Cover-Bild Insight – Dein Leben gehört mir
  • Genre: Krimis & Thriller / Sonstige Spannungsromane
  • Ersterscheinung: 02.05.2024
Antonia Wesseling

Insight – Dein Leben gehört mir

Roman | Romance & Thrill von der Spiegel-Bestsellerautorin | Limitierte Auflage mit Farbschnitt

Wenn ihre Welt um sie zerbricht, wem kann sie trauen?

»Insight – Dein Leben gehört mir « von Bestseller-Autorin Antonia Wesseling ist ein süchtig machender Mix aus Romance und Thrill um eine junge Influencerin, Stalking, Skandale, falsche Freunde und einen attraktiven Polizisten.

*** MIT WUNDERSCHÖNEM FARBSCHNITT EXKLUSIV NUR IN DER ERSTEN AUFLAGE ***

Valerie Sophie ist eine der größten Influencerinnen Deutschlands, jung, schön, reich und unglaublich beliebt. Dass sie dafür einige Abgründe überwunden und eine schwierige Vergangenheit hinter sich gelassen hat, weiß kaum jemand – und das soll auch so bleiben. Als ein Stalker in ihr Leben tritt, der droht, ihr »kleines Geheimnis« zu verraten, gerät ihre Welt ins Wanken. In ihrer Verzweiflung wendet sie sich an Paul, einen ehemaligen Mitschüler, der inzwischen Polizist ist und verspricht, ihr zu helfen. Dabei kommen sie sich unerwartet nahe. Was Paul allerdings nicht ahnt, ist, dass auch er nur einen Teil der Geschichte kennt …

Mitreißender New-Adult-Lesestoff mit Thrill

Romance und Spannung, Lügen, Geheimnisse und eine Welt, in der nichts so ist, wie es scheint all das findet sich in »Insight – Dein Leben gehört mir «. Der erste romantische Spannungsroman von Bestseller-Autorin Antonia Wesseling , die bisher für ihre sehr erfolgreichen und tiefgehenden New-Adult-Liebesromane bekannt ist.

»Antonia Wesseling weiß genau, wie man Brustkörbe knackt, um Herzen freizulegen, mit ungefilterter Echtheit, aber stets voller Liebe und Feingefühl. Das nun also gepaart mit einem Ausflug in die Spannung – Toni, ich bin dir hemmungslos verfallen. « Romy Hausmann

Der farbige Buchschnitt ist auf die Erstauflage begrenzt. Die Lieferung erfolgt je nach Verfügbarkeit.

Veröffentlicht am 08.05.2024

Spannung uns viel Spice

Mein erstes Buch der Autorin!
Ich liebe ja schon Romance Suspense aber eine Romance mit Thrillerelementen hat mich gleich noch neugieriger gemacht.

Valerie Sophie war für mich keine einfache Protagonistin. ...

Mein erstes Buch der Autorin!

Valerie Sophie war für mich keine einfache Protagonistin. Als Influencerin hält sie den schönen Schein aufrecht- leider auch für mich als Leserin. Bis zum Ende hatte ich nicht wirklich das Gefühl, zu ihr zu finden. Mal war sie mir sympathisch, dann wieder nicht. Ihre sprunghafte Handlung war für mich oft nicht nachvollziehbar.
Dennoch hat man den Druck gut verstanden, dem sie als Influencerin ausgesetzt ist und auch das Stalking hat sie natürlich stark belastet. Das alles war für mich schlüssig.
Ihre Beziehung zu Paul hingegen war für mich durchwachsen. Die starke körperliche Anziehung wurde für mich deutlich (Huiuiui dieser Spice. Der bekommt einen extra Stern in der Bewertung 🥵), jedoch nicht die emotionale Ebene.

Auch der Schreibstil war für mich zwischenzeitlich schwierig einzuordnen. Die Autorin hat einen lockeren Schreibstil verwendet, der an sich sowohl gut zum Buch, wie auch zur Zielgruppe passt. Ich bin jedoch oft über manche Satzstellungen gestolpert. Allerdings fällt mir sowas als Germanistikstudentin extrem stark auf. Ein Kritikpunkt ist für mich das Wort „Lügenpresse“, dass mich extrem gestört hat. Die Protagonistin verwendet den Begriff für die Boulevardpresse, die die Influencerin in der Öffentlichkeit diffamiert. Da das Wort allerdings einen gewissen Beigeschmack hat, weil es oft in der rechten Szene als Kampfbegriff für die öffentlich-rechtlichen Medien verwendet wird, ist mir das an der Stelle sauer aufgestoßen.

⚠ Ich möchte hier betonen, dass ich weder der Autorin, noch dem Verlag rechtes Gedankengut nachsagen möchte! Ich bin mir sehr sicher, dass der Begriff aus der Intention heraus verwendet wurde, die oft unangebracht emotionalen Schlagzeilen der Boulevardmedien zu verdeutlichen. ⚠
Es ist mir lediglich aufgefallen, dass der Begriff verwendet wurde und bei vielen ein gewisses Bild erzeugt. Hier hätte ich mir einen reflektierten Umgang gewünscht.

