Cover-Bild Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den Zeilen
Emily Henry

Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den Zeilen

Roman
Katharina Naumann (Übersetzer)

Der neue New-York-Times-Nr.-1-Bestseller von Emily Henry!

»Eine meiner Lieblingsautorinnen.« Colleen Hoover

Ein moderner Liebesroman voller unvergesslicher Momente und charmanter Charaktere

Ein Sommer. Zwei Rivalen. Eine Begegnung, mit der sie nicht gerechnet haben...

Die New Yorker Literaturagentin Nora Stephens ist das Gegenteil jeder romantischen Romanheldin. Sie ist tough, scharfzüngig und nicht auf der Suche nach der großen Liebe. Einzig für ihre Schwester Libby würde sie alles tun – sogar einen Sommer in der idyllischen Kleinstadt Sunshine Falls verbringen, dem Schauplatz von Libbys Lieblingsromanen. Von Picknicks auf Blumenwiesen und Dates mit attraktiven Landärzten jedoch keine Spur! Ausgerechnet dem arroganten und unnahbaren New Yorker Lektor Charlie Lastra begegnet Nora in Sunshine Falls wieder. Nach und nach muss sie jedoch erkennen, dass nicht nur in Büchern, sondern auch im wahren Leben manches anders ist, als es auf den ersten Blick scheint.

Enemies to Lovers – sexy, lustig und clever

Eine idyllische Kleinstadt, wie sie im Buche steht, unzertrennliche Schwestern und eine »Enemies to Lovers«-Geschichte, die jedes Leser*innenherz dahinschmelzen lässt. Bestsellerautorin und Tik-Tok-Sensation Emily Henry hat einen unkonventionellen und humorvollen Liebesroman geschrieben. Eine perfekte Urlaubs-Rom-Com mit Suchtpotential.

Emily Henry schreibt romantische Komödien mit Witz und einem charmanten Augenzwinkern. Außerdem von ihr erhältlich:

•  Verliebt in deine schönsten Seiten

•  Kein Sommer ohne dich

•  Happy Place - Urlaub mit dem Ex

Eine Heldin wider Willen und eine »Enemies to Lovers«-Geschichte, die jedes Leser*innenherz dahinschmelzen lässt.

»Ich hab jedes ihrer Bücher noch mehr geliebt als vorherige. Ich kann es kaum erwarten zu sehen, was ihr nächster Roman mit mir anstellen wird!« Ali Hazelwood

»Niemand kann es so gut wie Emily Henry.« Casey McQuiston

Veröffentlicht am 03.01.2024

Schöne Geschichte mit unvorhergesehenen Wendungen

★★★★,5

ɪɴʜᴀʟᴛ

★★★★,5

ɪɴʜᴀʟᴛ
Nora ist eine starke und karriereorientierte Frau. Sie ist knallhart in ihrem Job als Literaturagentin. Das merkt auch der Lektor Charlie. In New York trennen sie sich nicht im Guten. Durch Zufall treffen sie sich im beschaulichen Städtchen Sunshine Falls wieder. Beide auf Grund von familiären Problemen, die sie versuchen zu lösen. Dabei laufen sie sich zwangsläufig immer wieder über den Weg. Ob sie sich im beschaulichen Sunshine Falls besser verstehen, als im hektischen New York?

ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Der Schreibstil von Emily hat mir sehr gut gefallen. Wirklich sehr flüssig und mir genau der richtigen Prise an Humor. Aber an den richtigen Stellen auch sehr gefühlvoll.
Das Setting hat mir gut gefallen. Ich liebe einfach dieses typische Kleinstadtfeeling.
Das Highlight war für mich direkt zu Beginn der Prolog. Er war richtig gut geschrieben, hat mich direkt gepackt und auch zum schmunzeln gebracht. Danach war es etwas schwierig, an diesen sehr starken Anfang anzuknüpfen. Daher fehlte mir im ersten Teil des Buches dann auch etwas die Spannung. Aber umso weiter ich in die Geschichte eingetaucht bin, umso mehr konnte sie mich dann auch wieder fesseln. Gerade das letzte Drittel des Buches war dann sehr stark.
Nora hat mir als Protagonistin sehr gut gefallen. Gerade dadurch, dass sie mal nicht die „typische“ Protagonistin war. Sondern im ersten Moment etwas egoistisch und sehr karriereorientiert wirkte. Es war toll nach und nach hinter diese Fassade zu blicken. Charlie hat mir eben so gut gefallen.
Richtig ins Herz geschlossen habe ich auch Libby, Noras Schwester. Auch wenn sich hier mal wieder zeigt, dass miteinander reden doch oft mehr bringt als sich Sachen zu verheimlichen.
Insgesamt eine richtig gute Enimies-to-Lovers-Geschichte! Daher gibt es von mir eine klare Empfehlung 🫶🏻

Die anderen Bücher von Emily sind direkt auf meine Wunschliste gewandert 🤍

Veröffentlicht am 02.01.2024

Nora & Charlie

Beschreibung

Beschreibung

Leseerlebnis
Das Cover & Titel ist wohl für viele Buchliebhaber ein Hingucker. Zusammen mit der Beschreibung zur Story machte es mich neugierig und landete kurze Zeit später in meinem virtuellen Buchregal.

