Cover-Bild Lovely Curse, Band 1: Erbin der Finsternis
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 18.09.2019
Kira Licht

Lovely Curse, Band 1: Erbin der Finsternis

Es ist dein Erbe, der Welt das Ende zu bringen.
Es ist dein Schicksal, genau dies zu verhindern.

Arias Welt bricht zusammen, als ihre Eltern bei einem Autounfall ums Leben kommen und sie zu ihrer Tante in die texanische Provinz ziehen muss. Die neuen Mitschüler an der Highschool lassen die rebellische Aria auflaufen. Doch der charmante Simon scheint ein Auge auf sie geworfen zu haben und der tägliche Schlagabtausch mit Bad Boy Dean wird zur willkommenen Abwechslung – bis Aria eines Morgens mit weißblonden Haaren aufwacht. Und sie ist nicht die einzige, die sich über Nacht verändert. Denn eine uralte Prophezeiung entfaltet ihre Wirkung: Das Ende der Welt naht und Aria ist die erste von vier Todesboten.

Band 1 des betörend-gefährlichen Romantasy-Zweiteilers von Kira Licht

Der Erste ist blass wie der Tod. Der Zweite verzehrt mit Feuer. Der Dritte schickt die Schwärze der Nacht. Der Letzte bedeutet das Ende. Dies ist das Schicksal der vier Todesboten. Und du bist einer von ihnen. Nachdem ihre Eltern bei einem Verkehrsunfall ums Leben gekommen sind, zieht die sechzehnjährige Aria Clark von New York zu ihrer Patentante auf eine Pferderanch im Hinterland von Texas. Aria hat weder Lust auf den Umzug noch auf Stallausmisten und erst recht nicht auf die provinzielle Littlecreek-Highschool. Prompt findet sie dort in Noemi eine „Frenemy“ erster Güte. Allein Arias Leidenschaft für Düfte und die Kerzen, die sie mit zahlreichen Aromen kreiert, spenden ihr etwas Trost. Als sie in der Schule zwei Typen kennenlernt, wie sie unterschiedlicher nicht sein könnten, steht Aria auf einmal im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit: Offensichtlich hat der charmante Baseballer Simon ein Auge auf sie geworfen. Gleichzeitig ist da der notorische Bad Boy und Einzelgänger Dean, der Aria wider Willen fasziniert. Doch als sich Arias Haare über Nacht weißblond verfärben, eine Algenplage das Wasser vergiftet und urplötzliche Gewitter über Littlecreek hereinbrechen, wird Aria klar, dass in der Kleinstadt etwas ganz und gar nicht stimmt. Eine dunkle Bedrohung aus der Unterwelt erhebt. Das Ende der Welt naht und Aria ist die erste von vier Todesboten. Band 1 des betörend-gefährlichen Romantasy-Zweiteilers von Kira Licht

Veröffentlicht am 04.11.2019

Interessanter Auftakt....

Kira Licht kannte ich schon von anderen Büchern und umso interessierter war ich, als ich ihr neues Buch entdeckt hab.

Ich bin vom Cover total begeistert. Dort ist Aria in einem wunderschönen Kleid abgebildet und das ganze Buch mit seinem metallic Schimmer wirkt einfach edel und hochwertig, auch wenns nur ne Klappenbroschier hat und es keine gebundene Ausgabe ist.

In der Story dreht sich allem um Aria, deren Leben gerade total in Schieflage gerät, nachdem ihre Eltern ums Leben gekommen sind und sie bei ihrer Tante, in die Texanische Provinz zieht.
Ihr neuen Mitschüler machen ihr das Leben alles andere als leicht und als dann auch noch plötzlich über Nacht ihre Haare weißblond werden, scheint irgendwas komplett verrückt zu spielen. Zumindest hat sie dieses Gefühl.
Doch sie ist nicht die Einzige, bei der Veränderungen vorgehen.
Eine Prophezeihung, die schon ewig besteht, beginnt sich zu Bewahrheiten und Aria stellt sich als eine von 4 Todesboten heraus....

