Nixen gibt es wirklich – und sie sind gefährlich. So wurde es Devin ihr Leben lang eingetrichtert. Als sie ihren Schwarm Tyler aus Versehen zu tief in den Badesee lockt und so ins Krankenhaus befördert, begreift Devin, dass in ihr selbst Nixen-Kräfte schlummern. Um sie zu kontrollieren, soll sie die geheime "School of Myth & Magic" besuchen, zusammen mit Hexen, Drachen, Vampiren und einem sehr charmanten Faun. Doch etwas – oder jemand – mit dunklen Absichten ist ihr an die Schule gefolgt.
Band 1 der romantischen Fantasy-Reihe
*** Leseprobe ***
"Sag mir, warum du ihn angegriffen hast", verlangte ich.
"Angegriffen?" Herablassung lag in seiner Stimme. "Wen? Du musst schon genauer werden. Ich schaue sie mir nicht an."
Ich legte die Stirn in Falten. "Du schaust dir wen nicht an?"
Er rückte näher an mich heran - so nah, dass ich nicht anders konnte, als ihm direkt ins Gesicht zu blicken und die Narbe zu sehen, die ihn zeichnete. Was auch immer mit ihm geschehen war, musste unglaublich schmerzhaft gewesen sein. Das war es vielleicht immer noch, so frisch, wie die Verletzung aussah – beinahe, als wäre sie ihm gerade erst zugefügt worden. Ganz unbewusst hob ich die Hand, verspürte den Drang die Narbe zu berühren und zu ertasten, ob ich die Magie unter meinen Fingerkuppen spüren konnte.
Das Cover sieht richtig toll aus und macht direkt neugierig. Auch der Klappentext hat mir gut gefallen.
Devin ist eine tolle Protagonistin. Auch wenn sie zu Beginn nicht an den Blödsinn glaub, den ihre Großmutter ihr erzählt, muss sie ihre Ansichten schnell korrigiere.
Der Stil der Autorin gefällt mir sehr gut. Ich möchte bereits ihre vorherigen Bücher total.
Auch dieses Buch ist einfach flüssig und leicht geschriebene.
Nixen, Vampire, Dämonen. All das sind für Devon Figuren aus Büchern. Plötzlich wird aber all das zur Realität und bringt sie mehr als einmal in Schwierigkeiten. Ihr Zuhause muss sie verlassen und in ihrer neuen Schule Anschluss zu finden, mehr als schwer. Und dann ist da auch noch dieser Typ, der ihr Herz schneller schlagen lässt...
Der Schreibstil ist leicht lesbar, man kann das Buch zügig beenden. Als Auftakt der Reihe war das Buch unterhaltsam und bietet auch Spannung. Allerdings hat es ebenso so auch Längen, Klischees, die manchmal echt etwas zu viel sind. Die Protagonisten wirkt mir stellenweise etwas zu tough. Ich denke, wenn das Leben von jetzt auf gleich völlig auf den Kopf gestellt wird, dann steckt das keiner so schnell weg. Das wirkte nicht echt.
Sonst war aber die Geschichte unterhaltsam und ich denke ich werde die Fortsetzung auch lesen. Meine Neugier, wie es weitergeht ist geweckt.
„Der Kuss der Nixe“ wurde von Jennifer Alice Jager. Es handelt sich dabei um den spannenden Auftakt ihrer Romantasy-Dilogie School of Myth & Magic, in der es um die Protagonistin Devon geht, welche in eine spannende Fantasy-Welt eintaucht und einem großen Geheimnis auf der Spur ist.
Das Cover ist ein Blickfang und passt mit dem Wasserthema perfekt zur Handlung der Geschichte. Der Schreibstil ist sehr flüssig gehalten. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und konnte der Handlung aus der Perspektive von Protagonistin Devon auch im Verlauf problemlos folgen. Mit ihr konnte ich mich von Anfang an gut identifizieren, da sie mir sehr sympathisch war. Gemeinsam mit ihr, taucht man in eine Fantasy-Welt voller verschiedener Wesen und Fähigkeiten ein. Man begleitet sie beim sich zurechtfinden und Freunde kennenzulernen. Anfangs hat sie es noch etwas schwer, doch Sirene Lilou und Faun Caleb sind an ihrer Seite. Auch, als sich herausstellt, dass mehr hinter ihrer Art steckt und größere Nixen-Kräfte in ihr schlummern als gedacht.
