Cover-Bild Hooked
Band 1 der Reihe "Never After"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Dark Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 28.03.2024
Emily McIntire

Hooked

Roman | Die Dark-Romance Booktok-Sensation endlich auf Deutsch!
Victoria Anagour (Übersetzer)

Dark Romance meets Retelling: Er will Rache, aber er will sie mehr ...

Hooked ist ein düsterer Liebesroman und der erste, unabhängig lesbare, Teil der Never-After-Serie: einer Sammlung von gebrochenen Märchen, in denen die Bösewichte die Helden sind. Es handelt sich nicht um eine Nacherzählung und nicht um Fantasy. Hooked enthält Themen und Inhalte, die möglicherweise nicht für alle Leser:innen geeignet sind. Alle Warnhinweise zum Inhalt findet ihr auf der Webseite der Autorin.

Veröffentlicht am 21.05.2024

Ein Peter Pan Retelling der besonderen Art - brutal und nichts für schwache Nerven

"Hooked" ist ein gelungener Auftakt der Never After-Serie von Victoria Anagour. Das Dark Romance Retelling um Peter Pan ist düster und nichts für schwache Nerven.

Zum Inhalt:
James alias Hook ist auf ...

Zum Inhalt:
James alias Hook ist auf Rache aus. Denn Peter Michaels hat seine gesamte Familie bei einem Flugzeugabsturz ausgelöscht. Da kommt es ihm sehr gelegen, als Wendy in seine Bar spaziert. Sein Plan ist ausgefeilt, denn wie kann man am besten jemanden verletzten? In dem man seine Liebsten verletzt. Und James ist maßlos verletzt, denn durch den Verlust seiner Familie hat er noch wesentlich mehr Schlechtes im Leben erfahren müssen. Sein einziger Halt ist Ru, der einzige Mensch, der seine Geschichte kennt und James zu dem Mann gemacht hat, der er heute ist.
Und um Peter am meisten zu verletzten, will er seinen kleinen Schatten verletzen. Doch er ahnt nicht, dass die Kluft zwischen Tochter und Vater größer ist denn je. Und dass Wendy sich langsam in sein Herz schleichen wird.

Was einst eine süße Kindergeschichte über das Kindsein war ist zu einer brutalen Geschichte des Erwachsenseins geworden.
James // Hook ist im inneren ein kleiner Junge, der Verletzungen davon getragen hat, die man sich als Erwachsener nicht vorstellen mag. Er ist brutal, erbarmungslos. Illoyalität hat in seinen Kreisen nichts zu suchen, wer ihn hintergeht, der stirbt. Es ist ganz einfach. Gnade ist auch nicht gerade sein Steckenpferd. Fehler leistet man sich nur einmal, denn man bezahlt mit seinem Leben dafür.
So etwas wie Gefühle lässt er nicht zu, denn er hat keine, nicht mal ein Herz. Denn wer, der ein Herz hätte, könnte so agieren wie er?
Aber da ist ja noch Wendy. Und Wendy, die eigentlich nur Mittel zum Zweck ist, hat ein loses Mundwerk. Und dieses Mundwerk macht ihn irgendwie an.
Dass er sich ihr nähern muss, um sie zu verletzen, das ist klar. Doch, dass er dann aber Gefühle für sie entwickelt, war nicht Teil des Plans.
James bzw. Hook, je nachdem in welche Rolle er schlüpft, ist eine wandelnde Red Flag. So viel Rot, dass man kaum mehr sieht. Und dennoch hat er etwas an sich, dass geliebt werden will.
Sein Zorn ist über das gesamte Buch hinweg spürbar, denn er fließt durch jede Faser seines Körpers. Ich kann dabei nicht beschreiben ob seine Aktionen impulsiv oder berechnend sind, es ist ein Gemisch aus beidem.

