Roman | Fake Dating und Enemies-to-Lovers: In dieser sexy RomCom sprühen die Funken
Bei dieser Fake Dating-Romance knistern nicht nur die Wunderkerzen: Bestsellerautorin Kyra Grohs neuer Roman mit limitiertem Farbschnitt in der Erstauflage
Becca und Nils sind beste Freunde – die jedes Jahr an Silvester miteinander im Bett landen. Zum zehnten Jubiläum ihres jährlichen One-Night-Stands kratzt Erzieherin Becca ihr gesamtes Erspartes zusammen, um Nils in einem romantischen Alpenchalet endlich ihre Liebe zu gestehen. Doch alles kommt anders: Erst trifft Becca dort ausgerechnet Raphael, den unausstehlichen Onkel eines ihrer Kita-Kinder. Und dann reist Nils auch noch mit seiner Verlobten an, die er nie zuvor erwähnt hat.
Um die Situation irgendwie aufzulösen, bittet Becca ausgerechnet Raphael, ihren Fake-Boyfriend zu spielen. Dumm nur, dass die beiden bisher immer aneinandergeraten sind. Und dass das Knistern zwischen ihnen plötzlich alles andere als gespielt wirkt …
Du liebst die Trope Fake Dating? Und Enemies to lovers? Viel Spaß mit Becca und Raphael!
Fake Dates and Fireworks erzählt die Geschichte von Becca, die in einem toxischen Situationship feststeckt, der nach und nach die Beziehungen zu allen anderen Menschen in ihrem Leben zerstört. Bei dem geplanten Liebesurlauv in den Alpen taucht ihr Situationship dann mit einer Verlobten auf, aber zum Glück ist der unausstehliche und heiße Rapha, den Becca von der Arbeit kennt, zur Stelle und spielt den Fake Freund.
Auch wenn einige sehr ernste Themen angesprochen werden und auch viel über toxische Abhängigkeit und Manipulation gesprochen wird, war der Roman für mich so leichtfüßig geschrieben. Ich habe immer wieder geschmunzelt und die Seiten flogen nur so dahin. Die Charaktere fand ich sehr authentisch, keiner von ihnen hat sich nur richtig oder nur falsch verhalten.
Alles in allem ein wirklich gelungener Roman und für mich das Silvesterbuch.
Nachdem ich im letzten Jahr bei einer Lesung zur Sweet Lemon Agency Reihe von Kyra Groh war und sie auch von diesem Buch sprach, wusste ich das ich es haben möchte.
Ich hatte noch Glück und ...
Ich hatte noch Glück und habe noch ein Exemplar des Buches, in der Buchhandlung meines vertrauens, mit diesem wunderbaren Farbschnitt bekommen. Er passt einfach perfekt zu diesem Buch.
Natürlich habe ich mir nach der Lesung gleich den Klappentext angeschaut, der mich natürlich noch neugieriger auf das Buch gemacht hat. Wie auch bei Kyras anderen Reihen ist auch hier der Schreibstil wieder toll. Es lässt sich flüssig und leicht lesen.
Ich kam gut in die Geschichte rein und war somit schon nach ein paar Seiten mitten in der Geschichte drin. Die Autorin hat auch hier wieder einmal wunderbare Charaktere geschaffen. Jeder der Protagonisten hat auf seine eigene Art mein Herz erreicht.
Das Buch ist perfekt für diese Jahreszeit geeignet, auch wenn Silvester schon rum ist. Es ist eine schöne RomCom mit Tiefgang.
Ich kann das Buch auf jeden Fall jeden empfehlen der eine schöne leichte Story für die aktuelle Jahreszeit sucht. Es bekommt von mir eine klare Leseempfehlung.