Ich fand es sehr spannend mitzuverfolgen, wie sich Devons Leben verändert hat. Wie sie mit diesen Veränderungen umgegangen ist und versucht hat, mehr über sich zu erfahren. Auch die anfängliche Beziehung zwischen ihr und Caleb hat mir gut gefallen.
Natürlich darf hier ein fieser Cliffhanger nicht fehlen. Ich bin schon gespannt, was im nächsten Band noch so offenbart wird.
Devin hat Geburtstag, sie wird siebzehn. Bei einem Bad im See zeigt sich, dass sie kein normaler Mensch ist. Sie kann sich in eine Nixe verwandeln. Nun geht sie zu einer besonderen Schule, um zu lernen, wie sie das kontrollieren kann.
Bücher über Magieschulen sind inzwischen ein eigenes Genre. Hier geht es zu wie an ganz normalen Schulen, einschließlich Feindseligkeiten, Bündnissen, Freundschaften und Romantik. Die Nixen bilden einen eigenen Schwarm mit festen Regeln, Zickenterror und einer Anführerin. Devin, die sich nicht so richtig zugehörig fühlt, ist eine starke, eigenwillige Persönlichkeit, die hier ihre besonderen Fähigkeiten entdeckt. Und eine neue Welt. Das aus ihrer Sicht zu erleben ist fesselnd und gut zu lesen.
Die Geschichte ist spannend und voller Überraschungen, wie man es von Fantasy gewohnt ist. Es gibt einen Cliffhanger am Ende, der Folgeband ist bereits erschienen.
Ein gelungener Fantasy-Abenteuerroman für Mädchen und Teenager ab 12 Jahren. Besonders für die, die gern ins Wasser gehen.
Devin's Leben ändert sich von heute auf morgen, als sie herausfindet, dass sie kein normales Mädchen ist sondern eine Nixe.
So ist sie plötzlich Schülerin an der School of Myth and Magic in Norwegen. Doch damit kehrt keine Ruhe ein, denn ein gefährliches Wesen hat sie zur Schule verfolgt und bringt alle in Gefahr.
Das Cover ist liebevoll und mit vielen Details ausgestattet und passt perfekt zum Farbschnitt. Beides gefällt mir richtig gut und spiegelt den Inhalt gut wider.
Der Schreibstil von Jennifer Alice Jäger ist angenehm zu lesen. Die Autorin schreibt flüssig, fesselnd und erschafft eine spannende Welt.
Devin ist eine intelligente, empathische aber auch sture Teenagerin, der es nicht leicht fällt, sich an ihre neue Realität zu gewöhnen.
Das ist aber auch verständlich, sie muss mit ihren neuen Fähigkeiten klar kommen, ist weit weg von Freunden und Familie und zusätzlich wird ihre gesamte Identität in Frage gestellt.
Ich mag es sehr, wie sie mit der Situation umgeht und das sie nichts als gegeben hinnimmt, sondern viel hinterfragt.
So wurde die magische Welt auch für mich erklärt und ich konnte alles gut nachvollziehen.
Devin's Freunde haben mir richtig gut gefallen, sie hat tollen Support von ihnen erhalten und auch die beginnende Beziehung mit Caleb fand ich sehr gelungen.
An der ein oder anderen Stelle hat sich die Handlung für mich leider gezogen. Auch der Streit mit den anderen Nixen war aus meiner Sicht zu aufgebauscht und wäre gar nicht notwendig gewesen.
Das Ende hat mit gut gefallen. Es zeigt, wie sehr sich Devin entwickelt hat und wie tapfer sie ihre neue Rolle annimmt. Der Cliffhanger macht viel Lust auf den zweiten Band, auf den ich mich schon riesig freue!
Mein Fazit:
Ein tolles Fantasybuch, mit spannender Handlung, einer sympathischren Protagonistin und Academia Setting. Absolut lesenswert!