Cover-Bild Sweet Nightmare
Band 1 der Reihe "Die Calder Academy Chroniken"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 14.11.2024
Tracy Wolff

Sweet Nightmare

Mitreißender Romantasy-Reihenauftakt: Enemies to Lovers in geheimnisvollem Dark-Academia-Setting – mit exklusivem Farbschnitt in limitierter Auflage
Michelle Gyo (Übersetzer)

+++ Mit exklusivem Farbschnitt in limitierter Auflage +++

Er ist die größte Gefahr für ihr Herz … und ihre einzige Chance zu überleben

Für Clementine Calder ist die Academy ihrer Familie, eine Schule auf einer abgelegenen Insel für gefährliche Paranormale, auch ihr Zuhause. Von den Geistern der Insel und den dunklen Geheimnissen ihrer Familie verfolgt träumt sie davon, weit weg von Calder zu sein – und von Jude Abernathy-Lee, dem Typen, der ihr das Herz gebrochen hat.

Jude weiß, dass er ein wandelnder Albtraum ist und sich von der einzigen Person, die ihm je etwas bedeutet hat, fernhalten muss. Schließlich kann man seiner gefährlichen Macht nicht trauen. Doch ein Sturm über der Insel weckt Gefahren, die nicht nur die Calder Academy, sondern die ganze Welt bedrohen. Jude und Clementine werden zusammenarbeiten müssen, wenn sie überleben wollen. Und vielleicht muss Clementine sich eingestehen, dass sie nicht jeden Moment in Judes Nähe hasst …

Die Calder-Academy-Chroniken von Tracy Wolff bei dtv:

Band 1: Sweet Nightmare
Band 2: Sweet Chaos (erscheint im Herbst 2025)
Band 3: Sweet Vengeance (erscheint 2026)

Die Katmere-Academy-Chroniken von Tracy Wolff bei dtv:
Band 1: Crave
Band 2: Crush
Band 3: Covet
Band 4: Court
Band 5: Charm
Band 6: Cherish

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Spannender Reihen-Auftakt

Sweet Nightmare ist der Romantasy-Reihenauftakt der Calder Academy Chroniken, einem Spin-off der Katmere Academy Chroniken. Alles dreht sich um die Calder Academy, eine Schule auf einer abgelegenen Insel für gefährliche Paranormale Jugendliche. Clementine gehört zwar nicht dazu, aber da ihre Familie die Schule leitet, ist sie schon ihr ganzes Leben dort. Aber sie will einfach nur weg von dort, weg von der Insel, den Geistern und den dunklen Geheimnissen ihrer Familie. Und ganz weit weg von Jude, dem Jungen, der ihr das Herz gebrochen hat. Doch als ein heftiger Sturm über die Insel hereinbricht, müssen die beiden zusammenarbeiten, um zu überleben, und kommen sich dabei wieder näher.

Sweet Nightmare ist eine dunklere und düsterere Version der Katmere Academy-Reihe. Obwohl sie in der gleichen Welt spielt und einige spannende Crossover mit bekannten Charakteren bietet, bleibt sie eigenständig und kann unabhängig gelesen werden. Für diejenigen, die die Crave-Reihe kennen, gibt es dennoch zusätzliche Details und Verbindungen, die das Leseerlebnis bereichern. Das Buch fühlt sich von der ersten Seite an wie ein nach Hause kommen, die Atmosphäre, die Charaktere und die Welt sind zwar ähnlich, aber doch einzigartig, was ein vertrautes, aber dennoch spannendes Lesegefühl schafft.
Clementine hat mir als Protagonistin unheimlich gut gefallen. Sie hat ihr gesamtes Leben auf einer Insel verbracht, die durch einen Zauber die magischen Fähigkeiten der Schüler unterdrückt. Ihr Wunsch nach einem Neuanfang und die Hoffnung, ihre Kräfte endlich nutzen und kontrollieren zu können, machen sie unglaublich sympathisch und nahbar. Ihre komplizierte Beziehung zu Jude hat der Geschichte eine schöne emotionale Tiefe gegeben, die ich sehr mochte. Die Chemie zwischen den beiden war wirklich toll und die Spitznamen, die sie füreinander hatten, fand ich echt süß. Ich mochte auch die Freundesgruppe, die sich um die beiden entwickelt hat. Besonders Remy und Izzy habe ich sehr geliebt. Die beiden kennt man ja schon aus der Crave-Reihe und seitdem kann ich es kaum erwarten, ihre Geschichte zu lesen.
Die Handlung selbst war unglaublich spannend und voller Überraschungen. Ständig passiert etwas, was die Geschichte zwar stellenweise chaotisch, aber nie langweilig macht. Ein Plottwist jagt den nächsten, und besonders das Ende hielt einige unerwartete Wendungen bereit. Im Vergleich zur Crave-Reihe ist diese Geschichte deutlich düsterer und brutaler, denn es gibt wirklich viele Verluste, so dass ich zwischendurch schnell den Überblick verloren habe.