Wenn Kira Licht eine neue Story herausbringt, dann richtig und diese hier ist wirklich was ganz besonders. Sowas in der Art habe ich zumindest noch nicht gelesen und bin total begeistert davon, wie sie uns in diese Welt entführt und uns darin gefangen nimmt.
Ich war gleich von der ersten Seite an total fasziniert und konnte mich in Aria einfühlen, nachdem sie ihre Eltern verloren hatte und ihr Leben komplett umgekrempelt wird.
Wir werden langsam in die Story eingeführt und lernen alles zusammen mit ihr kennen und vor allem, wie sie auf Simon und Dean trifft, die ihr zur Seite stehen und zwischen denen sie sich entscheiden muss.
Ihre Charaktere haben einfach Tiefe und die ganze Geschichte ist gut durchdacht, so dass nichts unüberlegt oder sinnlos wirkt.

Mir hat die Geschichte richtig gut gefallen und ich freue mich jetzt schon auf den Abschlussband der im nächsten Frühjahr erscheinen wird und Arias Story abschließen wird. Ich bin jedenfalls mächtig gespannt, wie es weiter geht.
Von mir bekommt Kira Lichts Lovely Curse – Erbin der Finsternis 5 Sterne.

Veröffentlicht am 02.11.2019

Bis zum Ende der Welt?

Zerstörung, Naturkatastrophen und Tod...

Zerstörung, Naturkatastrophen und Tod...

Da Arias Eltern durch einen tragischen Autounfall ums Leben gekommen sind, wird sie aus ihrem gewohnten Umfeld herausgerissen und muss von der Metropole New York auf die Ranch ihrer Tante in Littlecreek / Texas ziehen. Von der Großstadt in die Provinz.

Dort angekommen ist es gar nicht so einfach sich anzupassen. Sie muss mit ihrer Trauer und ihrem neuen Leben klar kommen.

Eines Tages erwacht Aria mit wallendem weißen Haar und eine weiße Stute erscheint ebenfalls plötzlich auf der Ranch.

Doch damit nicht genug. Die Unwetter werden immer schlimmer, Tiere sterben und die Haarfarbenänderung trifft nicht nur Aria...

Was hat es mit diesen ganzen Zeichen auf sich? Eine ereignisreiche Zeit, voller Angst, Sorgen, Kummer und Liebe beginnt.

"Lovely Curse - Erbin der Finsternis" ist der erste Band der Dilogie von Kira Licht aus dem Ravensburger Verlag.

Schon allein das Cover macht dieses fabelhafte Werk zu einem absoluten Eyecatcher. Es spiegelt genau den Inhalt des Buches wieder... Aria mit ihren weißen Haaren, die Gefahr, die Dunkelheit, die Angst. Es hat etwas Machtvolles, etwas Majestätisches an sich.

Auch die Geschichte an sich hat Kira wunderbar aufgebaut. Sie hat ein Thema gewählt, dass man so eigentlich eher selten findet. Während des Lesens kann man sich voll und ganz dem Buch hingeben. Von Seite zu Seite baut sich die Spannung immer mehr auf und es kommen immer neue , vollkommen unerwartete Ereignisse hinzu. Die Handlung verläuft in eine Richtung, die man so zu Beginn nicht erwartet hat.

Mit den Charakteren kann man sich als Leser recht schnell identifizieren.

Ich mag die Schlagfertigkeit von Aria. Ihre feinfühlige, sensible und doch mutige Art, sowie die Fähigkeit vergeben zu können. Denn Aria ist absolut nicht nachtragend.

Simon hingegen fand ich von Beginn an sehr sympathisch, allerdings wirft seine extreme Eifersucht einen Schatten auf seine Person. Ich bin gespannt wie er sich im zweiten Band entwickeln wird.

Dean und Noemi kann ich beide noch nicht 100% einschätzen... Sind sie die Guten oder doch die Bösen? Wer weiß...

Alles in allem gefällt mir "Lovely Curse" sehr gut und ich fiebere schon gespannt dem Zweiten Band entgegen.

Veröffentlicht am 30.10.2019

Ein Highlight

Das Cover ist wunderschön. Man sieht eine Frau im weißen Kleid und Krähen die herumfliegen, es spiegelt und ist somit etwas ganz besonderes.

Die Protagonistin Aria lebt nach dem tödlichen ...