Die Autorin hat es geschafft eine konstante Spannung aufrechtzuerhalten und die Charaktere sehr lebhaft darzustellen. Ich konnte mir die Szenerien gut vorstellen und flog praktisch durch die Seiten. Natürlich war ich mit einigen Aktionen nicht einverstanden, aber es ist eben ein Roman. Ich muss nicht mit allem einverstanden sein, sonst würde es ja die Story nicht geben. Und ist James nun ein Bösewicht, oder ist er ein Held, der auf Abwege geraten ist? Es ist irgendwie beides und das macht die Geschichte so interessant.
Für mich war es eine gelungene Geschichte, die ich natürlich mit einem gewissen Filter gelesen habe.

Beachtet bitte die TW!

Veröffentlicht am 08.05.2024

Meine Rezension zu "Hooked"

Eigene Meinung

Eigene Meinung
Überaus motiviert habe ich nach meinem ersten englischen Roman gesucht. Meine Wahl fiel auf „Hooked“ von Emily McIntire. Die Geschichte hat sich gut angehört und nach dem ich öfter gehört habe, dass für den Einstieg ins Englische lesen, sich Romance Romane gut eignen, war es also beschlossen…

Wie bereits erwähnt, habe ich „Hooked“ auf Englisch gelesen. Mein Englisch ist nicht unbedingt gut, aber es hat verdammt viel Spaß gemacht in die Geschichte von James und Wendy einzutauchen! Der Schreibstil hat es mir dabei zusätzlich vereinfacht. Abwechselnd lese ich hier aus den Ich-Perspektiven von James oder Wendy. Ich muss sagen, dass es sich um einen „Dark Romance“ Roman handelt, und deswegen neben einer brutalen Geschichte, auch detaillierte Sexszenen eine Rolle spielen. Aber war es doch vor allem die Geschichte, die ich unheimlich spannend und Aktion reich empfand.

James und Wendy könnten verschiedener nicht sein. Weder charakteristisch noch von der Weltansicht. Natürlich kommt es wie es kommen muss und Wendy und James werden aufeinander aufmerksam. Auch wenn James schon länger ein Auge auf die Tochter seines Feindes gerichtet hält. Die Geschichte und Protagonist James sind sehr rau. Gerade die verschiedenen Stimmungen wurden von der Autorin Charakter spezifisch wirklich gut eingefangen. Die dunkle, gefährliche Art von James und die vorsichtige, vielleicht etwas naive Art von Wendy. Dabei geht es in „Hooked“ auch um keine Nacherzählung von Peter Pan oder hat fantastische Inhalte. Dennoch sind natürlich Namen und bestimmte Bezeichnungen davon inspiriert.

Es hat mir extrem gut gefallen, wie es nie zum „Leerlauf“ in der Geschichte kam. Entweder es wurde gerade was geplant, oder es geschah etwas und die „ruhigeren“ Momente dazwischen waren selbst für mich einfach mal Momente zum Luft holen oder sacken lassen. Ich habe mich selten wirklich so wohl in einem Dark Romance Roman gefühlt. Ja, auf jeden Fall geht es hier auch viel um „Sexytime“ aber noch mehr um die Geschichte von einem verlorenen Jungen und Wendy, Darling die sich bald gegen ihre eigenen Dämonen behaupten muss.

Mein abschließendes Fazit
Die Geschichte von James und Wendy ist in diesem Fall alles andere als mit Feenstaub belegt. Es geht hier nämlich weder um eine Nacherzählung von „Peter Pan“ noch hat es irgendwelche fantastischen Elemente. Es handelt sich in “Hooked” um einen Dark Romance Roman, der in meinen Augen wirklich gut gelungen ist. Ich habe ihn auf Englisch gelesen, weswegen meine Rezension sich auch auf die englische Version des Buches bezieht (für die dort draußen, die gerne anfangen wollen auf Englisch zu lesen, kann ich diesen Roman – sofern ihr Dark Romance mögt- wirklich nur empfehlen). Die Protagonisten James und Wendy könnten unterschiedlicher nicht sein und doch treibt sie die Fehde des Schicksals zusammen. Oder auch einfach nur die Eigenschaft, dass James seine Feinde nicht aus den Augen lässt.

