffällig mit dem dunkelblauen Hintergrund und den schemenhaften Bäumen davor. Dazwischen das markante Gelb, das in einen türkisgrünen See verläuft. Ebenso auffällig ist auch die Protagonistin Sarah Fuchs, die München verlässt, weil über ihren Ehemann und dessen Seitensprung in den Boulevardmagazinen berichtet wurde. Doch auch ihr Rückzugsort in Finnland ist nicht so idyllisch, wie er scheint. Denn bereits zu Beginn ihrer Reise findet sie eine männliche Leiche am See und gerät hierdurch in den Verdacht den Mann ermordet zu haben. Die Geschichte hat mir gut gefallen, da es viele Wendungen gab. Auch die Protagonistin mochte ich sehr gerne. Und auch wenn es einige Längen in der Geschichte gab, hat mich der Stoff doch gepackt. Der Schreibstil ist locker und durch die verschiedenen Perspektiven ist der Roman durchweg sehr abwechslungsreich, spannend und unterhaltsam und die verschiedenen Handlungsstränge werden am Ende geschickt verknüpft. Aber das Besondere an dem Krimi waren definitiv die Naturbeschreibungen, die dem Kriminalfall eine besondere Stimmung verliehen.

Veröffentlicht am 03.06.2024

Trügerische Idylle

Tobias Quast führt uns und seine Hauptprotagonistin des Buches, Sarah Fuchs, in die Einsamkeit der finnischen Wälder an einen idyllischen See. Doch die Idylle trügt und die schicke Lady der Münchner Schickeria stolpert unversehens über eine Leiche und gerät unter Mordverdacht.

Ein spannender Krimi, flüssig und humorvoll erzählt mit vielen Beschreibungen der wundervollen finnischen Natur. Der Autor zeigt uns, dass er seine neue finnische Heimat liebt.

Etwas verwirrend fand ich zunächst den ständigen Wechsel des Betrachters: Sarah, den Mörder und Onni Järvinen. Manche Ereignisse werden so aus verschiedenen Blickwinkeln erzählt. Hier hätte man das Buch auch etwas kürzen können.

Das Cover passt gut zur Handlung des Buches, ist allerdings kein echter Hingucker und zieht mich nicht an.

Erst zum Schluss des Buches habe ich erfahren, dass dieses Buch der Auftakt zu einer Reihe ist. Nun bin ich gespannt, ob neben Sarah auch Ilvi oder Kommissar Aalto wieder mit an Bord sind.

Veröffentlicht am 19.05.2024

Mitreißend

Weißglut entführt den Leser in eine spannende und fesselnde Geschichte, die sowohl mit einer einzigartigen Atmosphäre als auch mit überraschenden Wendungen aufwartet. Die Protagonistin Sarah Fuchs ist eine starke und faszinierende Figur, die es schafft, den Leser von der ersten Seite an in ihren Bann zu ziehen.
Die Entscheidung, sich in die Einsamkeit Finnlands zurückzuziehen, um sich selbst zu finden, erweist sich als der Auftakt zu einem packenden Kriminalfall, der Sarah alles abverlangt. Die malerische Kulisse des finnischen Sommers, das luxuriöse Sommerhaus und die beschauliche Natur bilden einen faszinierenden Kontrast zur düsteren und mysteriösen Handlung.
Die Ermittlungen von Kommissar Toivo Aalto und Sarahs Versuch, ihren Namen reinzuwaschen, sorgen für eine unglaubliche Spannung, die bis zur letzten Seite anhält. Die Jagd nach dem Mörder und die unerwarteten Entwicklungen haben mich mitfiebern lassen.
Tobias Quast versteht es meisterhaft, Spannung, Atmosphäre und Charakterentwicklung zu einer packenden Geschichte zu vereinen. Eine absolute Leseempfehlung für alle, die gerne in fesselnde Kriminalfälle eintauchen und sich von der Magie Finnlands verzaubern lassen wollen.

Veröffentlicht am 16.05.2024

Krimi mit feiner Ironie

Sarah Fuchs, ehemalige Fußballerehefrau mit millionenschwerer Abfindung findet heraus, das ihr jetziger langjähriger Ehemann eine Affäre mit einem bekannten Schlagersternchen hat. Und das wird auch schon kräftig in der Boulevardpresse vermarktet.
Was tun? Abhauen in die Wildnis von Finnland, ein Wohlfühlort aus ihrer Kindheit.
Sarah , ein Snob feinster Sorte der Münchener Highsociety, stöckelt in mit ihren High Heels eben durch diese Wildnis direkt in einen Mordfall hinein. Vor Erschöpfung nach der anstrengenden Reise hatte sie sich in das falsche Mökki einquartiert und ausgerechnet in das ranzige Bett des Mordopfers gelegt.
Der liegt derweil im See unter dem Steg.
Sarah glaubte in ihrer snobistischen Naivität ,das falsche, leicht verlotterte Mökki wäre das absolut neuste chice Interieur finnischer Innenarchitektur.
Dieser feine ironische Humor hat mich so manches Mal zum Schmunzeln gebracht.