Cover-Bild Die Glücksfrauen – Das Geheimnis der Rosen
Band 3 der Reihe "Die Glücksfrauen-Saga"
  • Verlag: Lübbe
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: Generationenroman
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 31.01.2025
Anna Claire

Die Glücksfrauen – Das Geheimnis der Rosen

Roman. Der abschließende Band aus der Reihe um 3 Exilantinnen nach dem 2. Weltkrieg

Das mitreißende Finale der Glücksfrauen-Saga

Deutschland, 1938: Nachdem ihre Freundin Luise Deutschland bereits verlassen hat und auch Maria weg will, stützt Anni Graf sich mehr und mehr auf ihren Verlobten Siegfried. Doch je strenger der Würgegriff der Nazis wird, umso weniger kann Anni die Augen vor der Wahrheit verschließen. Ein schrecklicher Betrug führt schließlich dazu, dass auch sie Hals über Kopf flüchten muss ...

Tansania 2024: Das Testament ihrer Großmutter Luise hat June und Sandra nach Tansania geführt. Hier finden sie Annis Enkelin Wendy und erfahren endlich mehr über Annis Flucht und die Gründung ihrer erfolgreichen Rosenfarm, die heute von Wendy geführt wird. Doch können die drei jungen Frauen auch herausfinden, welche Schuld Luise vor so vielen Jahren auf sich geladen hat, und werden sie die Wunden von damals heilen können?

Veröffentlicht am 09.02.2025

Für mich eine der schönsten Buchreihen - wunderbares Finale!

Das Cover ist wieder wunderschön und stimmig zu den anderen beiden. Mir gefällt die Aufteilung sehr und ich habe mich auf den letzen Band gefreut.

Nun wird das Geheimnis gelüftet. In diesem Band geht ...

Nun wird das Geheimnis gelüftet. In diesem Band geht es um Anni, sie lebt mit glücklich mit Sigfried, es ist das Jahr 1938 und man spürt wieder deutlich dem Umbruch im Land. Anni möchte sie nützlich machen und Sigfried vermittelt ihr eine Stelle, doch ein schrecklicher Betrug zwingt sie zur Flucht..

Der zweite Handlungsstrang findet im Jahr 2024 in Tansania statt, Wendy, Annis Enkeltochter führt die Rosenfarm ihrer Großmutter weiter.Nun möchte sie, gemeinsam mit June und Sanrdra hinter das Geheimnis von damals kommen...

Der Abschlussband konnte mich total überzeugen. Ich habe in jedem Teil der Trilogie etwas wunderbares mitnehmen könnten, die Spannung war auch im letzten Teil hoch. Das Geheimnis von Maria, Anni und Luise und ihre Geschichten haben mich berührt. Auch die zweite Erzählebene mit den Enkelinnen Wendy, June und Sandra gefiel mir gut. Es war eine sehr harmonische Mischung. Der Schreibstil war wirklich angenehm zu lesen. Ich empfehle, die vorherigen Bände zu lesen. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Tansania

Die Glücksfrauen: Das Geheimnis der Rosen von Anna Claire

Die Glücksfrauen: Das Geheimnis der Rosen von Anna Claire

Der Roman ist der letzte Teil der Glücksfrauen Trilogie. Und er spielt in den den zwei Zeiten, 1938 fängt er an und im Jahre 2024. Es ist interessant in diesen zeiten zu Reisen.

Wendy eine junge Frau in Tansania hat von ihrer Mutter eine Rosenfarm geerbt. Die Farm hat Wendys Grossmutter Anni gegründet. Sandra und June sind dem Geheimnis ihrer Grosmütter auf der Spur und möchten es gerne mit Wendy zusammen lösen, denn alle Spuren führen nach Tansania und der Rosenfarm. Dort erfahren sie endlich mehr zu Annis Flucht.

Anni lebt 1938 in Deutschland. Luise hat es bereits verlassen Richtung New York. Und will dort ein Restaurant auf machen mit dem Geld der 3 Freundinne. Maria und ihre Familie möchten Deutschland auch verlassen. Sie sind jüdisch und mit den Nazis wird es immer schlimmer in Deutschland. Annis Verlobter Siegfried arbeitet für die Nazis und Anni kann immer weniger die Augen vor der Wahrheit verschlissen. Als dan noch ein schrecklicher Betrug passiert, will sie nur noch fliehen aus Deutschland und von Siegi.

Veröffentlicht am 31.01.2025

Guter Abschluss

Die Glücksfrauen – Das Geheimnis der Rosen ist der dritte Teil der Autoren Anna Claire/Anna Saskia Beyer.