Fazit:
Ein toller Reihenauftakt, der mit einer spannenden Story, tollen Charakteren und einer düsteren Atmosphäre punktet. Diese neue Reihe ist nicht nur was für Fans der Crave-Reihe, sondern auch für alle, die düstere, fesselnde und emotionale Fantasy-Geschichten lieben.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Albträume werden wahr...

Einen Albtraum hatten wir doch alle schon mal. Man wird wach und ist einfach nur froh, dass es nicht real ist. Im neuen Buch von Tracy Wolff jedoch können diese Träume- bzw. Albträume wahr werden.
Zumindest ...

Zumindest auf dieser abgelegenen Insel und in der Academy für gefährliche Paranormale. Clementine Calder weiß das nur zu gut, verbringt sie doch schon ihr ganzes Leben hier. Dabei hält sie sich fest an ihre Devisen zum Überleben: keine Schwäche zeigen und nicht auffallen.

Dunkle Geheimnisse, Geister und ein schlimmer Hurrikan, der die Schutzzauber der Insel lahmlegt und Kräfte sowie Monster entfesselt, die besser nicht befreit werden sollten.

Und wäre da nicht auch noch der geheimnisvolle Jude Abernathy-Lee, ehemals bester Freund von Clementine, dessen Verhalten mehr Fragen aufwirft, als es beantwortet. Mit ihm zusammenzuarbeiten ist da wohl noch das kleinere Übel. Genießt sie doch heimlich diese Momente in seiner Nähe...

Mir hat das Buch wie erwartet gut gefallen. Mit den relativ kurzen Kapiteln sehr flüssig und leicht zu lesen. Auch Überschriften bei den Kapiteln finde ich immer sehr nett. Die Atmosphäre und das Setting waren teilweise sehr spannend. Richtige Herzklopfen-Momente Ich hätte mir nur mehr Kapitel oder POVs von Jude gewünscht ...

Veröffentlicht am 20.12.2024

Mitreißender Auftakt der Calder Academy Reihe!

Clementine Calder ist die Tochter der Direktorin der Calder Academy und immer pflichtbewusst, aber sie sehnt sich danach, die Insel zu verlassen und endlich Zugriff auf ihre Kräfte zu bekommen.
Als ein ...

Als ein Hurrikan aufzieht und die Insel bedroht, muss sie ausgerechnet mit Jude Abernathy-Lee zusammenarbeiten, ihrem früheren besten Freund, der ihr vor drei Jahren das Herz gebrochen hat.

"Sweet Nightmare" von Tracy Wolff ist der erste Band der Calder Academy Reihe, der bis auf das erste und letzte Kapitel aus der Ich-Perspektive der siebzehn Jahre alten Clementine Calder erzählt wird. Die anderen beiden Kapitel werden aus der Perspektive des gleichaltrigen Jude Abernathy-Lee erzählt.

An der Calder Academy findet man viele unterschiedliche Paranormale. Clementine ist eine Mantikor, Jude ein Oneiroi. Wir treffen auf Wölfe, Fae, eine Phönix und eine Sirene. Hexen, Drachen und Vampire dürfen natürlich auch nicht fehlen, doch im Gegensatz zur Katmere Academy, die ihre Schüler lehrt, ihre Fähigkeiten zu benutzen, werden die Fähigkeiten der Schüler an der Calder Academy blockiert. Die Calder Academy liegt auf einer entlegenen Insel und wirkt ein wenig wie ein Gefängnis.

