Cover-Bild Das Katzenhuhn: Was macht der Fisch auf dem Dach?
Band der Reihe "Das Katzenhuhn"
  • Verlag: Esslinger in der Thienemann-Esslinger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 27.09.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 8 Jahre
Bernhard Hoëcker, Eva von Mühlenfels

Das Katzenhuhn: Was macht der Fisch auf dem Dach?

Das Katzenhuhn zum ersten Mal im Bilderbuch, von Bernhard Hoëcker (bekannt aus „Wer weiß denn sowas?“)
Dominik Rupp (Illustrator)

Tierisches Bilderbuch-Abenteuer von einem sehr besonderen Bauernhof für Kinder ab 3 Jahren.

Ein ganz normaler Tag auf dem Nordhof.  Huhn Timme und sein bester Freund Maulwurf Max messen sich im Wippen und Karpfen Baldrian ist Schiedsrichter. Doch Baldrian hat gerade mal bis Fünf gezählt, da ist er weg. Ein Schrei von oben lässt die Bauernhoftiere erstarren: Verzweifelt zappelt der Fisch auf dem Scheunendach und ringt nach Wasser zum Atmen. Ein klarer Fall für  Das Katzenhuhn !

Der Held vom Bauernhof, das Katzenhuhn, erlebt sein erstes Bilderbuch-Abenteuer, mit jeder Menge Mut und Selbstvertrauen. Und guten Freunden, denn zusammen kann man alles, man muss sich nur trauen, loszurutschen!

Bernhard Hoëcker, bekannt aus „Wer weiß denn sowas?“, und Eva von Mühlenfels erzählen urkomisch und warmherzig vom jungen Huhn Timme, in dem so viel mehr steckt, als nur ein kleines Hühnerherz. Mit witzigen, fröhlichen und rasanten Bildern von Dominik Rupp .

Für alle, die Spaß haben und lachen wollen – und die manchmal einen kleinen Schubs benötigen, um sich zu trauen!

Sehr schön!

Cover: Das Cover sieht kindgerecht aus. Ich finde es wirkt aufregend und damit interessant. Der Titel klingt auch interessant und andersartig, so dass man wissen möchte, was es genau damit auf sich hat.

Illustrationen: ...

Illustrationen: Die Illustrationen gefallen mir sehr gut. Sie sind qualitativ hochwertig und ansprechend. Auch ist viel mehr abgebildet, so dass man mit den Kindern einiges suchen und entdecken kann.

Meinung: Timme ist ein mir sympathisches Huhn und seinen Freund Max konnte ich auch sehr gut leiden. Toll, dass die beiden kreativ sind und zusammen spielen. Ich bin gut in die Geschichte hinein gekommen. Es ist spannend, da man wissen möchte ob und wie es Baldrian wieder vom Dach schafft. Es geht um Freundschaft, Vertrauen, Zusammenhalt, Teamarbeit und vermittelt Kindern somit wichtige und wertvolle Werte. Ich finde es ein sehr unterhaltsames und interessantes Buch, dass wichtige Werte vermittelt und somit kann ich es nur weiterempfehlen und bin gespannt auf weitere Abenteuer mit Timme.

Witziges Bauernhofabenteuer

"Das Katzenhuhn - Was macht der Fisch auf dem Dach?" von Bernhard Hoecker, Eva von Mühlenfeld und Dominik Rupp ist ein witziges und unterhaltsames Bilderbuch für kleine und auch große Bauernhoffreunde.

Der ...

Der dritte Band der "Katzenhuhn"-Reihe dreht sich darum, dass der Karpfen Baldrian auf den Dach des Bauernhauses landet. Die Tiere wissen nicht, wie sie ihn dort herunter bekommen können und sind ratlos. Gut, dass Huhn Timme ein Geheimnis hütet: Er kann sich in das Katzenhuhn verwandeln, den Superhelden vom Bauernhof!

