Cover-Bild Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den Zeilen
Emily Henry

Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den Zeilen

Roman
Katharina Naumann (Übersetzer)

Der neue New-York-Times-Nr.-1-Bestseller von Emily Henry!

»Eine meiner Lieblingsautorinnen.« Colleen Hoover

Ein moderner Liebesroman voller unvergesslicher Momente und charmanter Charaktere

Ein Sommer. Zwei Rivalen. Eine Begegnung, mit der sie nicht gerechnet haben...

Die New Yorker Literaturagentin Nora Stephens ist das Gegenteil jeder romantischen Romanheldin. Sie ist tough, scharfzüngig und nicht auf der Suche nach der großen Liebe. Einzig für ihre Schwester Libby würde sie alles tun – sogar einen Sommer in der idyllischen Kleinstadt Sunshine Falls verbringen, dem Schauplatz von Libbys Lieblingsromanen. Von Picknicks auf Blumenwiesen und Dates mit attraktiven Landärzten jedoch keine Spur! Ausgerechnet dem arroganten und unnahbaren New Yorker Lektor Charlie Lastra begegnet Nora in Sunshine Falls wieder. Nach und nach muss sie jedoch erkennen, dass nicht nur in Büchern, sondern auch im wahren Leben manches anders ist, als es auf den ersten Blick scheint.

Enemies to Lovers – sexy, lustig und clever

Eine idyllische Kleinstadt, wie sie im Buche steht, unzertrennliche Schwestern und eine »Enemies to Lovers«-Geschichte, die jedes Leser*innenherz dahinschmelzen lässt. Bestsellerautorin und Tik-Tok-Sensation Emily Henry hat einen unkonventionellen und humorvollen Liebesroman geschrieben. Eine perfekte Urlaubs-Rom-Com mit Suchtpotential.

Emily Henry schreibt romantische Komödien mit Witz und einem charmanten Augenzwinkern. Außerdem von ihr erhältlich:

•  Verliebt in deine schönsten Seiten

•  Kein Sommer ohne dich

•  Happy Place - Urlaub mit dem Ex

Eine Heldin wider Willen und eine »Enemies to Lovers«-Geschichte, die jedes Leser*innenherz dahinschmelzen lässt.

»Ich hab jedes ihrer Bücher noch mehr geliebt als vorherige. Ich kann es kaum erwarten zu sehen, was ihr nächster Roman mit mir anstellen wird!« Ali Hazelwood

»Niemand kann es so gut wie Emily Henry.« Casey McQuiston

Veröffentlicht am 15.12.2023

Mal was anders

„Book Lovers“ ist ein eigenständiger Roman von Emily Henry und somit unabhängig lesbar. Dies war mein erstes Buch der Autorin. Ihr Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, er war humorvoll und an den wichtigen Stellen einfühlsam und ehrlich. Sie hat eine Welt geschaffen, in der das Buch zum Buch wird. So hat sich diese Story sehr realistisch angefühlt. Anfangs beginnt es etwas grau und ich bin in eine etwas negative Stimmung gekommen, weil eben nicht alles glitzernd und wundervoll dargestellt wird. Was aber so passend war und ich in dieser Form auch noch nicht gelesen habe. Der Einstieg war etwas zäher. Zumindest bis ich mir ein richtiges Bild des Geschehens und der Charaktere machen konnte.Hier geht es um Nora und Charlie.Nora ist eine Karrierefrau, die nichts anbrennen lässt. Wenn sie etwas möchte, holt sie es sich. In ihren Kreisen wird sie als Haie bezeichnet, was ich sehr treffend fand. Das alles zu, allerdings nur aus beruflicher Sicht. Privat sieht das alles schon etwas anders aus. Glück mit Männern hat Nora leider nicht und auch ihre Mauer hindert sie, so etwas wie Vertrauen zuzulassen. Ihre engste und einzige Vertraute ist ihre Schwester. Bei Charlie ist es ähnlich. Er ist ein Arbeitstier durch und durch. Doch auf einmal muss er eine Entscheidung treffen, die ihm gar nicht so lieb ist. Charlie hat aber ein gutes Herz und ist wirklich clever. Er schlägt Nora mit ihren eigenen Waffen und weiß immer, was sie wann hören muss. Es ist aber nicht unheimlich, sondern eher süß. Ich habe Charlie sofort ins Herz geschlossen, ja, auch wegen seiner mürrischen Art. Die beiden sind irgendwie so anders als andere Protagonisten. Ich kann es euch gar nicht richtig beschreiben, aber ihre Arbeit geht vor. Immer. Doch trotzdem ist da dieser Funke. Nicht nur der Leidenschaftliche. Ich habe beide so gerne verfolgt. Ihre innersten Gedanken und Gefühle begleitet und sie verstanden. Das ist eine Beziehung auf einer ganz anderen Ebene. Einfühlsamer, verständnisvoller und ehrlicher. Was hier nicht unter den Teppich gekehrt werden darf, ist das Setting. Wie genial ist Sunshine Falls dargestellt. Etwas skurril, aber herzlich und chaotisch. Eben typisch Kleinstadt, aber auch so anders. Und von den Einwohnern möchte ich gar nicht anfangen. Ich habe es geliebt, auch wenn ich nicht immer Bezug zu ihnen bekommen habe. Alles in allem waren es tolle Lesestunden. Ich habe gelacht, die Augen gerollt und den ein oder anderen Schockmoment erlitten. So hundertprozentig konnte mich das Buch allerdings nicht in seinen Bann ziehen. Auch hätte ich gerne noch etwas über die Geschichte von Nadine Winter erfahren. Bzw. was Dusty sich hier gedacht hat. Es war schön und unterhaltsam, aber der letzte Funke ist einfach nicht übergesprungen.
3,5/5 Sterne
-Ich habe das Buch als Rezensionsexemplar erhalten. Dies beeinflusst meine Meinung in keiner Weise.-