*Hinweis: Diese Rezension enthält inhaltliche Spoiler. Bitte nur weiterlesen, wenn du mit Spoilern kein Problem hast.*
Ich liebe den „Fake Dating“-Trope und musste dieses Buch deshalb unbedingt lesen. Der Autorin ist es wirklich gelungen, dieses Motiv gekonnt in die Geschichte einzubauen und umzusetzen. Besonders der Grund, warum die Protagonistin ihren langjährigen One-Night-Stand täuscht – da er mit seiner Verlobten anreist – hat mich sehr angesprochen und war eine interessante Wendung.
Die Figuren sind grundsätzlich gut geschrieben, aber leider fiel es mir schwer, mich richtig in sie hineinzuversetzen. Ein wesentlicher Grund dafür ist, dass die Perspektiven von Nils und Raphael fehlen. Die Protagonistin selbst ist zwar ebenfalls gut ausgearbeitet, doch ihr Charakter konnte mich nicht vollständig überzeugen. Dennoch muss ich sagen, dass die Dynamik zwischen den verschiedenen Figuren gut und authentisch dargestellt wurde. Besonders gefiel mir, wie Raphael vom unsympathischen, grummeligen Charakter zu einer Figur wird, die auch eine wärmere und offenere Seite zeigt – das wurde sehr schön umgesetzt.
Besonders beeindruckt hat mich, wie die Autorin Humor und ernste Themen miteinander kombiniert. Es gelingt ihr, eine gute Balance zu finden und daraus eine stimmige Geschichte zu machen. Zu Beginn wird der Berufsalltag einer Erzieherin thematisiert, und die schwierige Realität, mit der diese Berufsgruppe konfrontiert wird – etwa rücksichtslosen Eltern und negativen Erfahrungen – wurde glaubhaft und einfühlsam beschrieben. Zudem greift das Buch den Punkt des Lügens und Fremdgehens auf, was mich besonders schockiert hat. Es wird deutlich, dass Nils nicht nur seit wenigen Monaten eine Beziehung führt, sondern beide Frauen – seine Partnerin und Becca – über längere Zeit belügt und mit beiden eine intime Beziehung pflegt. Dieser Aspekt hat mich wirklich sprachlos gemacht.
Trotz all dieser positiven Elemente konnte mich das Buch leider nicht fesseln. Ich fühlte mich eher wie ein Beobachter der Geschichte und nicht wirklich emotional involviert. Normalerweise verliere ich mich in Erzählungen, aber hier fiel es mir schwer, eine tiefere Verbindung zu den Charakteren aufzubauen. Ein Grund dafür waren, wie bereits erwähnt, die fehlenden Perspektiven von Nils und Raphael.
Trotz meiner persönlichen Schwierigkeiten mit der Geschichte möchte ich das Buch dennoch empfehlen. Es ist selten, dass ein Werk so geschickt Humor und Ernsthaftigkeit vereint. Wenn du solche Kombinationen schätzt, könnte dieses Buch genau das Richtige für dich sein.
Ein Buch passend zu Silvester und noch dazu das Trope Fake Dating? Die Kombination hat mich gleich zum Buch gelockt. Dazu ist das Cover sehr süß gestaltet worden.
Wir erleben wie Becca auf ihre alljährliche ...
Wir erleben wie Becca auf ihre alljährliche Silvester-Planung mit ihrem Nils hinfiebert. Doch dieses Jahr soll es anders laufen. Und dann kommt noch ihr Bekannter Raphael ins Spiel.
Achtung Spoiler!
Leider konnte mich das Buch jedoch nicht abholen. Im Vordergrund steht eine sehr toxische Situationship, bei der es schon zu Manipulation und Suizidankündigungen kam. Jedes Mal, wenn die Dynamiken der beiden Charaktere ins Spiel kamen, hatte ich es mit einem Gefühl der Beklemmung zu tun. Das aus der Situation resultierende Fake Dating, welches definitiv eine gesündere Beziehung ergibt, hat mir nicht geholfen. Der Schreibstil wirkte auf mich leider sehr kindisch und zu gewollt witzig. Ich konnte zu dem Buch und den Charakteren einfach keine Verbindung aufbauen, auch wenn ich es gewollt hatte.