Clementine ist als Tochter der Direktorin auf der Insel geboren und aufgewachsen. Sie hatte noch nie Zugriff auf ihre Fähigkeiten und möchte die Insel nach ihrem Abschluss verlassen, doch ihre Mutter hat andere Pläne. Clementine ist mutig und sehr fürsorglich und hilfsbereit. Sie übernimmt Verantwortung, ist auch für die Pflege der Monster, die die Schule beherbergt, zuständig, wenn auch als Strafe, aber sie kommt ihren Pflichten immer nach.
Sie ist mit Jude und ihrer Cousine Carolina zusammen aufgewachsen, bis Jude sie vor drei Jahren geküsst hat. Am nächsten Tag wurde Carolina ins schlimmste Gefängnis der paranornalen Welt gesteckt und Jude hat die Freundschaft zu Clementine beendet, sodass für sie eine Welt zusammengebrochen ist.
Drei Jahre haben sie nicht miteinander geredet, nun sollen sie bei einem Schulprojekt zusammenarbeiten und müssen sich auch aufeinander verlassen, als ein Hurrikan aufzieht.

Ich mag den Schreibstil von Tracy Wolff richtig gerne und so ließ sich das Buch sehr gut lesen!
An der Calder Academy hat es mir auch richtig gut gefallen, auch weil es doch einige Unterschiede zur Katmere gab, was es interessant gemacht hat!
Clementine ist mit dem Wolf Luis und der Hexe Eva befreundet, doch schon bald schließen sich auch Phönix Ember, Drache Mozart, Sirene Simon, Zeitzauberer Remy, Vampirin Izzy und natürlich Traumdaimon Jude der Freundesgruppe an, sodass man hier auf eine Vielzahl bunter und sehr unterschiedlicher Charaktere getroffen ist. Mir waren es dann fast schon zu viele Charaktere, da hätte ich gerne weniger Charaktere im Fokus gehabt und diese dann besser kennengelernt, weil ich fand, dass nicht alle wirklich gut zur Geltung gekommen sind. Mich hat aber das Wiedersehen mit Remy und Isadora sehr gefreut!
Die Liebesgeschichte mochte ich ebenfalls sehr! Jude beschützt Clementine und ich habe ja doch eine kleine Schwäche dafür, dass der männliche Charakter den weiblichen aus heiklen Situationen rettet, auch wenn diese das auch gut und gerne selbst hinbekommen hätte. Mir hat es hier richtig gut gefallen und es war schön zu verfolgen, wie Jude und Clementine wieder zueinanderfinden!

Auch die Handlung hat mir richtig gut gefallen! Es wird schnell spannend, denn der Hurrikan wirbelt so einiges durcheinander und zum Schluss gab es noch ein paar überraschende Wendungen. Es bleiben einige Fragen offen, was dafür sorgt, dass ich mich schon sehr auf den zweiten Band freue, auch wenn ich es schade finde, dass dieser zumindest laut Klappentext nicht mehr die Geschichte von Jude und Clementine im Fokus stellt, sondern die von Simon und Mozart erzählen wird! Ich hoffe, dass wir Jude und Clementine trotzdem noch begleiten dürfen, da ich die beiden echt gerne mochte.
An manchen Stellen war es mir ehrlich gesagt etwas zu blutrünstig, da war ich doch sehr überrascht, weil es hier echt viele Verletzungen und auch Tote gab. Aber insgesamt hat mir dieser Auftakt sehr gut gefallen!

Fazit:
"Sweet Nightmare" von Tracy Wolff ist ein gelungener Auftakt der Calder Academy Reihe!
Mir hat es an der Calder Academy sehr gut gefallen, denn ich mochte die Charaktere sehr gerne und auch die Handlung konnte mich fesseln!
Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Band und vergebe vier Kleeblätter.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Atemloser Monster-Horror

„Sweet Nightmare“ war mein erstes Buch von Tracy Wolff und ich muss gestehen, dass ich mich kurz an den Schreibstil gewöhnen musste und am Anfang auch ein bisschen abgestoßen von der teils recht vulgären Sprache war. Dann habe ich aber ganz gut in den recht flapsigen Erzählton reingefunden und fand er liest sich sehr flott und unterhaltsam weg.

