Als unsere Liebe begann | Der perfekte Young-Adult-Sommerroman für alle Fans von ›The Summer I Turned Pretty‹ | Spiegel-Bestseller
Rita Gravert (Übersetzer)
Der neue Stern am Romance-Himmel
»Eine Sommerromanze, die auf wunderbarste Weise süchtig macht.« @tabeajoanna
Endlich kommen alle wieder auf dem Anwesen der Familie Fox auf Martha’s Vineyard zusammen, um eine Hochzeit zu feiern. Das ist schwer für Meredith, denn vor 18 Monaten ist ihre Schwester Claire gestorben. Doch Meredith will ins Leben zurückkehren. Und sie freut sich darauf, an dem traditionellen Fox-Familienspiel teilzunehmen. Claire liebte es, und Meredith will es für ihre Schwester gewinnen. Gar nicht leicht, wenn der Gegner der supersüße unwiderstehliche Bruder des Bräutigams ist und Meredith bei seinem Anblick Konzentrationsprobleme hat. Im Laufe der Woche wird ihr klar, dass sie nicht nur das Spiel, sondern auch ihr Herz zu verlieren droht. Wird sie ihre Unbeschwertheit zurückgewinnen können? Nicht auszuschließen!
Für Fans von Jenny Han, Colleen Hoover – und Taylor Swift!
The Summer of Broken Rules von K. L Walther hat mir super gut gefallen.
Die Story:
Meredith trauert immer noch um ihre Schwester Claire, die vor 18 Monaten gestorben ist.
Auf dem Anwesen der Familie ...
The Summer of Broken Rules von K. L Walther hat mir super gut gefallen.
Die Story:
Auf dem Anwesen der Familie Fox treffen sich alle auf Martha's Vineyard um eine Hochzeit zu feiern.
Ganz traditionell findet das Fox- Familienspiel statt, das Claire so liebte. Nur Claire zuliebe nimmt Meredith teil.
Doch Meredith' Gegner im Familienspiel ist der charmante Bruder des Bräutigams. Meredith kämpft um den Sieg, doch auch ihr Herz gerät gehörig ins Wanken...
Es ist ein super schöner Sommerroman. Die Beschreibungen und Schilderungen von Martha's Vineyard entführen den Leser ins Sommerglück. Die Charaktere wurden sehr authentisch und liebevoll dargestellt. Unterhaltsame, leichte Sommerlektüre und die Story ist sehr lesenswert und hat mir gut gefallen, teilweise war es auch etwas voraussehbar was passieren würde aber ich hatte schöne Lesestunden und kann das Buch weiterempfehlen.
𝘛𝘩𝘦 𝘚𝘶𝘮𝘮𝘦𝘳 𝘰𝘧 𝘣𝘳𝘰𝘬𝘦𝘯 𝘳𝘶𝘭𝘦𝘴 von K.L. Walther
4/5 ⭐️
𝘛𝘩𝘦 𝘚𝘶𝘮𝘮𝘦𝘳 𝘰𝘧 𝘣𝘳𝘰𝘬𝘦𝘯 𝘳𝘶𝘭𝘦𝘴 von K.L. Walther
4/5 ⭐️
𝘛𝘩𝘦 𝘚𝘶𝘮𝘮𝘦𝘳 𝘰𝘧 𝘣𝘳𝘰𝘬𝘦𝘯 𝘳𝘶𝘭𝘦𝘴 war das erste Buch von K.L. Walther für mich und daher wusste ich auch nicht genau was da auf mich zukommen wird. Der Klappentext und auch das marketing haben mich aber super neugierig gemacht.
Einmal angefangen mit dem Buch wollte ich es nicht mehr aus der Hand legen. Der Schreibstil war so leicht und ich bin regelrecht durch die Seiten geflogen. Innerhalb von zwei Tagen habe ich dieses Buch gelesen und es hat mich mit einem guten Gefühl und dem Wunsch nach Sonne, Strand & Meer zurückgelassen.