Die Protagonistin Aria lebt nach dem tödlichen Unfall ihrer Eltern bei ihrer Tante. Nichts könnte unterschiedlicher sein als das Leben in New York das sie vorher hatte und das Leben auf einer Ranch in Texas, das sie jetzt hat.
Sie findet eher schlecht Anschluss und die Oberzicke aus ihrer Klasse Mobbt sie. Ich konnte gut nachvollziehen wie sie sich fühlt und auch das sie manchmal einfach keine Lust mehr hatte. Die Jugendlichen dieser Schule waren schrecklich und haben sich einiges einfallen lassen um ihr weh zu tun.

Doch nicht nur das beschäftigt Aria. Auch das Tiersterben durch verseuchtes Wasser und unheimliche Gewitter die aus dem nichts kommen, sind nicht ohne. Eines Tages wacht sie nach einem seltsamen Traum sogar mit weißen Haaren auf. Ob das alles zusammenhängt?

Die Story war gut geschrieben und hat mir viel Freude beim lesen bereitet. Ich würde sogar so weit gehen und sagen die Idee und die Umsetzung lassen das Buch zu einem Highlight für mich werden. Auch wenn die Geschichte ab und zu etwas langatmig wirkt und gefühlt nichts passiert fand ich es dennoch immer angenehm zu lesen.
Die Entwicklung der Protagonisten war für mich deutlich zu sehen, was die Geschichte auch interessant gemacht hat.

Das Ende war überraschend und macht Lust auf den zweiten Band. Dieser wird Ende März 2020 rauskommen, wir müssen uns also noch etwas gedulden.

Fazit:
Ein Highlight für mich. Tolle Charaktere und die Story hat mir gefallen.

Autorin:
Kira Licht ist in Japan und Deutschland aufgewachsen. In Japan besuchte sie eine internationale Schule, überlebte ein Erdbeben und machte ein deutsches Abitur. Danach studierte sie Biologie und Humanmedizin. Sie lebt, liebt und schreibt in Bochum, reist aber gerne um die Welt und besucht Freunde.

Veröffentlicht am 22.10.2019

mitreißender Roman mit überraschender Handlung

Meine Meinung

Meine Meinung
Die Autorin Kira Licht war mir bereits durch andere Geschichten gut bekannt. Jetzt war ich jetzt auch sehr neugierig auf „Lovely Curse: Erbin der Finsternis“ aus ihrer Feder. Es handelt sich hierbei um den ersten Band einer Dilogie.
Das Cover gefiel mir auf Anhieb, ich empfinde es als rundum gelungen. Und der Klappentext versprach mir tolle Lesestunden. Daher habe ich das Buch auch direkt nach dem Erhalt gelesen.

Die Charaktere dieses ersten Bandes haben mir sehr gut gefallen. Ich konnte sie mir alle wirklich gut vorstellen und auch die Handlungen waren für mich verständlich gehalten.
Die Protagonistin ist hier klar Ariana, genannt Aria. Sie wirkte auf mich sehr gut gezeichnet, ich empfand sie als sympathisch. Ich konnte mich wirklich sehr gut in sie hineinversetzen, konnte ihren Schmerz, der sie regelmäßig übermannt, gut nachvollziehen. Ihr Leben wird ja ziemlich durcheinander gewirbelt, doch Aria lässt sich nicht unterkriegen. Sie denkt nach und versucht nicht überstürzt Lösungen für Probleme zu finden.
An Arias Seite findet man als Leser gleich zwei Jungs, zum einen Simon und dann noch Dean. Sie sind beide grundverschieden, passen aber wirklich beide gut ins Geschehen hinein.
Dean ist eher der Bad Boy und gerade zu Anfang konnte ich ihn irgendwie nicht unbedingt leiden. Er wirkte mysteriös und geheimnisvoll, je weiter ich in der Handlung voranschritt desto mehr mochte ich Dean dann aber auch.
Simon war auf Anhieb der sympathische Kerl, lieb und nett, der sich um Aria sorgt. Doch ganz ehrlich mir ging er irgendwann mit seiner Fürsorge auf die Nerven. Irgendwie war er zu glatt für meine Verhältnisse und ich bin echt gespannt was da in Band 2 noch kommt.

Neben den drei genannten Charakteren gibt es noch andere Figuren, die sich sehr gut ins Geschehen einfügen. Hier ist besonders Naomi zu erwähnen, die sich quasi zu einer Protagonistin mausert und eine sehr wichtige Rolle einnimmt.