Bei aller Kritik darf mein absolutes Highlight nicht zu kurz kommen: spannende Elemente und eine nervenaufreibende Handlung, die das Buch für mich zu einem absoluten Pageturner gemacht haben! Das Stalking fühlt sich so real an und weitere Hinweise auf mögliche Zusammenhänge mit Valeries Vergangenheit sorgen dafür, dass man ständig miträtselt, um wen es sich bei dem Stalker handeln könnte. Ähnlich wie beim Schauen von „Pretty Little Liars“ habe ich so ziemlich jeden Charakter im Buch verdächtigt, am Ende sogar mich selbst. 😂

Diese Spannung hat dafür gesorgt, dass ich viel Spaß beim Lesen hatte und gerne zum Buch gegriffen habe. Deshalb würde ich 3,5-4 ⭐ vergeben.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Hype? Für mich leider nicht

Auch bei diesem Buch kann ich den TikTok-Hype ehrlich gesagt nicht ganz nachvollziehen. Die Grundidee fand ich eigentlich vielversprechend, aber für meinen Geschmack hätte man mehr daraus machen können.

Zu ...

Zu Beginn war die Story ein bisschen zäh – vieles wurde in die Länge gezogen und erst ab der Hälfte nahm die Geschichte mehr Fahrt auf und las sich flüssiger. Trotzdem fühlte sich die Handlung irgendwie an, als würde alles endlos dauern.

Mein Verdacht zum Ende hat sich leider schon früh abgezeichnet, wodurch die Spannung für mich nicht ganz aufkam. Auch die Charaktere konnten mich nicht wirklich erreichen: Sie wirkten etwas oberflächlich, und ich konnte keine richtige Verbindung zu ihnen aufbauen.

Was die Beziehung des Buch-Couples angeht, fehlte mir die emotionale Tiefe. Die Anziehung zwischen ihnen wirkte fast ausschließlich körperlich – echte Gefühle habe ich dabei vermisst. Und auch der Spice hat für mich oft nicht wirklich in die jeweilige Situation gepasst.

Die Themen wie Instagram, Deep Fakes, Cybermobbing und Stalking fand ich dennoch spannend und ziemlich aktuell – die Wahl dieser Problematiken hat die Geschichte für mich etwas interessanter gemacht.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Anstrengende Protagonistin, aber die Story ist schon recht mitreißend.

Ich habe mich sehr über den Titel "Insight - Dein Leben gehört mir" von Antonia C. Wesseling gefreut, welcher mir freundlicherweise vom Knaur bzw. Argon Hörverlag als kostenfreies Rezensionsexemplar in Form eines Hörbuches via Netgalley netterweise zur Verfügung gestellt wurde. Vielen herzlichen Dank dafür an dieser Stelle, es versteht sich hierbei von selbst, dass meine Meinung zum Buch dadurch in keinerlei Weise beeinflusst wurde.

Nachdem ich bereits Bücher der Autorin gelesen und gemocht habe, freute ich mich auf ein weiteres Werk von ihr und fand es hierbei großartig, dass dieses Buch auch Thrillerelemente beinhalten soll. So stürzte ich mich gespannt und voller Erwartungen in die Geschichte.

Inhaltlich haben wir es hier mit einer bekannten und erfolgreichen Influencerin Namens Valerie Sophie zu tun, die wirklich nach außen hin perfekt wirkt. Doch was hinter der jungen Frau steckt, ahnt niemand. Doch plötzlich tritt ein Stalker in ihr Leben, der ihr dieses zur Hölle macht und gut gehütete Geheimnisse ans Licht bringen will.. Valerie vertraut sich ihrem ehemaligen Mitschüler Paul an, der mittlerweile Polizist ist...

Zuallererst muss ich den Schreibstil von Antonia Wesseling loben, der wieder mal extrem flüssig und leicht zu lesen ist. Das kann sie wirklich gut und so fliege ich meist sehr zügig durch ihre Bücher. So auch hier wieder. Allerdings wurde ich mit ihrer Hauptfigur einfach nicht warm, die doch sehr selbstbezogen und oberflächlich erscheint und wenig Sympathiepunkte bei mir sammelt. Da ist mir Paul deutlich lieber von seinem Wesen her, ihn schließe ich schon eher in mein Herz, auch, wenn er doch ein wenig blass in der Geschichte bleibt.

So fiebere ich hier auch bei der Liebesgeschichte nicht allzu sehr mit, da mich hier weniger die Charaktere, sondern mehr die Auflösung des ganzen Szenarios interessiert.

Die Geschichte wird nämlich auch zunehmend spannender und packt mich immer mal wieder mehr. Es gibt aber auch Passagen und Inhalte, die für mich weniger spannend sind und eher dahin plätschern. Auch die spicy Szenen in dem Buch wirken eher gewollt, als gekonnt, das fand ich etwas schade, hätte das Buch irgendwie nicht gebraucht.