„Book Lovers – Die Liebe zwischen den Zeilen“ von Emily Henry erzählt uns Lesern Noras und Charlies besondere Geschichte. Eine Geschichte voller Emotionen, unerwarteter Begegnungen, Zusammenhalt, toller Charaktere und klasse Setting.
Nora Stephens, toughe Literaturagentin, reist zusammen mit ihrer Schwester Libby in das idyllische Sunshine Falls. Hier gilt es eine lange Liste voller unterschiedlicher Aktivitäten abzuhacken, womit die beiden auch sehr erfolgreich sind. Nie hätte Nora damit gerechnet ausgerechnet hier auf den arroganten Lektor Charlie zu treffen. Ungeplant verbringen die zwei mehr Zeit miteinander und merken schnell, dass hinter der toughen Literaturagentin und dem arroganten Lektor doch zwei ganz reizende Persönlichkeiten stecken...
Es hat einige Seiten lang gedauert bis ich mich in der Geschichte eingefunden habe. Die Autorin hat einen angenehmen & lockeren Schreibstil. Ich mochte die Charaktere gerne, insbesondere die zwei Schwestern und die Dynamik die zwischen den beiden herrsche. Die Hauptfiguren wurden gut gezeichnet und durchleben eine schöne Entwicklung.

Der Handlungsverlauf hat mir gut gefallen. Das Kleinstadtsetting, Familiendramen, Protagonisten mit Charakter und eine Enemies-to-Lovers – Story... alles Trops, die hier nicht zu kurz kommen und „Book Lovers“ zu einem schönen Leseerlebnis machen. Der Autorin ist es meiner Meinung nach super gelungen eine gute Balance zwischen emotionalen und humorvollen Momenten zu schaffen. Es gab viel Momente, die mich haben herzhaft lachen ließen, aber auch welche, die mich sehr berührt haben.
Von mir gibt es eine Lese-/ Hörempfehlung.

Veröffentlicht am 28.12.2023

humorvoll, perfekt zum abschalten =)

Ich unterdrücke den Schauer, der mich jedes Mal überläuft, wenn mich jemand in seinen Zwanzigern Dame nennt. Genauso fühlen sich bestimmt auch Geister, wenn die Leute über ihre Gräber laufen.
Seite 20

Nora ...

Seite 20

Nora ist Literaturagentin in New York. Sie ist erfolgreich, ehrgeizig – und ihrer Meinung nach die Frau, die vom Guten Kerl für das Mädchen vom Land sitzen gelassen wird. Halt gibt ihr ihre kleine Schwester Libby und als die vorschlägt Urlaub zu machen, lässt Nora sich überreden. Die zwei reisen in ein kleines Kaff, dass die Vorlage für einen von Noras erfolgreichsten Romanen war. Doch da ist nicht wirklich etwas, wie in dem Buch. Und auch Libby scheint mehr Pläne zu verfolgen, als ursprünglich zugegeben. Als dann noch Charlie, der Lektor mit dem Nora vor Jahren aneinander gerasselt ist auftaucht, steht die Welt völlig Kopf.

„In diesen Kleinstadt-Liebesgeschichten gibt es immer ein kleines Unternehmen, dass gerettet werden muss. Wir haben einfach keine Wahl. Ich hoffe ja wirklich auf eine Ziegenfarm in der Krise.“
Seite 42

An diesem Buch ist ja gerade schwer vorbeizukommen – und so bin auch ich der Leseprobe und dem Cover erlegen ^^ Zum Glück, denn dieses Buch entpuppt sich noch als richtig guter Abschluss für 2023. Die Stärke sind auf jeden Fall die Dialoge und der Humor, hier hat die Autorin wirklich riesiges Lob verdient – ich habe lange nicht mehr bei lesen so laut gelacht wie hier! =D Die Gespräche sind herrlich schnell, sarkastisch, bissig, aber nicht böse und auch nicht albern, sondern einfach sehr gut.

Zum einen gibt es natürlich die Liebesgeschichte, zwischen Charlie und Nora, die mir sehr gut gefallen hat, aber es gibt auch die Geschichte der Schwestern. Ich mochte das Gleichgewicht unheimlich gern, nichts kam zu kurz, beides war interessant und ich wollte wissen, was denn jetzt los ist. Die Charaktere sind liebenswürdig, Charlie braucht vielleicht ein kleines bisschen, um etwas Farbe zu bekommen, aber für mich war das in Ordnung.
Das Buch hat neben dem Humor auch einiges an Tiefe, die Handlung war stimmig, nichts wirkte dramatisch an den Haaren herbeigezogen – ich hab es wirklich einfach sehr gerne gelesen :)

