Die Welt der Insekten ganz neu kennenlernen
So hat man die Insekten vor der eigenen Haustür noch nie gesehen: In überraschenden Details und Großaufnahmen kann man hier ein ganz neues Bild von den Insekten unserer heimischen Natur kennenlernen. Eine Mischung aus spektakulären Fotografien und informativen Texten voller faszinierender Fakten zeigt die Welt der Insekten auf eine völlig unerwartete Art und Weise. Ein Glossar hilft auch jene Details zu verstehen, die man auf Anhieb selbst nicht parat hat.
Hier lernt man ganz nebenbei, wie wichtig Insekten für unser Ökosystem sind. Das Buch bietet sich an als Nachschlagewerk zu den verschiedenen Familien der Insekten und liefert so manche Information, die man so gar nicht vermutet hätte. Was mir vor allem gefallen hat, waren die Nahaufnahmen, die man auch beim eigenen Hinsehen nie so hätte erkennen können. Ich habe mir definitiv ein neues Bild machen können von der Welt der heimischen Insekten.
Wer sich für Insekten und für überraschende Bilder aus der Tierwelt interessiert, liegt mit diesem Buch auf jeden Fall richtig. Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe alle 5 möglichen Sterne.