Cover-Bild Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den Zeilen
Emily Henry

Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den Zeilen

Roman
Katharina Naumann (Übersetzer)

Der neue New-York-Times-Nr.-1-Bestseller von Emily Henry!

»Eine meiner Lieblingsautorinnen.« Colleen Hoover

Ein moderner Liebesroman voller unvergesslicher Momente und charmanter Charaktere

Ein Sommer. Zwei Rivalen. Eine Begegnung, mit der sie nicht gerechnet haben...

Die New Yorker Literaturagentin Nora Stephens ist das Gegenteil jeder romantischen Romanheldin. Sie ist tough, scharfzüngig und nicht auf der Suche nach der großen Liebe. Einzig für ihre Schwester Libby würde sie alles tun – sogar einen Sommer in der idyllischen Kleinstadt Sunshine Falls verbringen, dem Schauplatz von Libbys Lieblingsromanen. Von Picknicks auf Blumenwiesen und Dates mit attraktiven Landärzten jedoch keine Spur! Ausgerechnet dem arroganten und unnahbaren New Yorker Lektor Charlie Lastra begegnet Nora in Sunshine Falls wieder. Nach und nach muss sie jedoch erkennen, dass nicht nur in Büchern, sondern auch im wahren Leben manches anders ist, als es auf den ersten Blick scheint.

Enemies to Lovers – sexy, lustig und clever

Eine idyllische Kleinstadt, wie sie im Buche steht, unzertrennliche Schwestern und eine »Enemies to Lovers«-Geschichte, die jedes Leser*innenherz dahinschmelzen lässt. Bestsellerautorin und Tik-Tok-Sensation Emily Henry hat einen unkonventionellen und humorvollen Liebesroman geschrieben. Eine perfekte Urlaubs-Rom-Com mit Suchtpotential.

Emily Henry schreibt romantische Komödien mit Witz und einem charmanten Augenzwinkern. Außerdem von ihr erhältlich:

•  Verliebt in deine schönsten Seiten

•  Kein Sommer ohne dich

•  Happy Place - Urlaub mit dem Ex

Eine Heldin wider Willen und eine »Enemies to Lovers«-Geschichte, die jedes Leser*innenherz dahinschmelzen lässt.

»Ich hab jedes ihrer Bücher noch mehr geliebt als vorherige. Ich kann es kaum erwarten zu sehen, was ihr nächster Roman mit mir anstellen wird!« Ali Hazelwood

»Niemand kann es so gut wie Emily Henry.« Casey McQuiston

Veröffentlicht am 06.01.2024

Bücher verbinden die unterschiedlichsten Menschen

Nora Stephens, eine New Yorker Literaturagentin, begleitet ihre Schwester Libby nach Sunshine Falls. Sie wird ihr zuliebe ein paar Wochen in der idyllischen Kleinstadt verbringen. Da Libby so hartnäckig ist stimmt Nora zu, ihre Liste (mit klischeehaften Aufgaben) abzuarbeiten. Wird sie es bereuen, dem Ganzen zugestimmt zu haben? Nora hat keinesfalls damit gerechnet ausgerechnet hier auf Charlie Lastra zu treffen. Er ist ein arroganter Lektor, mit dem sie vor ein paar Jahren beruflich zu tun hatte. Diese geschäftliche Zusammenarbeit lief damals alles andere als gut. Nora merkt schnell, dass sie Charlie in der Kleinstadt nicht aus dem Weg gehen kann. Sie muss sich mit dem Gedanken anfreunden, sogar täglich mit ihm Zeit zu verbringen. Im Laufe der Zeit merkt sie sogar, dass es gar nicht mal so schlimm ist.

