One of Us is Lying – Wer von euch kann die Wahrheit verkraften?
Kurzmeinung
Also meine erste Vermutung ging in eine falsche Richtung! Ein wirklich spannendes Buch mit einer Wendung, die ich nicht habe kommen sehen.
Rezension
Die Geschichte in One of Us is Lying beginnt ...
Kurzmeinung
Rezension
Die Geschichte in One of Us is Lying beginnt mit fünf Schülerinnen und Schülern, die gemeinsam Nachsitzen müssen – doch nur vier von ihnen schaffen es an jenem Tag wieder lebend aus der Schule raus. Während des Nachsitzens hat Simon Kelleher eine allergische Reaktion und obwohl seine Mitschüler – Addy Prentiss, Bronwyn Rojas, Cooper Clay und Nate Macauley – sofort nach einem EpiPen suchen, kommt jede Hilfe zu spät. Und während sie alle noch unter Schock stehen, fängt plötzlich die Polizei an, ihnen seltsame Fragen zu stellen. Scheinbar war Simons Tod kein Unfall und nun werden sie alle als Verdächtige angesehen – denn jeder von ihnen hatte ein Motiv, Simon zu töten. Der junge Schüler hat eine erfolgreiche App entwickelt, auf der er á la Gossip Girl die Geheimnisse seiner Mitschüler aufdeckt. Zwar wurde auf dieser App bisher noch nichts über Addy, Bronwyn, Cooper und Nate veröffentlicht, aber die Polizei findet einen unveröffentlichten Post, mit dem sich genau das in wenigen Tagen hätte ändern sollen. Sie alle hatten etwas zu verbergen, sie alle hatten ein Motiv und jeder in Bayview ist sich sicher: Einer von ihnen ist schuldig.
Über diese Figuren möchte ich etwas sagen
Adelaide Prentiss – ich finde, dass Addy eine wirklich tolle Entwicklung durchgemacht hat. Am Anfang hat sie immer nur 'Ja' und 'Amen' zu dem gesagt, was ihr Freund geäußert hat. Es war schön zu sehen, wie sie selbstständiger wurde.
Bronwyn Rojas – ich glaube, die ganze Gruppe kann froh sein, dass Bronwyn in diese ganze Situation durch das Nachsitzen involviert war. Wäre sie nicht gewesen, hätten sie vermutlich nie erfahren, wer der Täter ist.
Cooper Clay – es hat mir für ihn wirklich leidgetan, dass er durch das Aufdecken seines Geheimnisses erkennen musste, wie wenige in der Schule zu seinen echten Freunden gehören. Aber auch seine Charakterentwicklung war sehr schön.
Nathaniel Macauley – mir war direkt bei der Einführung seines Charakters klar, dass Nate als Sündenbock dienen muss. Deshalb war es für mich auch nicht verwunderlich, wie viele ihn verdächtigt haben. Ich fand die Szenen zwischen ihm und Bronwyn sehr schön - sie tut ihm definitiv gut und gibt ihm den Halt, den er von daheim nicht bekommt.
Das ist mein persönliches Lieblingszitat
„Man denkt nicht daran, was draußen los ist. Oder wer womöglich gerade an einen denkt. Besonders, wenn eine ganz bestimmte Person besser dran ist, wenn sie vergisst, dass es einen gibt.“ – One of Us is Lying, Seite 391
Habt ihr One of Us is Lying bereits gelesen oder die Serie dazu geschaut?
Wenn ja, was haltet ihr von der Geschichte und ihrer Umsetzung?
Wenn nicht, ist es schon auf eurer Lese-/Watch-Liste?
Bis bald!
Michelle :)