Cover-Bild Fake Dates and Fireworks
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 16.12.2024
Kyra Groh

Fake Dates and Fireworks

Roman | Fake Dating und Enemies-to-Lovers: In dieser sexy RomCom sprühen die Funken

Bei dieser Fake Dating-Romance knistern nicht nur die Wunderkerzen: Bestsellerautorin Kyra Grohs neuer Roman mit limitiertem Farbschnitt in der Erstauflage

Becca und Nils sind beste Freunde – die jedes Jahr an Silvester miteinander im Bett landen. Zum zehnten Jubiläum ihres jährlichen One-Night-Stands kratzt Erzieherin Becca ihr gesamtes Erspartes zusammen, um Nils in einem romantischen Alpenchalet endlich ihre Liebe zu gestehen. Doch alles kommt anders: Erst trifft Becca dort ausgerechnet Raphael, den unausstehlichen Onkel eines ihrer Kita-Kinder. Und dann reist Nils auch noch mit seiner Verlobten an, die er nie zuvor erwähnt hat.

Um die Situation irgendwie aufzulösen, bittet Becca ausgerechnet Raphael, ihren Fake-Boyfriend zu spielen. Dumm nur, dass die beiden bisher immer aneinandergeraten sind. Und dass das Knistern zwischen ihnen plötzlich alles andere als gespielt wirkt …

Du liebst die Trope Fake Dating? Und Enemies to lovers? Viel Spaß mit Becca und Raphael!

Veröffentlicht am 19.12.2024

Kyra Groh weiß genau, was sie tut

Diese Geschichte ist einfach nur phänomenal und wenn ich den Hauptgrund dafür nennen müsste, wäre es definitiv der Schreibstil der Autorin Kyra Groh.

Ja, die Handlung ist wichtig und genauso auch die ...

Ja, die Handlung ist wichtig und genauso auch die Charaktere. Aber das reicht noch nicht für das Erfolgsrezept eines großartigen Buches, das man nach dem Lesen auch gerne weiterempfiehlt. Die wichtigste Zutat ist meiner Meinung nach definitiv ein toller Schreibstil. Und den hat die Autorin zu 100%. Kyra Groh schreibt mit Humor und findet, wie es scheint, stehts die passenden Worte.

Es hat unglaublich Spaß gemacht in „Fake Dates and Fireworks“ einzutauchen, die Charaktere kennenzulernen und sie auf ihren Reisen zu begleiten. Ich hätte gerne noch 200 Seiten mehr gelesen und freue mich bereits auf alle zukünftigen Bücher der Autorin.

Ich kann dieses Buch auf jeden Fall allen empfehlen, die auf der Suche nach einer tollen Romance sind! Ganz viel Spaß beim Lesen :)

Veröffentlicht am 19.12.2024

Wunderschöne Geschichte

„Fake Dates and Firework“ ist mein erstes Buch von Kyra Groh und ich bin total begeistert von der Autorin und freue mich auf weitere Geschichten von ihr.
Becca ist Erzieherin aus Leidenschaft und liebt ...

Becca ist Erzieherin aus Leidenschaft und liebt ihren Job. Doch Nils ist ihr Job nicht genug, ihre Figur ist nicht optimal. Nils, der Mann der Becca vor zehn Jahren im wahrsten Sinne des Wortes vor die Füße gefallen ist und mit dem sie seitdem das Arrangement hat, sich jedes Jahr an Silvester zu treffen und die Nacht miteinander zu verbringen. Ansonsten unterstützt Becca Nils in jeder Lebenslage aus der Ferne. Becca ist nämlich komplett verliebt in Nils und hat ihn deshalb in ein Wellnesshotel eingeladen, um ihm dies zu sagen. Doch es kommt alles ganz anders als gedacht. Erst trifft Becca in ihrem Urlaub ausgerechnet Raphael, den Onkel eines ihrer Kindergartenkinder, den sie absolut nicht ausstehen kann. Und dann steht Nils mit seiner Freundin im Hotel. Damit kommt Becca endgültig an ihre Grenzen, doch erfährt unerwartet Hilfe von Raphael.
Kyra Groh hat mit Becca eine Protagonistin geschaffen, die auch gleich nebenan wohnen könnte und damit wird die Geschichte der jungen Frau so greifbar. Die Figuren sind alle Ende zwanzig bzw. Anfang dreißig und stehen damit schon fest im Leben und haben auch schon einiges erlebt. Dies verleiht der Geschichte dann den Tiefgang, der das Buch so wunderbar macht.
Becca ist mir von der ersten Seite an sympathisch. Ich liebe die Begeisterungsfähigkeit von Becca für ihren Job und die Menschen in ihrem Umfeld. Sie ist ein total liebenswerter Mensch, doch dies nutzt Nils, ob bewusst oder unbewusst, aus. Mit jeder Seite, die weitere Informationen über ihre Beziehung zu Nils an Licht bringt, habe ich gehofft, dass Becca es schafft sich davon zu lösen und sich auf Menschen einzulassen, die ihr wirklich guttun. Es ist total schön mitzuerleben, wie Becca langsam realisiert, was ihr eigentliches Problem ist und die Stärke findet, sich zu lösen. Beeindruckend finde ich auch den Umgang der Autorin mit Nils. Es ist an keiner Stelle der Geschichte so, dass Becca die Schuld auf Nils geschoben hat, sondern immer sich selbst reflektiert hat. Das finde ich total angenehm beim Lesen. Auch die Probleme von Nils finden ausreichend Raum in der Geschichte und haben bei mir auch für ein bisschen Verständnis für seine Situation gesorgt. Daher ist bei mir nie Wut auf Nils aufgekommen, sondern eher Bedauern. Ein absolutes Highlight der Geschichte ist Raphael. Er hat Becca in schwierigen Situationen immer wieder unterstützt und ist ein toller Zuhörer. Wunderbar ist auch, wie immer klarer wird, dass Raphael Becca eigentlich schon viel länger interessant findet. Kyra hat immer wieder Kleinigkeiten eingestreut, die dies verdeutlicht haben und damit bin ich förmlich dahingeschmolzen.
Aber nicht Becca und Raphael sind tolle Charaktere, sondern auch Beccas Bruder und sein Freund haben die Geschichte bereichert. Auch diese Figuren sind absolut sympathisch, jeder auf seine ganz besondere Art und Weise.
Der ernste Teil gibt der Geschichte den Tiefgang, aber die Romantik kommt auf gar keinen Fall zu kurz. Die Entwicklung der Beziehung zwischen Becca und Raphael ist einfach nur schön zu lesen und dies bringt auch den Wohlfühlteil in die Geschichte. Aber auch der Humor kommt nicht zu kurz. Es gibt einige wundervolle Begegnungen und Gespräche, die mich breit grinsend oder laut lachend zurückgelassen haben.
Die Geschichte ist aus der Perspektive von Becca in der Ich-Form geschrieben und damit konnte ich tief in die Gedanken- und Gefühlswelt von Becca eintauchen und ihre Entwicklung intensiv verfolgen. Einige Kapitel sind Rückblicke auf besondere Erlebnisse von Becca und Nils in den letzten zehn Jahren und machen damit die Geschichte zwischen den beiden gut nachvollziehbar.
Es ist für mich ein rundum gelungenes Buch, dass mich durch eine tolle Story und einen wunderbaren, teilweise humorvollen Schreibstil überzeugt hat. Es ist einfach eine perfekte Mischung aus Romantik, Tiefgang und Humor.
Das Buch ist eine Wohlfühlgeschichte mit Tiefgang, aber auch einer ordentlichen Portion Liebe und Romantik und eine absolute Leseempfehlung für alle Romance-Fans.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Sehr unterhaltsamer Jahreswechsel