Die Geschichte ist brutal, aggressiv und natürlich sind auch viele Spicy Szenen bei. Dabei ist „Hooked“ aber auch unfassbar spannend geschrieben. Ich hatte keinen Augenblick der Langatmigkeit oder des Stillstandes. Eine Triggerwarnung ist vorhanden und sollte unbedingt gelesen, wenn ihr eventuell Schwierigkeiten mit bestimmten Thematiken habt!

Wenn dich mehr meiner Rezensionen interessieren, besuche mich doch gerne auf meinem Blog :)

www.calipa.de

Veröffentlicht am 05.05.2024

eine fesselnde Idee

„Erinnere dich daran, dass alle Situationen, die sich düster anfühlen, nur vorübergehend sind. Nicht die Umstände bestimmen deinen Wert, sondern, wie du dich aus der Asche erhebst.“
(James in Hooked) ...

(James in Hooked)

Worum geht’s?

James hatte immer nur ein Ziel: seinen Feind, Peter Michaels, zu vernichten. Als Peters zwanzigjährige Tochter Wendy in James' Bar auftaucht, sieht er seine Chance gekommen. Er will Wendy verführen und für seine Rache benutzen. Es ist der perfekte Plan, bis die Dinge in James' Organisation zu bröckeln beginnen. Plötzlich muss er den Verräter in ihrer Mitte finden. Und er beginnt, in Wendy mehr als nur eine Schachfigur in seinem Spiel zu sehen. Wendy wurde die meiste Zeit ihres Lebens von ihrem reichen, kalten Vater abgeschirmt. Als sie sich eines abends mit Freunden wegstiehlt, um in einem Club zu feiern, lernt sie den dunklen und geheimnisvollen James kennen. Wendy weiß, dass James gefährlich ist, fühlt sich aber trotzdem zu ihm hingezogen. Während ihre Beziehung immer inniger wird und sie mehr über die Welt erfährt, in der er sich bewegt, kann sie nicht mehr sagen, ob sie sich in den Mann namens James oder das Monster namens Hook verliebt hat.

Hooked ist Band 1 der Never After-Reihe. Das Buch ist in sich geschlossen. Die Folgebände sind vollständig unabhängig.

Inhaltliche Hinweise

Das Buch wird durch James und Wendy in der Ich-Perspektive erzählt. Das Buch beinhaltet sexuellen Content. Es werden potenziell triggernde Themen aus dem Bereich Verlust und Gewalt thematisiert.

Meine Meinung

Hooked ist eines dieser Bücher, was man irgendwie überall sieht, aber gar nicht so wirklich weiß, was einen erwartet. Der Klappentext klingt interessant, ich hatte keine wirklichen Erwartungen an das Buch und habe einfach mal losgelesen.

Bei Hooked sollte man keine Geschichte erwartet, die mit übermäßiger Tiefe überzeugt. Es ist eher diese Art von Buch, bei der man sich die ganze Zeit fragt, wieso man von der Geschichte so mitgerissen wird, hier und da moralisch mal kurz weggucken muss und nun ja, es auch sehr spicy zugeht – Luftspielchen inklusive. Anfangs fand ich die Anspielungen auf Peter Pan und Hook ehrlich gesagt etwas komisch, aber irgendwann war ich so into it, dass ich es unglaublich unterhaltsam fand. James, auch Hook genannt, lebt etwa auf einer Yacht. Die moderne Version eines Piratenschiffs halt. Und Feenstaub gibt’s hier auch jede Menge – in Form von Betäubungsmitteln. Ja, Hooked spielt mit der klassischen Geschichte, aber hat im Kern nicht wirklich was mit ihr zu tun. Und trotzdem macht es irgendwie Spaß.

