Must-Read im Winter!
Nicht umsonst kommt man in der Winterzeit nicht um die Winter-Dreams-Reihe herum, denn Ayla schafft mit Aspen einen cozy Rückzugsort, in den man am liebsten sofort einziehen würde. Auch wenn das hier kein Fantasybuch ist, fühlen sich Aylas Worte an einigen Stellen wie Magie an, wenn sie Gedanken und Orte wie Aspen webt.
Paisley mochte ich von Seite eins an super gerne und das hat sich in keinem Moment geändert. Sie ein so starker Charakter, der bereits einiges durchmachen musste und trotzdem noch die Kraft hat, ihren Traum für Olympia weiter zu verfolgen und sich später ihrer Vergangenheit zu stellen.
Knox war mir an der einen oder anderen Stelle zu sehr bad boy, aber das ist wahrscheinlich auch die Intention. Er ist ein sehr ambivalenter Charakter, der mal so, mal so ist und Ayla bringt das mit seiner Vergangenheit und seiner Zukunft sehr gut in Einklang!
Die Beziehung der beiden hat auf mich sehr natürlich gewirkt und auch ihre Entwicklung war sehr nachvollziehbar. Den obligatorischen Third Act Breakup hätte es für mich nicht gebraucht (auch einfach, weil ich es nicht mag, die Charaktere leiden zu sehen 🥲), aber die Geschichte hat ihn gebraucht.
Was mir besonders gut gefallen hat, waren die Nebencharaktere, die uns in den kommenden Büchern begleiten werden und jetzt bereits einige Konflikte mit sich bringen und lebendige Figuren sind - ich bin sehr gespannt auf ihre Geschichten!
Ein Must-Read im Winter mit wichtigen Themen und einem cozy-magischen Schreibstil!