Seit zehn Jahren landen Becca und Nils zum Jahreswecjsel zusammen in der Kiste, aber sie sind kein Paar.

Dann sammelt Becca all ihren Mut und all ihr ersparen zusammen um Nils in ein Chalet einzuladen und ihm endlich ihre Lieb zu gestehen. Aber es kommt ganz anders als geplant, denn Nils reist mit seiner Verlobten an, von der Becca noch nie gehört hat.

Als erstes fallen wohl Cover und sofern noch vorhanden, der wunderschöne Farbschnitt ins Auge. Den Klappentext fand ich auch sehr ansprechend, ich liebe Fake Dating. Und so stürzte ich mich ins Buch und ich wurde von Beginn an unterhalten. Eine Story, die kein Auge trocken lässt, herrliche Situationskomik, aber auch berührendd Momente, die mir ans Herz gingen. Kyra Groh kann schreiben, ich habe mich ganz wunderbar amüsiert und unterhalten. Aber es war nocht oberflächlich, es hatte seine Momente, die mich sehr bewegten. Vor allem Beccas Entwicklung fand ich sehr schön. Absolut wunderbare Unterhaltung, perfekt für den Jahreswechsel. Ich kann es nur empfehlen. Einfach großartig.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Sehr unterhaltsam

Kyra Groh entführt ihre Leser:innen in ihrem neuesten Roman "Fake Dates and Fireworks" in die verschneiten Alpen und liefert eine spritzige Mischung aus Romantik, Humor und Emotionen. Die Geschichte rund um Becca und Raphael vereint die beliebten Tropes Fake Dating und Enemies to Lovers und schafft es, mit Charme und Tiefe zu begeistern. Kyra Grohs Schreibstil ist lebendig, witzig und gefühlvoll. Sie schafft es, die winterliche Kulisse der Alpen so malerisch zu beschreiben, dass man die frische Bergluft förmlich spüren kann. "Fake Dates and Fireworks" ist eine mitreißende Liebesgeschichte, die nicht nur Fans von Fake Dating und Enemies to Lovers begeistern wird. Mit authentischen Charakteren, viel Humor und einer Prise Alpenromantik liefert Kyra Groh ein echtes Wohlfühlbuch, das sich perfekt für kuschelige Winterabende eignet. Die Botschaft über Mut, Ehrlichkeit und die Unvorhersehbarkeit der Liebe bleibt noch lange nach dem Lesen im Gedächtnis.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Fireworks and Fake Dates

Eine humorvolle, emotionale und unterhaltende Geschichte über Becca, die nach zehn Jahren Freundschaft-plus Nils ihre Liebe gestehen will, doch der bringt überraschend seine Verlobte mit. Kyra Groh hat mich hier mit einem feinfühligen Schreibstil, viel Humor und einer inspirierenden Entwicklung der Protagonistin begeistert.

Besonders beeindruckend ist Beccas Weg zu mehr Selbstliebe und Unabhängigkeit, der von skurrilen Momenten, aber auch tiefen Einsichten geprägt ist. Die Dynamik mit Raphael sorgt für unerwartete Wendungen, und die Botschaft, sich selbst treu zu bleiben, macht das Buch besonders lesenswert. Außerdem ist Raphael ein Engel. Seine und Beccas Geschichte ist perfekt für diese kalte Zeit und hat mir ein paar cozy Stunden beschert. Was es zu einem wundervollen Buch für Fans von humorvollen Liebesromanen mit Tiefgang in der Weihnachtszeit oder einfach ein paar ruhigen Momenten macht.
Klare Leseempfehlung!