Ich habe keine Wahl. Doch ich werde dir niemals vertrauen.
Die neunzehnjährige Remy ist eine der letzten lebenden roten Hexen, doch ihre Tage sind gezählt. Denn der König des Nördlichen Hofes, der schon ihre Familie niedermetzeln ließ, setzt alles daran, die Hexen in seinem Reich endgültig auszulöschen.
Als vier Fae-Krieger in der Taverne auftauchen, in der Remy sich versteckt hält, ist sie entsprechend misstrauisch. Erst recht, als der Anführer, Prinz Hale vom Hof des Ostens, behauptet, er könne nur mit Hilfe ihrer roten Magie sein Königreich vor einem schlimmen Schicksal bewahren und den Krieg mit dem Norden beenden.
Doch um die Welt von einem Tyrannen zu befreien, schließt Remy sich dem Prinzen an – wenn auch nur widerstrebend. Gemeinsam mit seinen Gefährten begeben sie sich auf eine gefährliche Reise. Und obwohl Remy sich dabei immer mehr zu Prinz Hale hingezogen fühlt, muss sie ihr Herz schützen. Denn sie darf ihm keinesfalls vertrauen, trägt sie doch ein todbringendes Geheimnis in sich, von dem niemals jemand erfahren darf …
Die atemberaubend spannende TikTok-Sensation voller Intrigen, Magie und Leidenschaft über eine Hexe, die ihr Königreich trotz aller Widerstände retten will – und dabei herausfindet, wofür ihr Herz wirklich schlägt.
High Mountain Court
ist der erste Band einer vierteiligen Serie voller Intrigen, Magie und Leidenschaft. In jedem Band geht es um neue Protagonist*innen, weswegen die Bücher der fesselnden New-Adult-Romantasy-Reihe unabhängig voneinander gelesen werden können.
Diese Geschichte ist sehr angenehm zu lesen. Der Schreibstil nimmt einen gleich gefangen und die Idee und Handlung fand ich überwiegend gut.
Leider ging mir die Geschichte etwas zu schnell. Es gab immer ...
Leider ging mir die Geschichte etwas zu schnell. Es gab immer wieder Zeitsprünge von Tagen und Wochen. Dadurch konnte das Kennenlernen zwischen Remy und Hale nicht gut dargestellt werden. Die Interaktion, auch zu den anderen Protagonisten, war eher flach.
Die Hauptprotagonisten waren trotz allem nahbar, vor alle Dingen Remy mochte ich sehr gerne. Ihre Gefühle waren super dargestellt, wobei man am Anfang etwas verwundert, über ihre Anziehung zu Hale, ist.
Die "Plottwists" waren für mich meist vorhersehbar. Es gab auch eine Szene, welche sehr aus den Harry Potter Büchern abgekupfert ist. Das hätte man anders lösen können.
Eine Hexe auf der Flucht, ein Fae mit einem Plan und ein verfeindetes Königreich, dass gerettet werden muss
Ich muss ehrlich gestehen, ich hab das Buch nur gekauft, weil Fae und Hexen drin vorkamen, es einen spannenden Klappentext hatte und es schön aussieht 🤭 aber die Argumente waren einfach überwältigend, die Geschichte dafür etwas weniger
Aber von vorne: Remy ist eine rote Hexe und ständig auf der Flucht. Zusammen mit zwei braunen Hexen zieht sie durchs Land, immer im Hinterkopf, von keinem Fae entdeckt zu werden. Und genau das passiert ihr dann doch, ausgerechnet von einem geheimnisvollen Prinzen. Wir starten also schonmal sehr ereignisreich in die Story. Nachdem dann alle Fakten geklärt waren, gehen Remy und die Hexen zusammen mit den Fae auf die Reise. Wie das immer mit so einer zusammengewürfelten Gemeinschaft ist, die sich erstmal kennenlernen muss, wachsen sie nach und nach zusammen, müssen einige Steine aus dem Weg räumen und nebenbei auch noch Gefühle füreinander erkunden, die sich mit der Zeit aufbauen. Ich mochte die Dynamik in der Gruppe sehr gerne, besonders auch was die anderen Fae anbelangt. Zwischendurch hatte ich so kleine Durststrecken, die dann aber durch neue Herausforderungen wieder ausgeglichen wurden.
Ab der Hälfte des Buches gab es die eine oder andere Wendung, die ich definitiv nicht hab kommen sehen und auch das große Finale war nicht zu unterschätzen, aber das solltet ihr auch am besten selbst nicht entgehen lassen
🍁
Ich war tatsächlich positiv überrascht von dem Buch, auch wenn ich ein, zwei kleine Situationen hatte, die nicht logisch waren. Trotzdem hatte ich Spaß am lesen, der Schreibstil lässt einen gut durchkommen und werde mit dir weiteren Bände sicher nicht entgehen lassen. Diese haben andere Protagonisten, die wir aber schon kennengelernt haben. Ich könnte mir vorstellen, dass der rote Faden durch alle vier Bände gezogen wird
Mir wurde das Buch freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Der Einstieg in das Buch fiel mit relativ leicht, auch wenn es aus ...