Veröffentlicht am 05.12.2023

Ein Ausflug in die Welt der Bücher

Nachdem mir das Buch 'Happy Place' von der Autorin nicht so gefallen hat, wollte ich ihr nochmal eine Chance geben und habe zu diesem Buch gegriffen. Schonmal vorweg, 'Book Lovers' gefiel mir besser, komplett überzeugen konnte es mich jedoch trotzdem nicht.
Das Cover ist in einem RomCom Stil gehalten, finde es ganz okay, es passt auf jeden Fall zum Inhalt des Buches.
Es geht um Nora und Charlie, beide sind in der Buchbranche tätig, sodass man einige Einblicke in den Entstehungsprozess eines Buches gewinnen konnte, was mir sehr gut gefallen hat.
An den Schreibstil der Autorin muss man sich erst ein wenig gewöhnen, weshalb mir der Einstieg in das Buch etwas schwer fiel. Mit der Zeit liest man sich aber gut rein und kann die Geschichte genießen.
Diese spielt in einem kleinen Städtchen namens Sunshine Falls, ich mag das Setting sehr gerne, man spürt eine gemütliche und ruhige Stimmung beim Lesen.
Mit den Charakteren habe ich mir ein wenig schwer getan, ich konnte keine wirkliche Verbindung zu ihnen aufbauen und dadurch fiel es mir schwer, die Liebesgeschichte zwischen ihnen zu fühlen. Dafür mochte ich die Beziehung zu Noras Schwester Libby sehr gerne, auch wenn es teilweise zu Unstimmigkeiten zwischen den beiden kam, hat man die grenzenlose Liebe der Schwestern gespürt.
Insgesamt war das Buch eine nette Kleinstadtromanze für Zwischendurch, die einem einen schönen und spannenden Einblick in die Buchbranche beschert hat. Vergebe 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Mittelmäßig. Ich wollte es als Buchliebhaberin aber auf jeden Fall lesen.

Ich habe mich sehr über das Buch "Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den Zeilen von Emily Henry gefreut, welches mir freundlicherweise vom Knaur bzw Argon Hörverlag als kostenfreies Rezensiosnexemplar via Netgalley in Form eines Hörbuches zur Verfügung gestellt wurde. Vielen herzlichen Dank dafür an dieser Stelle, es versteht sich hierbei wie immer von selbst, dass meine Meinung zum Buch dadurch in keinerlei Weise beeinflusst wurde.
Es handelt sich hierbei um mein erstes Werk der Autorin, auf welches ich speziell durch den Buchtitel und ein paar Empfehlungen von Social Media aufmerksam wurde.

Der Leser lernt hier die Hauptfiguren Nora und Charlie in der idyllischen Kleinstadt Namens Sunshine Falls kennen, die beide auf den ersten Blick recht wenig miteinander gemein zu haben scheinen, sie können sich nicht mal richtig ausstehen. Doch wie der Klappentext so schön sagt, hat ein Buch immer zwei Seiten und es ist auf den ersten Blick nicht alles, wie es scheint...

Hier habe ich mir eine witzige Lovestory erhofft, die mich super unterhält und immer wieder zum Lachen bringt. Humorvoll wird es hier auch durchaus, doch erreicht mich dessen Leichtigkeit irgendwie nicht so recht, womöglich liegt es auch an dem Hörbuch. Da das Buch auch aus sämtlichen Chatverläufen besteht – was ich grundsätzlich super finde – ist es über das Hören irgendwie nicht ganz so einfach. Möglicherweise hat mich das einfach etwas "rausgerissen", denn wenn man nebenbei hört und hin und wieder abgelenkt wird, ist es schwer solch Dialoge zu verfolgen, anders, als normale Erzählungen.