Book Lovers war mein erstes Buch von Emily Henry. Sie hat in meinen Augen eine sehr schöne unkonventionelle und humorvolle Liebesgeschichte geschrieben.
Ich bin sehr gut in die Geschichte eingetaucht, habe dann leider etwas das vorherige Suchtpotential verloren. Zum Ende hin nahm das Buch dann nochmal richtig Fahrt auf und ich hatte kurzzeitig Herzschmerz.
Die Protagonisten sind schon Stereotypen, aber mich hat das gar nicht gestört. Ebenso wenig, wie die Klischees jeder Romance Geschichte genutzt wurden, um die Vorkommnisse in Sunshine Falls mit einem Augenzwinkern aufzulockern. Am besten gefallen hat mir der schlagabtauscht der Protagonisten. Egal ob via Mail, oder auch persönlich – einfach nur herrlich! Wie oft mir das Buch wohl ein Schmunzeln entlockt hat? Bemerkenswert war es, dass neben der Liebesgeschichte noch weitere wichtige Themen angesprochen wurden, sodass eine gewisse Tiefe eingeflossen ist. Es war richtig schön die Entwicklung von Nora mitzuerleben. Angefangen, als strenge und toughe Literaturagentin hin zu dem Punkt, an dem sie sich immer mehr öffnet und auf ihre Wünsche und Träume hört.

Fazit:
Als Enemies-to-Lovers Geschichte würde ich das Buch nicht unbedingt bezeichnen, da die Protagonisten keine richtige Feindschaft zueinander haben. Sie sind sich vor 2 Jahren begegnet und sind alles andere als gut miteinander ausgekommen. Aber wirkliche Enemies sind sie nicht.
Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen, da es nicht nur um die Liebesgeschichte ging, sondern dass die beiden Schwestern wieder einen besseren Draht zueinander aufbauen wollen. Eine weitere wichtige Frage ist auch, was man eigentlich im Leben haben will / wer man sein möchte.

Veröffentlicht am 06.01.2024

Noch Potential nach oben, aber trotzdem empfehlenswert

Die Protagonistin Nora war mir sogleich sympathisch. Etwas verkopft und extrem auf Kontrolle und Planung fokussiert. Von außen wirkte sie sogar etwas gefühlskalt, doch das ist der eigene Schutzwall von ihr. Man merkt sehr schnell, dass sie ein vielschichtiger Charakter ist und einige Probleme mit sich herumschleppt. So ähnlich verhält es sich auch bei dem männlichen Protagonisten Charlie. Durch Zufall treffen die beiden wieder aufeinander und verbringen Zeit miteinander. Dazu kommen einige wirklich tolle Nebencharaktere und viel Witz und Selbstironie. Auch das Kleinstadt-Setting, das mich mit seinem besonderen Charme nach Sunshine Falls entführte, habe ich sehr gemocht.
Fazit: Das Buch hat mich einige Male zum Lachen bringen können. Besonders den Prolog und den Epilog fand ich klasse, warum müsst ihr selbst lesen 😊. Trotzdem hat mir noch etwas mehr Tiefschichtigkeit gefehlt und auch der ein oder andere Nebencharakter war mir zu klischeehaft. Auch einige Wendungen konnte ich zu früh kommen sehen. Alles in allem fand ich es gut und es hat mir Spaß gemacht das Buch zu lesen, doch da wäre noch ein bisschen mehr möglich gewesen. Daher gibt es von mir 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 05.01.2024

Kurzweilig und unterhaltsam

Ich hatte im Vorfeld gar nichts über das Buch gehört und bin an der Kurzbeschreibung und an dem echt süß gestalteten Cover hängen geblieben. Tolle Farbauswahl und ansprechendes Motiv.
So bin ich dann mit ...

So bin ich dann mit dem Buch gestartet und recht schnell in die Geschichte eingetaucht. Dies gelang mir dank des flüssig und leichten Schreibstils der Autorin. Dazu die recht kurz gehaltenen Kapitel; das war zum lesen wirklich angenehm.
Die Charaktere, die Emily Henry hier darstellt, sind allesamt authentisch und glaubhaft, so dass man direkt eine Beziehung aufbaut und sich mitten im Geschehen wiederfindet.
Die Geschichte ist witzig und charmant, lediglich an manchen Stellen vielleicht etwas zu rasant erzählt, da hätte ich mir etwas mehr Tiefgang gewünscht.
Alles in allem ein lesenswertes Buch, welches ich gerne empfehle !

