Spannender Reihen-Auftakt
Sweet Nightmare ist der Romantasy-Reihenauftakt der Calder Academy Chroniken, einem Spin-off der Katmere Academy Chroniken. Alles dreht sich um die Calder Academy, eine Schule auf einer abgelegenen Insel für gefährliche Paranormale Jugendliche. Clementine gehört zwar nicht dazu, aber da ihre Familie die Schule leitet, ist sie schon ihr ganzes Leben dort. Aber sie will einfach nur weg von dort, weg von der Insel, den Geistern und den dunklen Geheimnissen ihrer Familie. Und ganz weit weg von Jude, dem Jungen, der ihr das Herz gebrochen hat. Doch als ein heftiger Sturm über die Insel hereinbricht, müssen die beiden zusammenarbeiten, um zu überleben, und kommen sich dabei wieder näher.
Sweet Nightmare ist eine dunklere und düsterere Version der Katmere Academy-Reihe. Obwohl sie in der gleichen Welt spielt und einige spannende Crossover mit bekannten Charakteren bietet, bleibt sie eigenständig und kann unabhängig gelesen werden. Für diejenigen, die die Crave-Reihe kennen, gibt es dennoch zusätzliche Details und Verbindungen, die das Leseerlebnis bereichern. Das Buch fühlt sich von der ersten Seite an wie ein nach Hause kommen, die Atmosphäre, die Charaktere und die Welt sind zwar ähnlich, aber doch einzigartig, was ein vertrautes, aber dennoch spannendes Lesegefühl schafft.
Clementine hat mir als Protagonistin unheimlich gut gefallen. Sie hat ihr gesamtes Leben auf einer Insel verbracht, die durch einen Zauber die magischen Fähigkeiten der Schüler unterdrückt. Ihr Wunsch nach einem Neuanfang und die Hoffnung, ihre Kräfte endlich nutzen und kontrollieren zu können, machen sie unglaublich sympathisch und nahbar. Ihre komplizierte Beziehung zu Jude hat der Geschichte eine schöne emotionale Tiefe gegeben, die ich sehr mochte. Die Chemie zwischen den beiden war wirklich toll und die Spitznamen, die sie füreinander hatten, fand ich echt süß. Ich mochte auch die Freundesgruppe, die sich um die beiden entwickelt hat. Besonders Remy und Izzy habe ich sehr geliebt. Die beiden kennt man ja schon aus der Crave-Reihe und seitdem kann ich es kaum erwarten, ihre Geschichte zu lesen.
Die Handlung selbst war unglaublich spannend und voller Überraschungen. Ständig passiert etwas, was die Geschichte zwar stellenweise chaotisch, aber nie langweilig macht. Ein Plottwist jagt den nächsten, und besonders das Ende hielt einige unerwartete Wendungen bereit. Im Vergleich zur Crave-Reihe ist diese Geschichte deutlich düsterer und brutaler, denn es gibt wirklich viele Verluste, so dass ich zwischendurch schnell den Überblick verloren habe.
Fazit:
Ein toller Reihenauftakt, der mit einer spannenden Story, tollen Charakteren und einer düsteren Atmosphäre punktet. Diese neue Reihe ist nicht nur was für Fans der Crave-Reihe, sondern auch für alle, die düstere, fesselnde und emotionale Fantasy-Geschichten lieben.