Der Tod, das Schicksal und eine unmögliche Liebe
Diesmal findet auf einem Ball der Hawthornes ein neuer Mord statt, und ausgerechnet Elijah wird verhaftet und verdächtigt. Signa und Blythe setzen alles daran, seine Unschuld zu beweisen und den wahren Täter zu finden – aber das gestaltet sich schwieriger, als gedacht. Besonders, da das Schicksal (ja, der Bruder des Todes!) auftaucht und ordentlich mitmischt. Sein Ziel? Signa besser kennenlernen und sie vom Tod trennen. Drama pur, oder? 😏
Das Buch liefert wieder alles, was das Herz höherschlagen lässt: einen Love-Triangle-Trope, große Gefühle und eine ordentliche Portion Spannung. Das Schicksal als neuer Charakter ist faszinierend – er hat diese "perfekte Bad-Boy"-Ausstrahlung, ist mächtig und unverschämt attraktiv, aber auch schrecklich einsam. Eigentlich sucht er nur seine Geliebte, die der Tod ihm vor langer Zeit genommen hat. Ehrlich? Ich konnte nicht anders, als ihn irgendwie ins Herz zu schließen, auch wenn er manchmal echt egoistisch handelt.
Blythe hat mich dieses Mal total überrascht! Sie hat sich von einem kranken, zarten Mädchen zu einer starken, wortgewandten Frau entwickelt. Ihre Kapitel (ja, es gibt jetzt auch Blythes POV!) waren richtig fesselnd. Es hat so viel Tiefe in die Geschichte gebracht, besonders was die Beziehung zwischen ihr und Signa angeht.
Und dann Signa: Sie hat sich ebenfalls stark weiterentwickelt – keine Angst mehr vor ihrer dunklen Seite, mutig, selbstbewusst und bereit, ihre Kräfte einzusetzen. Sie ist eine richtig tolle Protagonistin! Die Chemie zwischen ihr und dem Tod war wie gewohnt einfach zauberhaft – er ist immer noch so charmant und poetisch wie in Band 1. Leider gab es meiner Meinung nach viel zu wenig Szenen zwischen den beiden, was echt schade war. 😢
Wichtig zu wissen: Der Fokus dieses Buches liegt noch mehr auf der Lovestory als auf dem Mordfall. Wenn man das vorher weiß, wird man nicht enttäuscht. Und wow, die Wendungen am Ende? Die habe ich wirklich nicht kommen sehen! Für mich war dieser Teil sogar besser als Band 1 – die Geschichte, die Charaktere und die unerwarteten Entwicklungen haben mich total überzeugt.
Definitiv ein Must-Read für alle, die Gothic Fantasy mit Bridgerton-Vibes mögen. 🖤💐
Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!