Das Hörbuch wird gesprochen von Julia von Tettenborn und Marylu Poolmann. Das ist eine gute Interpretation des Romans.
Es ist ein guter Abschluss dieser Trilogie.
Die Geschichte wechselt zwischen den Kriegsjahren und 2024.
Die Enkelinnen von Luise, Maria und Anne treffen sich in Der Rosenfarm in Tansania.
Die Charaktere sind interessant geschildert.
Dieses Hörbuch war ein wunderbares Hörvergnügen.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Ein toller Abschluss!

Das Hörbuch "Die Glücksfrauen - Das Geheimnis der Rosen" ist der dritte und letzte Band der Glücksfrauen - Trilogie, geschrieben von Anna Claire. Die Sprecherinnen sind Julia von Tettenborn und Marylu Poolman, wie bei den vorherigen Teilen auch. Die Stimmen sind mir inzwischen sehr vertraut und sympatisch und passen gut zu den Protagonistinnen. Es wird gefühlvoll vorgelesen und das Sprechtempo und die Betonung sind perfekt.
Die "Glücksfrauen" Geschichte beginnt in den 1930er Jahren mit den besten Freundinnen Luise, Maria und Anni. In dieser Geschichte verfolgen wir Annis Lebensweg. Der Roman besteht wieder aus zwei Zeitebenen, die sich abwechseln. Anni ist mit Siegfried liiert, der bei der Gestapo arbeitet. Deswegen meint sie, dass sie "geschützt" ist. Sie vertraut Siegfried voll und ganz und glaubt nicht, dass er irgendjemand etwas Böses tut. Sie macht sogar mit ihm gemeinsame Sache gegen die Nationalsozialisten. Doch es geht schief. In der Gegenwart in Tansania bekommt Wendy besuch von June und Sandra. Wendy ist die Enkelin von Anni. Luises Testament führt June (Enkelin von Luise) und Sandra (Enkelin von Maria) nach Afrika zu Wendy auf die Rosenfarm. Gemeinsam erfahren sie mehr warum und weshalb Anni aus Deutschland flüchten musste und was sie alles schlimmes erlebt hat. Ob die drei jungen Frauen wohl auch herausfinden können, welche Schuld Luise auf sich geladen hat? Das ist die Bedingung, damit sie an Luises Erbe kommen.
Anna Claire nimmt uns wieder mit auf eine spannende Reise auf den Spuren von Anni. Toll hat mir auch gefallen, dass sich die Enkelinnen untereinander so gut verstehen.
Ich bin echt traurig, das die Reihe jetzt schon zu Ende ist. Aber ich fand die Reihe sehr gelungen und rund. Kann es sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 25.03.2025

Anni zahlt einen hohen Preis

Im dritten und letzten Teil der Glücksfrauen-Saga – Das Geheimnis der Rosen – steht die Geschichte von Anni Graf im Mittelpunkt. Anna Claire nimmt uns mit auf eine Rosenfarm in Tansania und wir sind dabei, wie die Protagonistinnen June, Sandra und Wendy die Geheimnisse der letzten der drei Freundinnen lösen.

Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich sehr gut lesen. Die Handlungen von Anni sind für mich nicht immer nachvollziehbar und daher auch nicht stimmig.

Das Cover ist wunderschön. Eine junge Frau, vermutlich Anni, wirft einen Blick in die Savanne, ihre neue Heimat.

Die Autorin schildert in diesem Teil, wie Anni nach Afrika gelangt und welche Hindernisse sie zu überwinden hat. Die naive und etwas leichtgläubige Anni verschließt vor den Taten der Nazis die Augen, ist geblendet von der Liebe zu Siegfried, den sie von Kindesbeinen an kennt und der trotz seiner Zugehörigkeit zur Gestapo in ihren Augen ein rechtschaffender Mensch ist.

Erst nach seinem Betrug kann sie die Augen vor der Wahrheit nicht mehr verschließen. Sie trennt sich und schließt sich als Agentin der Engländer dem Widerstand gegen das NS-Regime an und findet eine neue Liebe, mit der sie nach dem Krieg einen Neuanfang in Afrika wagt.

Annis Entwicklung ist wirklich unvorhersehbar und hat mich überrascht. Sie entwickelt sich von dem jungen naiven Mädchen zu einer taffen jungen Frau, die aber von ihrer Vergangenheit eingeholt wird und für den Rest ihres Lebens keine Ruhe finden wird. Das alles erfahren die Enkelinnen der Freundinnen und es gelingt ihnen auch, das Geheimnis um Luises Schuld zu lösen.

Die Geschichte von Anni hat mich sehr berührt, zeigt sie doch, dass man die Augen von der Wahrheit nicht verschließen sollte. Dies galt damals und auch heute.