Damit habe ich nicht gerechnet
Wow. Was für ein Buch.
Wow. Was für ein Buch.
Mit 'The Summer of Broken Rules. Als unsere Liebe begann' habe ich mich mal aus meiner Komfortzone getraut und meinen ersten Liebesroman gelesen. Und was soll ich sagen? Ich wurde nicht enttäuscht und bereue es sehr, dass ich nicht schon eher zu dem Genere gefunden habe.
Zunächst springt einem natürlich das farbenfrohe Cover ins Auge. Hier finde ich vor allem das Zusammenspiel der Farben unheimlich schön und auch passend gewählt. Man bekommt direkt ein wohliges (Hoch-)Sommergefühl.
Wen das Cover noch nicht ganz abgeholt hat, ist es spätestens nach den ersten Seiten. Das Buch begrüßt uns mit einer kleinen Familienübersicht, was mich total begeistert hat, da man bei einer so großen Familie dann doch ab und zu mal durcheinander kommt. So konnte ich zumindest zwischendurch einen kurzen Blick auf den kleinen Stammbaum werfen und wusste direkt in welcher Beziehung die jeweilige Person zur Protagonistin steht. Ich hätte mir jedoch auch einen kleinen Stammbaum der Duprés gewünscht, da ich da dann doch manchmal (vor allem am Anfang) ein paar Fragezeichen beim Lesen hatte. Weiter geht es dann mit der Kapitelaufteilung, die auf die jeweiligen Wochentage aufgeteilt ist: Finde ich eine tolle und erfrischende Idee.
Darüber hinaus hat K. L. Walther einen unheimlich tollen und angenehmen Schreibstil - man fliegt förmlich über die Seiten. In manchen Momenten - gerade am Anfang - konnte ich zwar die Handlungen/das Verhalten der Protagonistin nicht ganz nachvollziehen, aber das hat sich mit der Zeit gelegt und ich war vollends im Buch und in der Geschichte angekommen.
Meredith und Wit harmonieren innerhalb der Geschichte sehr gut miteinander. Es hat mir sehr viel Spaß gemacht die beiden auf ihrer Reise zu begleiten und Merediths Entwicklung - die sie vor allem durch und mit Wit macht - zu beobachten.
Das Familienspiel 'Killer' - in welchem auch Mer und Wit sehr ernstzunehmende Konkurrenten sind - finde ich einfach genial und kannte ich bis dato nicht. Es hat mir richtig Spaß gemacht dem Spiel und den damit zusammenhängenden Ereignissen zu folgen. Vor allem der Ehrgeiz der einzelnen Personen war einfach spitze und authentisch. Das wäre tatsächlich auch ein Spiel, dass ich gerne in meiner Familie spielen würde wollen - auf jeden Fall eine tolle Tradition.
Aber vor allem das Thema Trauer in Bezug auf Claires Tod empfand ich hier weder als zu aufdringlich noch zu übertrieben. K. L. Walther arbeitet das Thema mit viel Feingefühl in die Geschichte ein und trifft in einige Szenen - zumindest bei mir - genau den richtigen Punkt. Man entwickelt einerseits durch die zahlreichen Rückblicke direkt Sympathie mit Claire und kann andererseits Merediths und auch die Gefühle der anderen verstehen und mit ihnen mitfühlen.
Gerade zum Ende hin hatte ich dann auch die ein oder andere Träne im Auge. Das Buch war dann auch so schnell zu Ende, dass ich ganz überrascht war als ich auf der letzten Seite angekommen war. Natürlich war ich dann auch ein wenig wehmütig, dass ich Martha's Vineyard schon wieder so schnell verlassen musste. Ich kann das Buch jedem empfehlen, der sich in einer kleinen und leichten Sommerromanze verlieren möchte und Lust auf einen unheimlich angenehmen Schreibstil hat.
Das wird für mich auf jeden Fall nicht das letzte Mal sein, dass ich diese Buch in der Hand halten werde und bestimmt auch nicht das letzte Buch von K.L. Walther.
Danke für diesen tollen Einstieg in ein für mich neues und bisher unbekanntes Genre!