Ein Klassiker mal anders
Zum Inhalt:
Zum Inhalt:
Als auf dem benachbarten Anwesen der Familie Bennet der vermögende Mr Bingley einzieht, ist Mrs Bennet hin und weg. Schließlich hat sie fünf Töchter, die unbedingt heiraten sollten und da kommt Mr Bingley gerade recht. Vor allem, als er noch seinen attraktiven Freund Mr Darcy mitbringt. Auf dem Ball stellt Elizabeth Bennet dann jedoch fest, dass Mr Darcy ein total stolzer und arroganter Mann ist. Also ein Mann, den sie nie im Leben heiraten würde. Doch ist dies wirklich so? Ist Mr Darcy der Mann, für den Elizabeth ihn hält?
Ich muss gestehen, dass ich das Buch bis jetzt noch nicht gelesen habe. Dennoch konnte ich der Handlung und vor allem der sich anbahnenden Liebesgeschichte zwischen Elizabeth und Mr Darcy ganz gut folgen. Wobei ich an einigen Stellen schon das Gefühl hatte, das da etwas gewaltig fehlte, um die Figuren und ihr Handeln besser verstehen zu können. Außerdem fand der ein oder andere Szenenwechsel für meinen Geschmack zu abrupt statt. Dennoch waren die Texte aussagekräftig, ebenso wie die ganzen Illustrationen. Diese haben die einzelnen Szenen und Reaktionen der Figuren wunderbar dargestellt, sodass man genau wusste, was vor sich geht und wie die Figur sich in diesem Moment fühlte.
Mrs Bennet mit ihrem Hang zum Dramatischen hat mich ebenso wie Elizabeth mit ihrer Art zu sagen, was sie denkt, immer wieder zum Schmunzeln gebracht. Gerade die Gespräche zwischen ihr und Mr Darcy waren recht amüsant. Zudem mochte ich Elizabeth einfach sehr gern. Sie ist eine starke junge Frau, die weiß, was sie will, sich nichts sagen lässt und für ihre Lieben einsteht. Teilweise tat mir Mr Darcy richtig leid, weil er einfach nicht gegen Elizabeth ankommt.
Fazit:
Eine gelungene Graphic Novel des Klassikers „Stolz und Vorurteil“, die mir gut gefallen hat und mich in die Welt von Elizabeth Bennet und Mr Darcy entführte. Ich konnte der Handlung gut folgen, auch wenn ich an einigen Stellen das Gefühl hatte, mir würde etwas fehlen, um die Figuren und ihre Reaktionen noch besser verstehen zu können. Dennoch waren die Texte aussagekräftig, ebenso wie die Illustrationen, die die einzelnen Szenen und Reaktionen der Figuren gut dargestellt haben. Zudem habe ich mich über Elizabeths unverblümte Art immer wieder köstlich amüsiert.