Huuuiii, in diesem Buch war ganz schön was los. Da wurde einem ein Monster nach dem anderen vor die Füße geworfen, ganz ohne große Erklärungen und Beschreibungen, aber seltsamerweise hat das aber überhaupt nicht weitergestört. Was mich da mehr gestört hat, war das extrem hohe Erzähltempo – es folgt ein Schockmoment auf den nächsten, ein Monster auf das andere, ein wahrer Reigen an Katastrophen. Und an Wunden, Blut und Leichen – teilweise hatte das Buch leichte Horror-Anklänge für mich. Leider war es so viel, dass mich die Geschehnisse irgendwann ein bisschen kalt gelassen haben und ich nicht mehr wirklich mitgefühlt habe, weil alles nur noch wie ein weiterer Tropfen auf den heißen Stein wirkte.

Sehr gut gefallen hat mir, dass viele wichtige Fragen geklärt wurden, sodass ich das Buch einigermaßen zufrieden geschlossen habe, auch wenn gleichzeitig noch genügend offene Punkte und fiese Cliffhanger mit in den zweiten Band genommen werden.

All in all war es eine wirklich spannende Geschichte, die ich in zwei Tagen durchgelesen habe, weil ich wissen wollte, wie es denn jetzt weitergeht. Gleichzeitig war mir irgendwie auch von allem ein bisschen zu viel - zu viele Monster, zu viele Handlungsfäden, zu viele Katastrophen, viel zu viele Tote - hier wäre weniger und mal ein bisschen Luft holen für mich mehr gewesen. Und irgendwie haben die Figuren unter all der Action für mich auch ein bisschen gelitten, da hätte ich mir noch ein bisschen mehr Entwicklung und Tiefe gewünscht. Trotz allem war es ein echter Pageturner, den ich kaum aus der Hand legen konnte, mich aber trotzdem irgendwie mit gemischten Gefühlen zurücklässt.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Liebeschaos und düstere Geheimnisse

"Sweet Nightmare", der erste Band der Calder Academy Chroniken von Tracy Wolff, hält eine düstere und actionreiche Welt voller Magie und Monster bereit. Die Geschichte wird aus den Perspektiven von Clementine und Jude erzählt.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und packend. Ich konnte sehr gut in die Geschichte eintauchen. Ihre Beschreibungen sind lebendig und die Dialoge sind oft humorvoll und scharfsinnig. Auch wenn es ein paar Längen gab, konnte mich die Geschichte fesseln.

Clementine Calder lebt seit ihrer Geburt auf einer abgeschiedenen Insel, auf der ihre Mutter ein Internat für paranormale Jugendliche leitet. Clementine versucht, die dunklen Hallen der Calder Academy zu überleben, während sie sich mit ihren eigenen Ängsten und den Gefahren der Schule auseinandersetzt. Sie ist stark, mutig und lässt sich nicht so leicht unterkriegen. Jude, ein mysteriöser und gefährlicher Junge, bringt zusätzliche Spannung in ihr Leben. Sie kennen sich schon seit vielen Jahren und obwohl Jude Clementines Herz gebrochen hat, kann sie ihn nicht ganz aus ihrem Herzen vertreiben.

Die Handlung ist rasant und voller unerwarteter Wendungen. Ein heftiger Sturm bringt die dunklen Geheimnisse der Calder Academy ans Licht und Clementine muss sich entscheiden, mit welcher Seite sie sich verbünden will, um zu überleben. Die Mischung aus Spannung und Romantik sorgt für eine spannende Romantasy-Geschichte, die den Leser fesselt.

"Sweet Nightmare" ist ein packender und unterhaltsamer Roman, der Fans von Paranormal Romance gefallen wird. Tracy Wolff schafft es, eine düstere Welt zu erschaffen, die gleichzeitig faszinierend und beängstigend ist. Ein Muss für alle, die nach einer packenden Geschichte mit starken Charakteren und einer fesselnden Handlung suchen.