Der Einstieg in das Buch fiel mit relativ leicht, auch wenn es aus der Erzählperspektive geschrieben ist, woran ich mich immer erstmal gewöhnen muss. Dennoch konnte ich mich gut zurechtfinden, das Worldbuilding ist logisch und gut beschrieben, es wird eine magische Atmosphäre geschaffen und es hat mir gut gefallen, nicht nur nach und nach mehr über die fünf Königreiche, sondern auch über die Fea und Hexen zu erfahren.
Wie man es von High Fantasy gewohnt meistens gewohnt ist, hat auch dieses Buch zu Beginn keinen hohen Spannungsbogen, da zunächst in die Welt und ihre Bewohner eingeführt wird. Dies finde ich auch prinzipiell nicht schlimm, aber dadurch das es sich hier um einen in sich abgeschlossenen Einzelband innerhalb der Tetralogie handelt und erst in den letzten hundert Seiten richtig spannend aufkam, war mir der Teil dann ein wenig zu überstürzt. Dies ist aber sicherlich Geschmackssache, ich habe bei High Fantasy einfach immer gerne mehr als ein Band über ein Paar, also in diesem Fall Remi und Hale.
Remi ist eine der letzten roten Hexen und muss ein Leben im Verborgenen führen, da der König des nördlichen Hofes alles daran setzt die roten Hexen auszurotten. Sie wirkt zunächst verunsichert und hält sich für machtlos, was ich angesichts ihrer Situation gut nachvollziehen konnte. Als sie dann noch aufgespürt wird und das ausgerechnet von Prinz Hale vom Hof des Ostens, liegt es nah anzunehmen das sie geliefert ist. Doch es kommt anders als gedacht. Er braucht sie und ihre Kräfte für eine Mission und auch wenn die beiden sich nicht leiden können, begeben sie sich auf eine gemeinsame Reise voller gefahren, aber auch zu sich selbst, was mir gut gefallen hat.
Remi lernt nach und nach ihre Stärken kennen und sich zu behaupten. Auch Hale lernt man im Laufe der Geschichte immer besser kennen, vor allem das hinter seinem guten Aussehen mehr steckt. Ich konnte schon verstehen, warum Remi sich trotz ihres Misstrauens nicht von ihm fernhalten konnte.
Grundsätzlich mochte ich auch die beiden als Paar, sie nähern sich langsam an, aus den Feinden wird mehr und die Chemie zwischen den beiden war stimmig. Leider kamen die Gefühle der beiden bei mir aber nicht so richtig an. Dies kann an der Erzählperspektive gelegen haben, oder vielleicht auch ein wenig daran, dass es mir bei den Charakteren an sich an Tiefe und Emotionen gefehlt hat.
Insgesamt hat mir das Buch aber gut gefallen, es erfindet das Rad der Fantasy-Geschichten zwar nicht neu und es gab bis auf am Ende keine super unerwarteten Wendungen, aber es hat ein gelungenes Worldbuilding, eine einnehmende Atmosphäre und ich hatte ein paar schöne Lesestunde in denen ich Remi und Hale auf ihrer Reise begleiten durfte.
Remy ist eine der letzten roten Hexen Okriths und muss im Verborgenen leben, denn der König des Nordens hat nicht nur den Hof des Hohen Gebirges erobert, sondern auch den dort ansässigen Zirkel der roten Hexen ausgelöscht und macht immer noch Jagd auf die wenigen Hexen, die damals entkommen konnten.
Als Hale, der Kronprinz des Östlichen Hofes ihre Hilfe möchte, um den Prinzen des Hofes des Hohen Gebirges zu suchen und um zwei machtvolle Artefakte zu finden, bleibt Remy nichts anderes übrig, als sich Hale und seinen Gefährten anzuschließen.
"High Mountain Court" von A. K. Mulfort ist der erste Band der The Five Crowns of Okrith Reihe, der aus der personalen Erzählperspektive der neunzehn Jahre alten Remy erzählt wird.
Bis vor dreizehn Jahren gab es fünf Reiche in Okrith, die von Fae beherrscht werden.
Doch der Hof des Hohen Gebirges ist an den König des Nordens gefallen. Auch der dort ansässige Zirkel der roten Hexen fiel diesem Angriff zum Opfer und es gibt nur noch wenige rote Hexen.
Es gibt rote Hexen, die Gegenstände beleben können, braune Hexen, die ein Händchen für Heilkunst und Sammeln von Heilpflanzen haben, blaue Hexen mit seherischen Fähigkeiten, grüne Hexen, die hervorragende Speisen herstellen können und früher gab es noch violette Hexen, die Parfüms und andere erlesene Düfte hergestellt haben.