Der Trope Enemy to lovers wurde hier ja angeteasert, ist aber nicht wirklich greifbar. Klar, die Protagonistin mögen sich anfangs überhaupt nicht leiden, aber das legt sich doch sehr schnell wieder. Hier hätte sich das insgesamt etwas länger aufbauen müssen, finde ich. Gleichzeitig hat die Story dadurch aber auch etwas kurzweiliges, leichtes an sich, sie ist nicht zu schwer und auch vom Schreibstil her, lässt sie sich prinzipiell super zügig durchlesen oder eben durchhören. Das habe ich wiederum gut gefunden, einfach leicht und locker unterhalten zu werden.

Auch gefällt mir einfach, dass es hier auch um Bücher und die Liebe zu ihnen geht, welchem Bookie gefällt dies nicht?!

Der Schreibstil ist locker leicht und gerade in Buchform durch die Chats wahrscheinlich super flüssig zu lesen.

"Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den Zeilen" ist eine süße Lovestory mit einem Herz für Bücher, aber die Geschichte per se war nichts besonders oder großartig neues. Ich wurde ganz gut unterhalten, mehr aber auch nicht. Daher vergebe ich keine unbedingte Lese-, Hör- oder Kaufempfehlung und 3 Sterne ***

Veröffentlicht am 29.05.2024

Book Lovers

Achtung Spoiler! 😊

Achtung Spoiler! 😊

In „Book Lovers, die Liebe steckt zwischen den Zeilen“ geht es um die Literaturagentin Nora, die für ihre Schwester und ihren Job lebt. Andere Menschen und die Arbeit stehen für sie an erster Stelle. Hauptsache sie sind glücklich und haben alles was sie brauchen.
Da sie ihrer Schwester Libby keinen Wunsch abgeschlagen kann, willigt sie ein einen Urlaub mit ihr in der Kleinstadt Sunshine Falls zu verbringen. Dort begegnet sie aber ausgerechnet einem unnahbarem Lektor aus New York; Charlie Lastra.
Gerade mit ihm soll sie jetzt an dem neuen Werk ihrer Klientin arbeiten.. und dann ist da noch Libbys Liste die es abzuarbeiten gilt.

Ich hatte leider Schwierigkeiten mich mit dem Schreibstil von „Book Lovers, die Liebe steckt zwischen den Zeilen“ zurechtzufinden. Zum Ende hin wurde es zum Glück etwas besser 😊 Auch mit der Story bin ich leider am Anfang nicht so ganz warm geworden.
Es wurde zwar zum Ende hin besser, aber so ganz meins war es leider nicht, was aber eher am Schreibstil als an der Story an sich lag.
Ich denke RomComs sind da letztendlich auch einfach Geschmackssache und so ganz meins sind sie leider nicht. Aber es war einen Versuch wert 😊
Das Ende hat mich tatsächlich überrascht gehabt, hätte ich so nicht mit gerechnet, hat mir gut gefallen 😊 und auch wie am Ende alle Erlebnisse aus der Vergangenheit von den Schwestern versucht worden sind zu verarbeiten, hat mir gut gefallen 😊

Ich denke wer das Genre mag, wird hier mit einem tollen Roman und einer lesenswerten Geschichte belohnt 😊 Man muss den Schreibstil einfach mögen denke ich 😊

Veröffentlicht am 01.03.2024

Nora, die nicht romantische Literaturagentin

Die New Yorkerin Nora ist in ihrem Job als Literaturagentin sehr professionell und ein Workholic und kann mit Romantik und Liebe wenig anfangen. Somit ist auch Urlaub oder für Freunde wenig Platz in ihrem Leben. Einzig für ihre geliebte Schwester Libby stellt sie die Arbeit mal hinten an. Auf deren Wunsch hin verbringt sie mit ihr zusammen einen Sommer der Kleinstadt Sunshine Falles, die ausgerechnet ein Schauplatz von Libbys Lieblingsroman ist. Natürlich bleibt es nicht aus, dass Nora dort ausgerechnet auf den arroganten Lektor Charlie trifft. Mit diesen gab es schon in New York einige Differenzen bezüglich eines Romanes von Noras Klientin. Trotzdem sprühen von Beginn an die Funken zwischen ihnen und Nora muss langsam erkennen, dass es sich auch im Leben lohnt einen zweiten und tieferen Blick zu risikieren.

Emily Henry legt mit "Book Lovers" ihren neuen Roman vor, der mich insgesamt irgendwie nicht richtig greifen konnte. Gut gefallen hat mir der Buchhintergrund, aber mit den Hauptpersonen Nora und Charlie bin ich nicht richtig warm geworden. Ich hatte mich nach dem Klappentext auf eine lustige und spritzige Geschichte gefreut, aber irgendwie kam es nicht so richtig bei mir an. Ich kann zwar nicht wirklich greifen, was mich daran gestört hat. Oder es war für mich einfach das falsche Buch zur falschen Zeit gewesen.