Wir treffen hier auf einen sehr großen Personenkreis und gerade am Anfang kann es einem alles etwas zu viel vorkommen. Aber man gewöhnt sich super schnell an die Charaktere und ich für meinen Teil habe die Familie sofort in mein Herz geschlossen. Vor allem Meredith war mir sofort sympathisch.
Man merkt recht schnell, dass Sie in den letzten Jahren einiges durchgemacht hat und den Verlust Ihrer Schwester noch nicht komplett verarbeitet hat. Umso schöner fand ich es aber diesen Weg gemeinsam mit ihr zu gehen und zu sehen wie sie sich immer weiter öffnet.
Im Ganzen handelt es sich hier um eine sehr schöne Sommerlektüre, die locker und leicht aber an den richtigen Stellen auch tiefgründig und emotional ist. Die Dynamik zwischen Meredith und Ihrer Familie hat mir hier besonders gut gefallen. Außerdem mochte ich, dass es kein großes Drama gab und die Protagonisten authentisch gehandelt haben.
Und auch wenn ich eine etwas andere Romanze erwartet habe ist dieses Buch dennoch eine große Empfehlung meinerseits. Vor allem wenn man dem aktuellen, dristen Wetter für ein paar schönen Stunden entfliehen will.
Fazit: Ein Buch, das sich anfühlt als wäre man den ganzen Tag am Meer gewesen. Salzwasser auf der Haut und den Geruch von Sonnencreme in der Nase.
Nach dem Klappentext habe ich blind zugegriffen und wurde überrascht, da ich mit mehr Tiefgang ans Buch herangegangen war. Dabei ist die Protagonistin jedoch erst 18, was mich verblüfft hat. Denn das hat mir einen kleinen Dämpfer verpasst, da ich etwas älter bin und daher meine Probleme mit dem Interesse der Geschichte hatte. Die Autorin hat es nämlich gut ausgebaut. Sie wirkt wirklich sehr jung. Außerdem geht es im Buch hauptsächlich um eine Woche im Sommer vor einer Hochzeit, in der die ganze Familie gemeinsam ein Killerspiel spielt, in dem die Familienmitglieder Namen bekommen, die sie mit Wasserpistolen eliminieren müssen. Da Meredith gerade mit dem Tod ihrer Schwester klarkommen muss, fand ich das Spiel etwas deplatziert, aber es gehört scheinbar zur Familientradition. Insgesamt fand ich die Familie auch sehr in sich geschlossen. Ich hatte das Gefühl nicht dazuzugehören und als ob ich ein paar Insider nicht verstehe. Meredith lachte zwar viel während des Romans, aber meinen Humor hat es nicht treffen können. Das Spiel fand ich sehr kindisch und war schnell gelangweilt und da das Spiel sich aber als Hauptelement durch das Buch zieht, war bei mir schnell die Luft raus. Vielleicht ist das aber auch einfach sehr amerikanisch und ich kann damit einfach nichts angefangen. Auch die Markennennung für Kleidung und co. stört mich in Romanen. Ich finde das recht irrelevant für die Handlung. Ein bisschen Drama wird auch eingebaut, konnte mich aber nicht vom Hocker reißen. Zudem gibt es sehr viele Charaktere, sodass man konzentriert lesen muss, um alle auseinander zu halten. Noch dazu gibt es auch ein lesbisches Paar als Nebencharaktere, falls das jemanden stören sollte.
Insgesamt ist das Buch echt gut geschrieben, konnte mich nur nicht wirklich überzeugen. Ich bin einfach raus aus dem Alter. Für Young Adult aber absolut zu empfehlen, wenn die genannten Punkte nicht verschrecken.
Die Stimme der Sprecherin ist sehr angenehm. Man kann das Buch gut nebenbei hören.
Eine leichte und süße Summer Romance mit einer tollen Familie und wunderschönem Setting. Das Buch erinnert mich wirklich an The Summer I Turned Pretty, aber ist dennoch ganz anders.
Meredith fährt diesen ...