Veröffentlicht am 05.01.2024

Bezaubernde Liebesgeschichte mit sympathischen Charakteren

Die Geschichte wird aus der Sicht von Nora erzählt. Dadurch hat man viel Einblick in ihr Seelenleben und ihre Gefühlswelt. Die Handlung besteht aus vielen witzigen Dialogen und Szenen. Trotz allem spielen die Themen Angst, Trauer und Verlust eine große Rolle. Ich finde die Balance zwischen Schwermut und Glückseligkeit sind sehr gut gelungen. Manchmal herrscht beim Lesen eine schwere, melancholische Stimmung, die aber nie runterzieht, sondern sich stets positiv und hoffnungsvoll weiterentwickelt. Die Charaktere sind sehr sympathisch. Allerdings bin ich mit ihren Handlungen nicht immer einverstanden und finde, da wurde zu sehr unnötiges Drama eingebaut. Es gab Szenen, da hat es zwischen Nora und Charlie geknistert und im nächsten Moment – puff. Der Aufbau war da zu identisch und nicht mehr überraschend. Die Beschreibungen der Szenerien haben mir gefallen und man konnte sich sehr gut hineinversetzen. Trotzdem finde ich nicht, dass es eine Enemies to Lover Geschichte ist, denn dazu haben sich Nora und Charlie nicht lang genug gekannt.

Book Lovers ist eine bezaubernde Liebesgeschichte, die nicht den gewöhnlichen Weg einschlägt. Die Andeutungen zu den »perfekten Buchliebesgeschichten« sind witzig und die Figuren entwickeln sich, auf der Suche nach ihrem Glück, stets weiter. Das Buch ist perfekt für Romantiker, Träumer und Leser, die gern Lachen wollen.

Veröffentlicht am 02.01.2024

Book Lovers

Ich bin ein großer Fan von Emily Henry und ich freue mich immer sehr auf Nachschub von ihr. Besonders da man „Book Lovers“ überall auf Booktok sieht, waren meine Erwartungen natürlich sehr hoch. Das deutsche Cover hat mir sehr gut gefallen und sobald das Buch bei mir ankam habe ich mit dem lesen begonnen. Emily Henrys Schreibstil hat eine Art an sich, die mich immer in ihrer Bücher saugt. Das war auch hier wieder der Fall und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Eine unglaubliche tolle Contemporary Romance Story. Auch inhaltlich hat es sich etwas von den üblichen Büchern in dem Genre abgesetzt und ich hatte ein paar schöne Lesestunden.

Die Charaktere waren sehr gut ausgearbeitet und man konnte die jeweiligen Handlungen und Verhaltensweisen super gut verstehen und nachvollziehen. Nora und Charlie habe ich direkt in mein Herz geschlossen. Beide sind sehr scharfzüngig, sarkastisch und nehmen kein Blatt vor den Mund. Ihre Wortgefechte haben mich mehr als nur einmal laut auflachen lassen. Auch wenn beide sich am Anfang spinnefeind waren, musste sie sich für ein Projekt zusammen raufen. Die Autorin hat ihr die Entwicklung sehr gut und detailliert beschrieben, sodass man alle Gefühle gut nachvollziehen konnte. Auch die Nebencharaktere, wie Noras Schwester, haben mir gut gefallen. Diese haben die Handlung gut abgerundet.

„Book Lovers“ ist ein weiter genialer Roman aus der Feder von Emily Henry den ich sehr empfehlen kann. Fans von Romance Büchern oder auch der Autorin werden hier definitiv nicht enttäuscht. Das hier ist (bis jetzt) mein liebstes Buch der Autorin.