Große Henning Liebe
Auch der dritte Teil sieht optisch wieder wunderschön aus und harmoniert perfekt mit der restlichen Reihe.
Carolin hat sich mit ihrem gefühlvollen und bildhaften Schreibstil direkt in mein Herz geschlichen. Die Emotionen kommen immer an und man spürt die aufkeimenden Gefühle zwischen Karla und Henning auf jeder Seite.
Karla sticht vor allem durch ihren Stolz heraus. Dadurch versucht sie immer stark zu wirken und will kaum Hilfe annehmen, was nicht immer gut ist. Dadurch steht sie sich auch oft selbst im Weg und versteckt sich zunehmend vor ihren Gefühlen. Aber sie auch sehr loyal und liebenswert, weswegen man sie einfach gernhaben muss.
Henning hat mich von Beginn an in seinen Bann gezogen und ich bin ihm ziemlich schnell verfallen. Er ist sympathisch und ein Kämpfer.
Die Formel 2 Thematik war für mich neu in einem Buch, hat mir aber unheimlich gut gefallen, da Carolin das Thema einsteigerfreundlich erklärt hat, ohne dass es überladen wird. Dennoch kamen auch wieder die Protagonisten aus den anderen Büchern vor, sodass man sich nicht voreilig verabschieden musste. Auch der Hunger wurde durch das Catering wieder gut angetrieben und ich hatte nicht nur wegen Henning Bauchkribbeln.
Ab und zu konnte ich Karlas Gedanken nicht ganz nachvollziehen und fand es etwas zu viel, am Ende habe ich das Buch aber mit einem breiten Grinsen und einem guten Gefühl im Bauch zugeschlagen, obwohl die Reihe nun endgültig vorbei ist.
Fazit
Für mich ist die Vielleicht Reihe vor allem durch ihre starken weiblichen Protagonistinnen und das gut ausgearbeitete Setting im Gedächtnis geblieben. Aber auch die Gefühle haben mich mitgerissen und den Alltag vergessen lassen.