Remy lebt seit Jahren bei ihrer Hüterin Heather und Fenrin, den sie vor sieben Jahren auf der Straße aufgelesen haben. Die beiden sind braune Hexen, während Remy eine rote Hexe ist, was aber niemand erfahren darf, da noch immer Kopfgeldjäger hinter den roten Hexen her sind. Die drei halten sich mit Arbeiten in Tavernen über Wasser, als der Kronprinz des Östlichen Hofes Hale auf sie aufmerksam wird und Remys Hilfe sucht. Er will nicht nur den Kronprinzen des Hofes des Hohen Gebirges finden, sondern ist auch auf der Suche nach zwei mächtigen Talismanen, doch für diese Suche braucht er die Hilfe einer roten Hexe und so schließen Remy, Heather und Fenrin sich Hale, Carys und den Adlerzwillingen Talhan und Briata an.
Zwischen Remy und Hale entwickelt sich trotz anfänglicher Abneigung und Misstrauen schnell mehr, doch Remy hat ein Geheimnis, das sie schützen muss.
Remy ist eine starke und eigenwillige Protagonistin, die es gewohnt ist, sich kleiner zu machen, als sie ist, weil sie als rote Hexe keine Aufmerksamkeit auf sich ziehen soll. Doch in der Gesellschaft der Fae kann Remy fast komplett sie selbst sein und taut merklich auf. Sie ist selbstbewusst und klug.
Auch Hale und die anderen Nebencharaktere mochte ich echt gerne und freue mich darauf, dass Talhan, Briata und Carys in den nächsten Bänden ihre Geschichten erzählen dürfen und wir sie so noch besser kennenlernen dürfen!
Die Geschichte ließ sich richtig gut lesen, denn die Welt mit den Hexen und den Fae war spannend und auch die Handlung hielt ein paar Überraschungen bereit! Ich muss allerdings auch sagen, dass ich manches vorhersehbar fand und mir auch nicht klar war, warum die Artefakte, die Remy zu finden geholfen hat, unbedingt benötigt wurden.
Auch das Ende ging mir ein bisschen zu schnell, wenn man bedenkt, welcher Wandel da eingeleitet wurde, aber die Reihe hat ja noch vier Folgebände, in denen jeweils ein anderes Paar im Fokus steht, sodass ich doch sehr gespannt bin, wie sich Okrith in den nächsten Bänden entwickeln wird und auch auf die Geschichte von Rua freue ich mich sehr!
Fazit:
"High Mountain Court" von A. K. Mulfort ist ein gelungener Auftakt der The Five Crowns of Okrith Reihe!
Ich mochte Remy und Hale richtig gerne und auch die Welt und die Handlung haben mir sehr gut gefallen, sodass ich das Buch richtig gerne gelesen habe!
Ich vergebe vier Kleeblätter und freue mich schon sehr auf den zweiten Band!
"High Mountain Court" von A.K. Mulford, erschienen im Carlsen Verlag, ist ein packender Fantasyroman, der durch seine faszinierende Welt und spannende Handlung sofort in den Bann zieht. Das Buch beeindruckt nicht nur durch sein wunderschönes Äußeres – eine Klappenbroschur mit hübschem Farbschnitt und einem überwiegend roten Cover, das perfekt zur Geschichte passt – sondern auch durch den fesselnden Inhalt.
Die Protagonistin Remy, eine rote Hexe, lebt in einer Welt, in der rote Hexen verfolgt und getötet werden. Ihr Leben ist ständig in Gefahr, und sie muss immer wieder ihre Aufenthaltsorte wechseln, um unerkannt zu bleiben. Neben Hexen gibt es in dieser Welt auch Fae und Menschen, wobei die Fae die stärkste Bevölkerungsgruppe darstellen und über besondere Fähigkeiten verfügen.
Schon zu Beginn der Geschichte trifft Remy auf einen Fae-Prinzen, der nicht nur unglaublich attraktiv ist, sondern auch eine bedeutende Rolle in ihrer Reise spielt. Es war unglaublich spannend, die verschiedenen Fae und Hexen kennenzulernen und mehr über ihre einzigartigen Eigenschaften und facettenreichen Geschichten zu erfahren.
Remy und ihre Truppe begeben sich auf eine gefährliche Reise durch Okrith, auf der sie nach zwei magischen Gegenständen suchen, die der Fae-König begehrt. Diese Suche bringt nicht nur zusätzliche Spannung und Action in die Geschichte, sondern offenbart auch, dass Remy ein großes Geheimnis verbirgt. Es hat mir großen Spaß gemacht, die Hinweise zu verfolgen und zu versuchen, dieses Geheimnis zu lüften. Besonders gut gefallen hat mir, dass das Geheimnis bereits in Band 1 enthüllt wird und die Geschichte danach noch rasanter und überraschender weitergeht.
Die zahlreichen Überraschungen und Wendungen machen "High Mountain Court" zu einem echten Pageturner. Das Ende hat mich zu Tränen gerührt, weil es den perfekten Bogen zu den vorherigen Geschehnissen schlägt und die Geschichte auf sehr emotionale Weise abschließt.
Insgesamt ist "High Mountain Court" ein beeindruckender Auftakt einer Reihe, der durch starke Charaktere, eine spannende Handlung und eine tiefgründige Welt besticht. Ich bin gespannt auf die Fortsetzung und kann dieses Buch jedem Fantasy-Fan nur wärmstens empfehlen.