Die Geschichte selbst ist schnell erzählt. Unschuldige Wendy, wohl behütet und von ihrem Vater regelrecht weggesperrt, mit einem Bruder, der von ihrem Vater nicht geliebt wird, stolpert eines Nachts mit ihren Freundinnen in den Club von James, dem jungen und sehr gefürchteten Herrscher der Unterwelt, könnte man fast sagen. James hat mit Wendys Vater Peter noch eine persönliche Rechnung offen, die im Laufe des Buches noch viel persönlicher wird. Also will James Wendy als Mittel zum Zweck nutzen – merkt nur leider irgendwann, dass er vielleicht sein kleines, schwarzes, eisiges Herz an sie verliert. Hooked ist hierbei keine süße Liebesgeschichte, es gibt derbe Sprache, intensive Szenen und auch die ein oder andere Grenzüberschreitung, falls man das überhaupt noch so nennen darf. Getrieben von seinem Hass ist James manchmal geblendet und als etwas Furchtbares passiert, denkt er, dass Wendy ihn absichtlich abgelenkt hat. Die Rache hierfür ist gnadenlos. Eigentlich ist das schon die ganze Geschichte.

Es gibt Spice, Spice, Spice. Ein bisschen Glamour-Life. Hier und da emotionale Momente. Ein bisschen Gewalt, viel Unterwelt-Feeling, einen absolut unfähigen Vater und einen gar nicht mal so harten Gangsterboss. Heraus kommt eine Geschichte, die wirklich unterhaltsam ist, einfach mal etwas anderes und wunderbar düster. Es gibt ein paar Intrigen, jede Menge Schachfiguren auf einem verworrenen Brett, coole Plottwists und die Geschichte hat mich so in Beschlag genommen, dass ich sie in einem Rutsch durchgelesen habe. Ja, es ist kein literarisches Highlight. Aber ganz ehrlich? Manchmal bedarf es keiner wortgewandten Ausführungen oder komplexer Emotionen – manchmal möchte man einfach nur den nicht ganz so bösen Bösewicht, der am Ende das Mädchen kriegt.

Mein Fazit

Hooked hat mich sehr gefesselt und hatte eine wirklich große Sogwirkung beim Lesen. Die Peter Pan Anspielungen waren unterhaltsam, die Geschichte hat eine gute Portion Spannung und Spice. Ein cooles Buch für Zwischendurch!

[Diese Rezension basiert auf einem vom Verlag oder vom Autor überlassenen Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde hiervon nicht beeinflusst.]

Veröffentlicht am 05.05.2024

Emily McIntire - Hooked

Als Wendy in einem Club auf den geheimnisvollen James trifft, ahnt sie nicht das er der gefürchtete Kriminelle Hook ist, der sich an Wendys Vater Peter rächen will. Um diesen Plan umsetzen zu können, kommt James Wendy näher, doch die beiden entwickeln Gefühle für einander, was sich als sehr gefährlich herausstellt.
Ich hatte so meine Startschwierigkeiten mit diesem Buch. Denn der Anfang bis weit über die Mitte hinaus war sowas von Slowburn, dass das die Geschichte echt langatmig gemacht hat. Für mich muss aber Dark Romance einfach mehr Tempo in der Geschichte haben. Das Ende wiederum war richtig gut, wenn auch vorhersehbar. Wer aufmerksam liest, weiß deutlich vorher was vor sich geht.
James und Wendy waren jetzt nicht so mega sympathisch, aber das was man als Protagonisten in einem Dark Romance Buch erwarten kann.

Veröffentlicht am 17.04.2024

Toller Dark Romance Titel!

„Hooked“ habe ich innerhalb von einem Tag durchgelesen. Damals war ich in einer kleinen Leseflaute - bzw. war ich durch den ganzen Stress nicht so in der Stimmung zu lesen. Auf Hooked hatte ich einfach richtig Lust und für mich hatte es eine gewisse Sogwirkung. Das ist sowieso das Beste, was einem passieren kann :DD

James, der Hauptprotagonist und unser Hook, ist schon ein verrückter Kerl. Das hat man in dem Buch ganz deutlich gemerkt. Er ist skrupellos und geht wortwörtlich über Leichen. Wendy mochte ich in dem Buch auch, obwohl sie mir an der ein oder anderen Stelle etwas zu naiv war. Ihre Gefühle kann man nicht immer zu 100% nachvollziehen, aber in dem Fall ist das glaube ich normal.

Mir hat die Geschichte gut gefallen - für mich war es aber kein Highlight. Dennoch kann ich die Geschichte jedem empfehlen, der das Genre liest.