Schnell-eBook-Leserunde zu "Töchter des Südsterns - Die Freiheit am Horizont" von Anna Jacobs
Der Auftakt der neuen großen Australien-Saga!Töchter des Südsterns - Die Freiheit am Horizont
Die große Australien-Saga der Bestseller-AutorinMichael Krug (Übersetzer)
Der Auftakt der neuen großen Australien-Saga!
Lancashire, 1857: Die siebzehnjährige Liza ist mit ihrer Arbeit als Dienstmädchen zufrieden - bis ihre Arbeitgeber den Plan fassen, nach Australien auszuwandern. Noch dazu beschließt ihr Vater, dass sie einen älteren Witwer heiraten soll. Als dieser sich jedoch an ihr vergeht, steht für Liza die Entscheidung fest: Sie muss fliehen. Sie schließt sich ihren Arbeitgebern an und begibt sich auf die lange Reise nach Australien.
An Bord des Schiffes stellt Liza zu ihrem Entsetzen fest, dass sie schwanger ist. Selbst wenn sie die Reise überlebt, wird das anstrengende Leben einer Siedlerin durch ein uneheliches Kind noch schwieriger. Doch in Australien angekommen entdeckt Liza nach und nach, dass das Leben ihr neben schlimmsten Entbehrungen auch Möglichkeiten bietet, von denen sie zu Hause in Lancashire nie geträumt hätte ...
Bewegend. Emotional. Fesselnd. Die neue Love-and-Landscape-Saga der Bestseller-Autorin Anna Jacobs vor der atemberaubenden Kulisse Australiens.
eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.
»Anna Jacobs Bücher zeigen ein beeindruckendes Gespür für menschliche Gefühle.« Sunday Times, UK
»Eine packende Erzählstimme.« Sunday Star Times, NZ
»Jacobs ist eine Meisterin darin, lebhafte und einprägsame Charaktere zu erschaffen.« Booklist, USA
Timing der Leserunde
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Das gesamte Buch, KW 49
Veröffentlicht gestern um 17:12 Uhr
Fertig!
Das schönste Buch in diesem Jahr! Ich habe es verschlungen, konnte nicht aufhören zu lesen und habe dabei bedauert, dass ich es bald ausgelesen haben werde.
5 Sterne reichen gar nicht. Ich hoffe, es wird bald eine Fortsetzung geben!
Birv
Mitglied seit 04.03.2024
Veröffentlicht gestern um 22:11 Uhr
Ich bin auch schon durch :)
Der Roman hat nur einen Fehler: er ist eindeutig zu kurz ;)
Das Buch endet leider ziemlich abrupt und man hängt als Leser etwas in der Luft. Da es aber mehrere Teile zu geben scheint muss man einfach auf den nächsten Teil warten.
Sonst gefällt mir die Geschichte sehr gut, es lässt sich gut lesen und auch alle Personen, die beschwerliche Reise und die Landschaften werden gut beschrieben.
Ein schöner historischer Roman für einen verregneten Sonntag!
Zum Inhalt ( Vorsicht: Spoiler!):
Die junge britische Hausangestellte Liza wandert heimlich mit der Familie ihrer Arbeitgeberin nach Australien aus um einer Zwangsheirat zu entgehen. Da sich ihr "Zukünftiger" bereits an ihr vergangen hat merkt sie während der Reise dass sie schwanger ist.
Durch einen Zufall wechselt sie während der Reise ihre Arbeitsstelle und pflegt auf See die todkranke Ehefrau Cat des Adeligen Josiah Ludlam bis zu ihrem Tode. Auf Wunsch der Verstorbenen heiratet Josiah Liza um ihr und ihrem Kind ein besseres Leben zu ermöglichen und auch um den Schein zu wahren, denn er ist in Wahrheit homosexuell, möchte das aber gerne verheimlichen. In Australien angekommen beginnen die beiden mit einigen anderen Mitreisenden ein neues Leben in der Abgeschiedenheit welches allerdings sehr beschwerlich ist.
Land muss gerodet und Häuser gebaut werden. Liza verliebt sich in den eigentlich zu Josiahs Hilfe mitgeschickten Verwalter, welcher aber leider bereits verheiratet ist und dessen Frau noch in England weilt.
Die Geburt von Lizas Tochter verhilft ihnen zu einem kleinen Geldsegen, denn Josiahs Vater hatte eine größere Summe bei der Geburt des 1. Kindes versprochen in der Annahme dass es kein Kind geben würde. Josiah, der einsieht dass er sich nicht zum Landarbeiter eignet, erhält einen Posten in der Verwaltung und alles scheint sich zum Besseren zu wenden.
Dann endet der Roman leider ziemlich bald.....
Birv
Mitglied seit 04.03.2024
Veröffentlicht gestern um 22:13 Uhr
Zitat von MarionManuela
Ich hoffe, es wird bald eine Fortsetzung geben!
Da stimme ich Dir voll zu, man ist gerade so schön im Lesefluss und da endet es plötzlich....ich hätte gerne noch weitergelesen
KerstinG
Mitglied seit 01.09.2023
Veröffentlicht heute um 18:42 Uhr
Der Roman hat mich sehr berührt.
Was Liza alles durchmachen muss, bis sie es schafft, mit den Pringles nach Australien zu reisen. In eine ungewisse Zukunft. Und dann heiratet sie auch noch Josiah, weil seine Frau es so wollte. Aber er ist ja alles andere als begeistert. Immer schlecht gelaunt und zutiefst unglücklich.
Gut, dass sie wenigstens ein paar bekannte Leute um sich hat in der neuen Gegend, sonst würde Liza vermutlich vollends vereinsamen.
Ich hoffe ja auf eine Fortsetzung, denn der Roman war viel zu schnell vorbei. Und dann auch noch dieses offene Ende.
Auf jeden Fall hat mir das Buch sehr gut gefallen. Man erfährt viel über die Siedler, die alles andere als ein einfaches Leben hatten.