Ist das die Art, wie es passiert? Man sucht sich irgendeine Kleinstadt aus, macht einen Spaziergang und trifft einen unfassbar gut aussehenden Fremden? Waren meine Ex-Freunde da einer großen Sache auf der Spur?
Seite 54

Veröffentlicht am 17.12.2023

Wohlfühlbuch

Mit Book Lovers hat Emily Henry ein wunderbares neues Wohlfühlbuch geschaffen in welches ich mich direkt verliebt habe. Das Cover hat mich sofort angesprochen und auch der Klappentext klang unheimlich gut. Mit dem lockeren und angenehmen aber auch humorvollen Schreibstil in ich regelrecht durch die Seiten geflogen und konnte das Buch unheimlich schnell beenden.
Protagonistin Nora ist defintiv kein Romantiker. Sie ist sehr pragmatisch, ehrgeizig und realistisch. Den glauben an die Liebe hat sie verloren und geht voll in ihrem Job auf. Als sie auf Lektor Charlie und die beiden stolpern von einem lustigen Moment in den nächsten. Der Humor kommt absolut nicht zu kurz und die beiden sind einfach wie füreinander geschaffen. Emily Henry schafft es immer wieder einen vollkommen zu begeistern und zu überzeugen womit das Buch meine Erwartungen absolut erfüllt hat.
Vom Setting bis zu den Charakteren passt alles wunderbar zusammen und wirkt absolut realistisch und echt.

Nora hat in ihrem Leben schon einiges erlebt aber gerade ihr realistischer und echter Blick auf die Liebe macht sie mir sympathisch. Sie ist kein Mensch für das perfekte Happy End mit Hund und Kindern aber gerade das hat mir gut gefallen.
Man spürt sofort das Nora und Charlie zusammengehören. Sie arbeiten perfekt zusammen und auch privat ergänzen sich die beiden hervorragend.
In dem Setting fühlt man sich zudem direkt zu Hause und als wäre man selbst schon dort gewesen. Das Buch bringt einfach alles mit um einen gemütlichen Nachmittag auf dem Sofa zu verbringen.

Veröffentlicht am 10.12.2023

Amüsant und überraschend ergreifend

Book Lovers war für mich das erste Buch von Emily Henry, aber mit Sicherheit nicht das Letzte, denn es hat mir sehr gut gefallen.

Die Geschichte wird aus der Sicht von Nora erzählt. Nora ist durch und ...

Die Geschichte wird aus der Sicht von Nora erzählt. Nora ist durch und durch Stadtmensch, Karrierefrau und liebt ihr Leben in New York. Meistens zumindest. Ihre schwangere Schwester Libby überredet sie, eine gemeinsame vierwöchige Auszeit in dem kleinen Örtchen Sunshine Falls zu nehmen und da sie für Libby wirklich alles tun würde, lässt sie sich darauf ein.

Hier sind wir schon beim ersten Punkt, der mich begeistert hat: Die Beziehung der beiden Schwestern. Sie sind so unterschiedlich, aber gehören trotz der vorhandenen Probleme zusammen. Im Laufe des Buchs entwickelt sich die Beziehung der Beiden und es wird dabei unerwartet emotional (ich habe nicht nur eine Träne verdrücken müssen).

Auch die persönliche Entwicklung von Nora hat mir sehr gefallen. Sie ist eine sehr authentische Figur mit ihren Prinzipien, an die sie sich auch ziemlich strikt hält. Sie hat definitiv ihre Schwächen, aber eben auch ihre Stärken und wirkte auf mich immer lebensecht, sodass ich gut mit ihr mitfühlen konnte.

Das Buch nimmt die Klischees von Kleinstadt-Romanen aufs Korn, aber ohne sie dabei schlecht zu reden. Außerdem liest sich das Buch auch ein wenig wie eine Liebeserklärung an Bücher und das Lesen, was ich sehr schön fand.

Natürlich darf auch der Romance-Part nicht fehlen und so trifft Nora ausgerechnet Charlie, ihren "Arbeits-Erzfeind" aus New York, den es ebenfalls nach Sunshine Falls verschlagen hat. Dadurch entstehen immer wieder lustige Szenen, die mich sehr amüsiert haben.
Am Anfang wirkte es ein wenig wie die klassiche RomCom und war wirklich gut zu lesen, konnte mich aber nicht restlos begeistern. Das änderte sich nach hundert Seiten, was auch daran lag, wie viel Tiefe Charlie und auch der Dynamik der Beiden verliehen wurde.

Charlie war ein wirklich perfekter Gegenpart zu Nora und ich habe mich nicht nur einmal dabei erwischt, wie ich beim Lesen dümmlich vor mich hingegrinst habe. Aber auch Charlie hat seine Vergangenheit, die mich zu Tränen gerührt hat.

Das Ende konnte ich irgendwann erraten, aber dennoch wollte ich dieses Buch nicht aus der Hand legen, weil es einfach so schön war.

Alles in allem kann ich das Buch wirklich nur jedem empfehlen, der eine unterhaltsame, aber zeitgleich tief bewegende Geschichte sucht.