Die Auflösung am Ande trifft mich dann etwas unvorbereitet. Hiermit hätte ich nicht gerechnet, was ich prinzipiell immer gut finde, wenn man Dinge nicht schon erahnt. Doch so richtig befriedigen konnte mich das leider auch nicht, es war für mich eher sehr weit hergeholt und ein wenig seltsam.

"Insight - Dein Leben gehört mir" hatte eine tolle Grundidee und ich liebe einfach die Kombi aus New Adult Romance und Thriller, doch da waren andere Bücher der Autorin meiner Meinung nach etwas stärker. Allen voran lag es aber an Valerie selbst, die mir einen Großteil des Buches einfach durch ihre Art etwas madig gemacht hat.. ich vergebe daher keine unbedingte Lese-, Hör- und Kaufempfehlung und mittelmäßige 3 Sterne ***

Veröffentlicht am 10.10.2024

Gab es jemals eine unsympatischere Protagonistin?

Ja okay, das Buch war wohl ganz unterhaltsam, aber so richtig überzeugen konnte es mich nicht. Dabei wollte ich das Buch lesen, weil die Autorin echt sympathisch rüberkommt und auch der Klappentext wirklich interessant klang. Nun, es sollte wohl nicht sein, aber vielleicht überzeugt mich ja irgendwann ein anderes Buch von ihr.

Dieses hier ist jedenfalls schon einmal flüssig und recht bildlich geschrieben. Am Schreibstil habe ich also absolut nichts auszusetzen. Dafür fand ich die Geschichte recht durchwachsen. Der Anfang war interessant und ich war gleich drin, danach wurde es allerdings schon bald ziemlich zäh und ich hatte das Gefühl, dass sich nur noch alles um Valerie Sophies Ego dreht. Gegen Ende hin wurde es dann aber wieder etwas spannender und es gab ein paar Wendungen, die zwar nicht neuartig waren, aber dennoch recht gut gemacht. Die Auflösung war auch nicht unbedingt erwartbar, aber wenn man denkt, dass endlich alles aufgelöst wurde, dann war es das auf keinen Fall. Das fand ich echt toll gemacht. Ansonsten war die Geschichte aber etwas zu lange und auch die Liebesgeschichte fand ich nicht wirklich interessant, eher nur nebensächlich.

Auch mit den Charakteren hatte ich so meine Probleme, gerade mit der Protagonistin, denn diese ist wahnsinnig anstrengend und hat mich einfach nur genervt. Die ganze Welt muss sich anscheinend um sie drehen, sie ist arrogant und extrem aufdringlich. Als wären ihre Probleme das Einzige, womit sich die Polizei beschäftigen muss. Paul hingegen war ziemlich farblos. Ich denke, er sollte den nach außen netten Kerl darstellen, was ihm aber so gar nicht guttat. Jedenfalls werde ich ihn sicher schon bald vergessen haben. Die Nebencharaktere waren für mich ebenfalls höchstens okay, aber noch immer besser als die beiden.

Alles in allem ist dieses Buch hier und da schon spannend und spricht auch interessante Themen an, aber insgesamt wirkte die Geschichte auf mich teilweise zu erzwungen. Die unsympathischen Charaktere haben ihm zudem auch nicht gutgetan, was es im besten Falle mittelmäßig macht.

Veröffentlicht am 25.07.2024

Mittelmäßig

Bei diesem Buch bin ich sehr zwiegespalten, was ich davon halten soll.

Bei diesem Buch bin ich sehr zwiegespalten, was ich davon halten soll.
Die Handlung an sich hat mir sehr gut gefallen. Der Thriller ist sehr spannend. Ziemlich am Anfang dachte ich, ich wüsste, wer hinter den Vorkommnissen rund um Valerie steckt und was mir auch bis zum Ende sehr sicher, dass die Handlung absolut vorhersehbar ist. Im Epilog wurde ich dann aber sehr überrascht, weil ich mit dem Ende absolut nicht gerechnet habe und mit meiner Vermutung auch völlig daneben lag.
Der Schreibstil dagegen hat mir nicht wirklich gefallen. Ich hatte schon vor längerer Zeit mal was von der Autorin gelesen, wo mir der Schreibstil auch nicht gefallen hat, hatte aber Hoffnung, dass sich dies nun geändert hat. Die Wortwahl war mir an vielen Stellen viel zu flach und in expliziten Szenen auch zu primitiv. Auch die Kapitelüberschriften fand ich sehr unpassend und seltsam. Was mir ebenfalls nicht so gut gefallen hat, waren die Charaktere. Diese sind sehr flach und man erfährt wenig über die Persönlichkeiten, da der Fokus auf der Vergangenheit der Personen liegt. Da hätte mich mir gerne noch mehr Einblicke gewünscht.
Insgesamt eine spannende Handlung, bei der mich das Drumherum nicht überzeugen konnte.