Cover-Bild The Games Gods Play – Schattenverführt
Band 1 der Reihe "Schattenverführt-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 17.10.2024
Abigail Owen

The Games Gods Play – Schattenverführt

Roman | Deluxe-Ausgabe mit Farbschnitt – Epischer Romantasy-Reihenstart mit olympischen Göttern und tödlichem Wettkampf
Julia Schwenk (Übersetzer)

Die Spiele: tödlich. Der Einsatz: ihr Leben … und ihr Herz.

Der New York Times und USA Today Nr. 1 Bestseller in wunderschöner, hochwertiger Ausstattung mit opulentem Farbschnitt, aufwendig veredeltem Schutzumschlag, gestaltetem Einband und designtem Vor- und Nachsatz

Lyra hätte nie gedacht, dass ausgerechnet sie für die Crucible-Spiele ausgewählt werden könnte, bei denen die zwölf Gottheiten des Pantheons um die Vorherrschaft kämpfen. Doch ausgerechnet Hades, der geheimnisvolle Gott der Schatten und der Unterwelt, beruft sie als seine Championesse. Schon gar nicht hätte Lyra erwartet, dass Hades so … sexy ist. Tatsächlich entsteht zwischen den beiden eine unbestreitbare Nähe, je länger die Spiele andauern und je öfter Hades die Regeln für sie bricht. Denn Hades spielt aus ganz eigenen Motiven – und die könnten für Lyra in mehrfacher Hinsicht gefährlich werden …

Eine epische Romantasy mit knisterndem Slow-Burn-Spice, dramatischem Plot und einer faszinierenden Welt inspriert von der griechischen Mythologie.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Epische Romantasy

Auch wenn der Plot, Hades und eine Sterbliche, jetzt nicht wirklich neu ist, fand ich aber diese Geschichte raffiniert erzählt.

Die zu bewältigenden Aufgaben während des Turniers haben mir gut gefallen ...

Die zu bewältigenden Aufgaben während des Turniers haben mir gut gefallen und auch die eingestreuten überraschenden Ereignisse passten super. Lyra ist bei all den Aktionen eine taffe, charmante und liebenswerte Figur, die mir gleich sehr sympathisch war. Im Gegensatz zu ihr stehen die rachsüchtigen und von sich eingenommenen Gottheiten, allen voran natürlich Hades, aber auch das passt zum mythologischen Hintergrund.

Schreib- und Erzählstil, Worldbuilding sowie die Darstellungen der einzelnen Charaktere sind hervorragend gelungen und die actionreiche Handlung tut ein übriges, um diesen ersten Band für mich zu einem Highlight zu machen. Und dank des Cliffhangers kann ich schon jetzt den Folgeband kaum erwarten.

Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 01.11.2024

Episch

Griechische Götter sind real. Und alle 100 Jahre entscheidet ein Wettkampf darüber, wer von ihnen für ein weiteres Jahrhundert ihr Oberhaupt werden wird. Unter Ausschluss der menschlichen Öffentlichkeit treten hierzu von den Gottheiten auserwählte Kandidaten gegeneinander an- Menschen, wie du und ich. Auf sie wartet Ruhm und Reichtum… oder der Tod.

Um in die Welt von Zeus, Poseidon, Hades und co eintauchen zu können, ist die Kenntnis der Mythologien nicht unbedingt erforderlich. Wer von diesen Sagen weiß, wird jedoch auch immer wieder interessante Anspielungen darauf entdecken können.
Zu Beginn aber wird der Leser langsam an die hier abgebildete Welt herangeführt und lernt diese durch Lyra besser kennen. Und aus Lyras Sicht wurden auch die daran anschließenden Spiele und Begebenheiten geschildert.
Sie selbst agierte mir anfangs etwas zu widersprüchlich und bis zuletzt erstaunlich sozial, was ihren Erfahrungen in der Vergangenheit irgendwie zu widersprechen schien. Sie und ihre Art aber hatten wesentlichen Einfluss auf den Charakter dieses Buches und ich lernte rasch mich mit ihren Eigenarten zu arrangieren- nein, tatsächlich gewann ich sie mit der Zeit sehr lieb und konnte mich gut in ihre Person und die Welt des Buches hineinversetzen. Selbst Hades, der Gott der Unterwelt, entpuppte sich als viel sympathischer als angenommen und entsprach dadurch nicht dem üblichen festgefahrenen Bild, was mir persönlich sehr gefiel und einen ganz frischen Blick auf die Totenwelt ermöglichte. Aber auch in den anderen Gottheiten erkannte man deren Charakter hervorragend und man entwickelte entsprechend Sympathien.