Der Schreibstil der Autorin ist absolut flüssig und richtig schön zu lesen. Ich wurde hier wirklich mitgerissen, einmal angefangen war aufhören quasi unmöglich. Die Autorin beschreibt alles sehr gut und vorstellbar, es ist vor meinem Auge zum Leben erwacht.
Geschildert wird das Geschehen aus der Sichtweise von Aria. Die Autorin hat hierfür die Ich-Perspektive verwendet, die ich ganz passend empfand. Man ist der Protagonistin so noch um einiges näher und bekommt einen sehr guten Einblick in ihre Gedanken und Gefühle.
Die Handlung beginnt auf Anhieb sehr spannend. Ich war auch direkt drin und wollte immerzu wissen was weiter passiert. Durch immer neue, unerwartete Ereignisse steigert sich die Spannungskurve unweigerlich immer mehr und als Leser fragt man sich wie hängt alles zusammen, was hat das alles zu bedeuten.
Ich hatte eigentlich kaum eine Idee in welche Richtung sich die Geschichte entwickeln könnte, daher war ich auch immer wieder aufs Neue fasziniert. Die Autorin hat sich als Hintergrund für ihre Geschichte ein Thema ausgewählt, das ich so bisher noch nicht kannte. Umso mehr hat es mich interessiert und umso mehr wollte ich die Hintergründe auch genauer verstehen.

Das Ende ist ziemlich gemein. Den Leser erwartet ein Cliffhanger, der das Erscheinen von Band 2 herbeisehnen lässt. Ich bin so gespannt wie alles letztlich zum Abschluss gebracht werden wird und werde Band 2, der im Februar 202 erscheinen wird, auf jeden Fall auch lesen.

Fazit
Insgesamt gesagt ist „Lovely Curse: Erbin der Finsternis“ von Kira Licht ein Dilogieauftakt, der mich vollkommen mitreißen und für sich gewinnen konnte.
Vorstellbare interessante Charaktere, ein flüssig zu lesender leichter Stil der Autorin sowie eine Handlung, die ich als spannend, abwechslungsreich und sehr überraschend empfunden habe und in der man auch wirklich den notwendigen Tiefgang vorfindet, haben mir ganz wunderbare Lesestunden beschert und mich überzeugt.
Wirklich empfehlenswert!

Veröffentlicht am 12.10.2019

Fesselnd, spannend. überzeugend

Aria muss nach dem Unfalltod ihrer Eltern New York hinter sich lassen und in eine Kleinstadt in Texas zu ihrer Tante ziehen. Der Neustart fällt ihr nicht leicht, hier kennen sich alle und ihr fällt es schwer hineinzufinden. Nur der Sunnyboy und der Badboy der Schule sind ihr wohl gesonnen. Zum Glück hat Aria diese Unterstützung, denn als sie eines Morgens mit einer neuen Haarfarbe aufwacht und dann plötzlich von Raben angegriffen wird, braucht sie ihre Freunde.

Das Cover mit Aria drauf passt perfekt und das Buch sieht wirklich sehr hübsch aus.
Kira Licht hat sich schon mit ihrer Götterdilogie einen Platz in meinem Herzen gesichert. Ich finde, dass Licht eine großartige Autorin ist.

Mit diesem Buch hat sie wieder bewiesen, warum ich sie so toll finde. Es gibt einen unglaublichen Plot, inklusive vieler Überraschungen, es gibt ihren fesselnden, lockeren, humorvollen, gefühlvollen, bildlichen Schreibstil.
Von der ersten bis zur letzten Seite war ich gefesselt. Dieses Buch gehört in die Kategorie "Ich muss es schnell lesen, weil es so gut ist, aber wenn ich es zu schnell lese, dann ist es schon zu Ende."

Die Protagonisten sind realistisch ausgearbeitet und ich habe Aria sofort in mein Herz geschlossen. Auch die Dialoge zwischen den Personen sind so real, dass man das Gefühl bekommt mittendrin zu sein. Man spürt das Knistern.
Das Buch lässt den Leser mit einem gemeinen Cliffhanger zurück und der zweite Teil steht schon auf meiner Wunschliste.

"Lovely Curse" hat mich gefesselt, mich zum Lachen gebracht und so schnell nicht losgelassen.

Leseempfehlung.

Ich habe das Buch von vorablesen bereitgestellt bekommen und bedanke mich herzlich dafür.