Jahreshighlight
Diese Geschichte ist einfach atemberaubend und ich war beim Lesen wie gebannt und wurde tief in dieses Buch hineingezogen. Alix E. Harrow hat einen unglaublichen Schreibstil, der mich von Anfang an gepackt hat und ich bin ganz tief in die Geschichte dadurch versunken.
Es war mein erstes Buch der Autorin, aber es wird bestimmt nicht mein letztes sein.
Das Setting ist unglaublich spannend und düster. Beim Lesen kroch mir immer wieder eine Kälte unter die Haut. Ich konnte nicht aufhören zu lesen und war wie hypnotisiert von der Geschichte um ein Haus, das ein unglaubliches Eigenleben zu führen schien.
Es gab Momente in denen ich in den beinahe poetischen Worten wie in Treibsand versank.
Opal und Arthur haben eine unglaubliche Anziehungskraft auf mich ausgeübt und ich bin beiden beinahe zu nah gekommen. Aber genau das war es, was der Geschichte noch mehr Tiefe gab. Vor allem die Beziehung zwischen ihnen, die so leise und zerbrechlich war, hat mir einen unglaublichen Einblick gegeben.
Selbst das Haus scheint einen eigenen Charakter darzustellen und immer wieder sich in den Vordergrund zu stellen und vor allem eigene Interessen zu verfolgen.
Es ist einfach unglaublich, was ich erlebt habe und ja, ich war wirklich ein Teil dieser Geschichte. Denn Alix E. Harrow hat mich mit Starling House in ihren Bann gezogen. Die Autorin lässt mich in Gedanken noch immer durch Starling House streifen. Dieses Buch werde ich nicht so schnell vergessen.
Fazit
Starling House ist ein Highlight meines Lesejahrs und ich werde nicht die Kälte vergessen, die über meine Haut glitt. Auch nicht die Momente, die mich gruselten. Aber dafür liebe ich dieses Buch, denn es gab auch die Momente - besonders am Ende - die mein Herz erwärmten auf eine seltsame Art und Weise. Auch stellte sich am Ende ein Gefühl der Zufriedenheit ein.
Es ist wirklich ein Highlight, das ich nicht so erwartet habe und bekommt 5 Sterne ⭐️ von mir und natürlich eine Leseempfehlung.