Ein Großteil der Handlung beschäftigte sich naturgemäß auch mit dem Aufbau des Crucrible-Spiels und der zu bestehenden Heldentaten. Diese legten sehr viel Kreativität zutage und spiegelten dennoch die jeweilige Gottheit sehr schön wider, wodurch sich auch eine äußerst abwechslungsreiche Handlung ergab. Abgerundet wurde diese durch Hades Motivation und der langsam entstehenden Zuneigung zwischen ihm und Lyra. All dies wirkte auf mich durchdacht und, abgesehen von eher unwichtigen Nebensächlichkeiten, sehr schlüssig. Auch las sich das Buch leicht und flüssig. Atmosphärisch verzichtet es erstaunlicherweise zu Gunsten von Empathie und sozialem Handeln, auf allzu große Grausamkeiten. Romanze und Spiele fügten sich dadurch wunderbar und ohne sich gegenseitig zu behindernd, ineinander. Unvorhersehbare Handlungen und Spielverläufe und miteinander verstrickte Begebenheiten aber hielten dennoch die Spannung konstant sehr hoch.

Begeistert und mMn absolut gerechtfertigt vergebe ich daher 5 von 5 Amphoren voll feinsten Nektars!

Veröffentlicht am 31.10.2024

Was bekommt man?

- Eine starke Protagonisten und nicht nur Pseudo.
- Eine gute Dynamik zwischen allen Charakteren.
- Found Family.
- Götter ...

Was bekommt man?

- Eine starke Protagonisten und nicht nur Pseudo.
- Eine gute Dynamik zwischen allen Charakteren.
- Found Family.
- Götter und ihre Intrigen.
- Ein Wettkampf, der mal wieder gut und spannend erzählt ist.
- Leicht sarkastischen Schreibstil, der mich Mega abgeholt hat.

Ich bin nicht mit wenig Erwartungen rangegangen, aber ich hab schon viel Romantasy gelesen auch viel mit Göttern (Hades und so weiter) und dachte ja das wird ein netter Read oder nach Schema F.

Ich wusste auch, dass es diesen Spiel Aspekt hat an der Tribute von Panem, was mich manchmal auch stört, weil’s halt ein Abklatsch ist Aber ich fand alles super gelöst das ist Buch ist ein Highlight für mich.

Die Spiele waren natürlich da aber trotzdem anders. Auch die Dynamik der SpielerInnen war super die Protagonistin ist nicht nur Pseudo stark und jammert dann rum sondern wirklich stark hat aber auch ihre verletzlichen Seiten und das verstehe ich dann auch, dass sie da in diesen Punkten angreifbar ist.

Und Hades war auch so gut charakterisiert. Ich hatte in letzter Zeit einige Bücher mit Hades oder ähnlichen Todes Göttern /Gestalten gelesen, die mir echt einfach zu Creepy waren oder mich Sachen gestört haben Und ihn fand ich richtig gut erzählt und auch die ganze Handlung.

Natürlich passiert am Ende was das ist ja kein Einzelband und es bleibt Mega spannend für den nächsten Band aber es ist auch nicht dieses love Drama kurz vor Ende.

Kein nerviges hin und her wir drehen uns dann nicht im Kreis. Es gibt Drama aber gut!