Meredith fährt diesen Sommer mit ihren Eltern nach Martha‘s Vineyard. Dort heiratet nämlich ihre Cousine Sarah. Die Großfamilie verbringt jährlich auf der Insel ihre Sommer. Aber seit dem Tod von Claire, Merediths Schwester, war Meredith nicht mehr dort. Alles an der Insel erinnert sie an ihre Schwester und dieses Jahr spielen alle das Fox- Familienspiel „Killer“. Claire hat das Spiel geliebt und Meredith ist deswegen fest entschlossen, das Spiel für ihre Schwester zu gewinnen. Doch Meredith schließt eine Allianz mit Wit, dem Stiefbruder des Bräutigams, die es ihr schwer macht, sich voll und ganz auf das Spiel zu konzentrieren. Denn während Wit und sie für das Spiel zusammenarbeiten, merkt Meredith, dass sie sich zu verlieben droht.
Ich habe Martha‘s Vineyard so geliebt. Die Insel gibt wirklich richtig Summer Vibes und ist sehr atmosphärisch. Ich hatte, wie die Charaktere das Gefühl, die Zeit wäre stehen geblieben und lag mit ihnen am Strand.
Auch die Großfamilie war so liebevoll und man hat sich beim Lesen richtig wohlgefühlt.
Das „Killer- Spiel“ war so eine gute Idee und hat das Buch auch spannend gemacht. Es hat Spaß gemacht, die neuesten Entwicklungen zu lesen und es waren wirklich teilweise Actionfilm reife Szenen.
Ich fand die Romance zwischen Meredith und Wit sehr schön und süß. Sie hat sich natürlich während ihrer „Killer- Allianz“ entwickelt und war schön beschrieben.
Das Buch beinhaltet auch das Thema Trauerbewältigung, da Merediths Schwester Claire bei einem Unfall verstorben ist. Ich finde, das Thema wurde gut dargestellt. Es ging mir auch Nahe, allerdings ist die Leichtigkeit des Buches trotzdem nicht verloren gegangen.
Wie Meredith mit ihrer Trauer umgegangen ist, wurde gut beschrieben und auch wie sie nach und nach besser damit umgehen konnte. Sie war nun in der Lage ihr Leben trotz des Verlusts weiter zu leben und glücklich zu sein.
Ich fand den Schreibstil sehr besonders, da Gespräche oft erst im Nachhinein vollständig erzählt wurden und man somit auch erst später von den Plänen der Charaktere erfahren hat.
Eine wunderschöne Sommergeschichte mit einer süßen Love- Story, einer liebevollen Großfamilie und einem tollen Setting auf einer Insel.
Das Thema Trauer, verleiht der Geschichte Tiefe und Emotionalität, wobei die Leichtigkeit des Sommers nicht verloren geht.
Wer eine tolle Sommergeschichte sucht, sollte das Buch lesen!
Meredith trifft sich mit der gesamten großen Familie auf Paqua um die Hochzeit ihrer Cousine Sarah zu feiern. Doch die Rückkehr fällt ihr extrem schwer. Früher hatte sie dort jedes Jahr wunderschöne Wochen mit ihrer Familie, voller Liebe, Leben, Lachen und dem eigens kreierten Killerspiel. Jetzt bei ihrer Rückkehr erinnert sie alles an Claire, ihr Schwester, die sie aus ganzem Herzen geliebt hat und zu der sie ein ganz besonderes Verhältnis hatte.
Dieses Jahr ist alles anders, nicht nur wegen der Hochzeit. Es ist anders weil Claire nicht dabei ist und auch nicht wiederkommen wird. Sie kam auf tragische Weise bei einem Unfall ums Leben. Doch alles erinnert an sie.
Weiterhin muss Meredith noch die plötzliche Trennung von ihrem Freund verkraften.
Sie lernt auf der Insel Wit kennenlernen, den Stiefbruder des Bräutigams. Was aus einer Allianz für das Killerspiel begann, wird doch plötzlich mehr.
Wird Meredith so viel Gefühlschaos verkraften?
Ein schöner New Adult Roman mit einem guten Blick nach vorne nach einem schweren Verlust.