Die Geschichte ist toll erzählt und einfach witzig. Besonders schön an den Katzenhuhn-Büchern finde ich, dass das Thema Superhelden - welches bei jedem Kind angesagt ist - sehr kindlich und familienfreundlich in die Geschichte eingebettet wird. Es muss nicht immer Superman sein oder die Paw Patrol sein, sondern manchmal reicht ein einfaches Huhn, um die Probleme der Bauernhoftiere zu lösen.

Abgesehen vom Inhalt ist das Buch sehr schön illustriert und macht sich toll im Bücherregal.

Klare Kaufempfehlung!

Super süß und super witzig
Dieses Buch ist einfach grandios. Eine witzige Geschichte über Freundschaft, Mut und Zusammenhalt.

Super süß und super witzig

Das Katzenhuhn ist eigentlich ein ganz normales Huhn das mit seinen Freunden auf einem Bauernhof lebt. Doch als der Karpfen in Gefahr geräht, wird es zum Katzenhuhn, schlüpft in einen Anzug und wird zum Superhelden.. Schnell wird klar das es gar nicht so einfach ist den Karpfen vom Dach zu retten, aber die Freunde halten zusammen.

Die Illustrationen sind einfach Klasse. Alle Tiere sind genauso gemalt wie wir uns sie auch vorstellen würden. Das Huhn im Katzenkostüm ist unschlagbar und die Geschichte wird hervorragend begleitet.

Das Buch hat genau die richtige Länge um kleine Bücherfreunde zu unterhalten ohne das es ihnen zu lange wird und die Geschichte so witzig das ich sie gerne immer wieder vorlese..

Ein Katzenhuhn als Retter

Das Katzenhuhn ist nicht nur ein Buchtitel , sondern auch der Hauptprotagonist in diesem witzig turbulenten Buches.

Schon das detailreiche und farbenfrohe Cover machen Lust darauf , die Geschichte zu entdecken.
Kurze leicht verständliche Texte , umschreiben das was die Illustrationen darstellen. Wer kommt schon auf die Idee , das ein Fisch auf dem Dach landet ?
Nun muss er aber auch wieder runter. Das wird sehr schön dargestellt und viele tolle Tiere helfen mit und jeder kann etwas dazu beisteuern. Die Geschichte ist witzig , spannend und lehrreich und allerlei Ideen müssen ausprobiert werden. Beim betrachten der Illustrationen gibt es immer wieder neue Details zu entdecken. So macht das Vorlesen viel Freude.
Ein tolles Buch zum verschenken , daran werden die Kinder viel Freude haben.
Und die Frage was ein Katzenhuhn ist wird auch erklärt.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Ein Buch über Freundschaft und Zusammenhalt

Dieses ist das erste Katzenhuhn-Buch, das ich lesen durfte. Ich fand es einfach toll.

Der Nordhof ist ein ganz besonderer Bauernhof mit ganz besonderen Tieren und einem ganz besonderen Helden: dem Katzenhuhn.
Das Huhn Timme und sein Freund Max, der Maulwurf bauen sich eine Wippe. Da landet der Karpfen Baldrian, nachdem er sich aus den Fängen eines Reihers befreit hat, plötzlich auf dem Dach des Bauernhauses. Das ist der Moment für den Einsatz von Timme als Katzenhuhn.
Also eilt das Katzenhuhn auf das Dach und dem Karpfen Baldrian zu Hilfe. Doch auch ein Katzenhuhn schafft das nicht alleine. Unter der Anleitung des Katzenhuhns und mit Hilfe der Wippe, die Timme und Max gebaut haben schaffen es alle gemeinsam Baldrian wieder vom Dach herunter in seinen Teich zu transportieren.
Eine wunderbare Geschichte über Freundschaft und Zusammenhalt und wie man mit Kreativität zu tollen Lösungen kommt.
Ich freue mich schon darauf, das Buch mit den Kindern im Kindergarten zu lesen und was ihnen dazu einfällt.
Absolute Empfehlung!