Und es war richtig gut geschrieben optisch muss ich nichts sagen das Buch sieht Hammer aus der Farbschnitt omg und ich bin schon eifrig am googeln wann endlich Bd. 2 kommt.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Das Spiel der Götter

Lyra ist eine Diebin, doch sie trägt ein Geheimnis mit sich herum: Zeus hat sie mit einem Fluch versehen, der dafür sorgt, dass niemand sie lieben kann. Als Hades sie für die alle 100 Jahre stattfindenden Crucibles, die Spiele der Götter, auswählt, ist sie also ganz auf sich alleine gestellt. Doch sie empfindet schnell eine gewisse Anziehung zu Hades und auch die anderen Mitspieler sind anders als erwartet. So beginnt für Lyra ein Kampf ums Überleben, der sie vor Aufgaben stellt, mit denen sie niemals gerechnet hätte.

Das Buch ist aus der Sicht von Lyra erzählt und der Schreibstil zieht einen einfach direkt in seinen Bann. Es ist lebendig und fesselnd geschrieben, sodass man gar nicht anders kann, als das Buch weiter zu lesen.

Lyra ist eine interessante Protagonistin, die es gewohnt ist, viel mit sich selbst auszumachen und sich hauptsächlich auf sich selbst zu verlassen. Trotzdem kommen die weiteren Protagonisten nicht zu kurz und sind mehrschichtig, sodass sie nicht nur wie Statisten wirken.

Die Handlung des Buches ist etwas angelehnt an die Herkules-Aufgaben, allerdings anders gestaltet. Jede Heldenaufgabe ist wieder neu und spannend, sodass die Story nicht repetitiv wirkt. Dazwischen findet auch viel Handlung statt, die sich zwar im Kern auch um die Heldentaten dreht, allerdings besonders die Charakterentwicklung von Lyra in den Mittelpunkt stellt und genauso wichtig für die Gesamthandlung ist wie die Aufgaben.

Trotz der Länge des Buches war ich einfach nur gefesselt und konnte kaum erwarten zu erfahren, wie es weiter geht. Daher kann ich das Buch nur wärmstens empfehlen, besonders für Fans von griechischer Mythologie.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Epischer Reihenauftakt: Götter, Spiele und eine Heldin, die alles riskiert
„The Games Gods Play – Schattenverführt“ ist ein epischer Auftakt, der Fans von griechischer Mythologie und spannungsgeladener Romantasy in seinen Bann zieht! Abigail Owen entführt die Leserschaft mit ihrem mitreißenden Schreibstil in eine Welt, in der die olympischen Götter ein düsteres Spiel um Macht und Überleben austragen. Die atemberaubende Gestaltung – vom Cover bis zum Farbschnitt – weckt sofort Neugier, und der Inhalt enttäuscht keine Sekunde.

Die Autorin schafft es meisterhaft, mythologische Elemente mit temporeicher Action, schlagfertigem Humor und einer prickelnden Liebesgeschichte zu verweben. Besonders beeindruckend ist die Heldin Lyra, deren Mut, Witz und Stärke sie zu einer unvergesslichen Protagonistin machen. Sie und Hades, der geheimnisvolle Gott der Unterwelt, bilden ein elektrisierendes Duo, das nicht nur in hitzigen Dialogen überzeugt, sondern auch eine Dynamik ausstrahlt, die bis zur letzten Seite fesselt.

Die Herausforderungen, die Lyra in dieser magischen und gnadenlosen Welt durchläuft, sind bildhaft beschrieben und sorgen für atemberaubendes Kopfkino. Dabei bleibt die Spannung durchweg hoch, und die Kämpfe im Crucible erinnern mit einer frischen Note an Klassiker wie „Die Tribute von Panem“. Owens Detailverliebtheit in der Schilderung der Unterwelt und des Olymp konnten mich in eine lebendige Kulisse führen, die das Buch zu einem absoluten Pageturner macht.

Mit „The Games Gods Play – Schattenverführt“ hat Abigail Owen ein packendes, tiefgründiges Abenteuer geschaffen, das an den richtigen Stellen berührt und zugleich atemlos zurücklässt. Dieses Buch ist ein Highlight für alle Romantasy-Liebhaber – ich kann es kaum erwarten, die nächsten Bände zu lesen!

Besonders die Hörbuchausgabe gesprochen von Franziska Trunte ist ein absoluter Burner, da Trunte grandios überzeugen kann.