Roman | Fake Dating und Enemies-to-Lovers: In dieser sexy RomCom sprühen die Funken
Bei dieser Fake Dating-Romance knistern nicht nur die Wunderkerzen: Bestsellerautorin Kyra Grohs neuer Roman mit limitiertem Farbschnitt in der Erstauflage
Becca und Nils sind beste Freunde – die jedes Jahr an Silvester miteinander im Bett landen. Zum zehnten Jubiläum ihres jährlichen One-Night-Stands kratzt Erzieherin Becca ihr gesamtes Erspartes zusammen, um Nils in einem romantischen Alpenchalet endlich ihre Liebe zu gestehen. Doch alles kommt anders: Erst trifft Becca dort ausgerechnet Raphael, den unausstehlichen Onkel eines ihrer Kita-Kinder. Und dann reist Nils auch noch mit seiner Verlobten an, die er nie zuvor erwähnt hat.
Um die Situation irgendwie aufzulösen, bittet Becca ausgerechnet Raphael, ihren Fake-Boyfriend zu spielen. Dumm nur, dass die beiden bisher immer aneinandergeraten sind. Und dass das Knistern zwischen ihnen plötzlich alles andere als gespielt wirkt …
Du liebst die Trope Fake Dating? Und Enemies to lovers? Viel Spaß mit Becca und Raphael!
Kyra Groh entführt ihre Leser:innen in ihrem neuesten Roman "Fake Dates and Fireworks" in die verschneiten Alpen und liefert eine spritzige Mischung aus Romantik, Humor und Emotionen. Die Geschichte rund um Becca und Raphael vereint die beliebten Tropes Fake Dating und Enemies to Lovers und schafft es, mit Charme und Tiefe zu begeistern. Kyra Grohs Schreibstil ist lebendig, witzig und gefühlvoll. Sie schafft es, die winterliche Kulisse der Alpen so malerisch zu beschreiben, dass man die frische Bergluft förmlich spüren kann. "Fake Dates and Fireworks" ist eine mitreißende Liebesgeschichte, die nicht nur Fans von Fake Dating und Enemies to Lovers begeistern wird. Mit authentischen Charakteren, viel Humor und einer Prise Alpenromantik liefert Kyra Groh ein echtes Wohlfühlbuch, das sich perfekt für kuschelige Winterabende eignet. Die Botschaft über Mut, Ehrlichkeit und die Unvorhersehbarkeit der Liebe bleibt noch lange nach dem Lesen im Gedächtnis.
Eine humorvolle, emotionale und unterhaltende Geschichte über Becca, die nach zehn Jahren Freundschaft-plus Nils ihre Liebe gestehen will, doch der bringt überraschend seine Verlobte mit. Kyra Groh hat mich hier mit einem feinfühligen Schreibstil, viel Humor und einer inspirierenden Entwicklung der Protagonistin begeistert.
Besonders beeindruckend ist Beccas Weg zu mehr Selbstliebe und Unabhängigkeit, der von skurrilen Momenten, aber auch tiefen Einsichten geprägt ist. Die Dynamik mit Raphael sorgt für unerwartete Wendungen, und die Botschaft, sich selbst treu zu bleiben, macht das Buch besonders lesenswert. Außerdem ist Raphael ein Engel. Seine und Beccas Geschichte ist perfekt für diese kalte Zeit und hat mir ein paar cozy Stunden beschert. Was es zu einem wundervollen Buch für Fans von humorvollen Liebesromanen mit Tiefgang in der Weihnachtszeit oder einfach ein paar ruhigen Momenten macht.
Klare Leseempfehlung!
Kyra Groh kannte ich schon von anderen Büchern und auch die Leseprobe gefiel mir gut, weshalb ich mit das Buch gleich zu Erscheinen gekauft habe. Auch wenn ich das eBook relativ teuer empfand für ein eBook, hat mich das Buch nicht enttäuscht. Man kommt sehr schnell in die Geschichte hinein, zumindest ging es mir so (ich arbeite selbst in der Ausbildung von Elementarpädagog*innen, das kann auch daran gelegen haben). Die Szenen sind gut und realistisch geschrieben und die Szenen vor Weihnachten waren schon richtig gut eingefangen. Die Erwartungen an den Urlaub sind ebenso sehr transparent und durch die vielen Rückblenden ist auch erkennbar, woher diese kommen und wie die Beziehung über 10 Jahre gewachsen ist bzw. in welche Richtung sie sich entwickelt hat. Mir gefiel hier das Tempo sehr, sie gab der Geschichte die nötige Tiefe, ohne langweilig zu werden. Raphael war mir auch sehr schnell sympathisch und seine Einschätzungen und Worte sind oft sehr treffend. Auch fand ich stark, wie das Buch nach Silvester weitergeht. Das Buch wirkt dadurch nicht nur nach einem leichten Wohlfühlroman, sondern zeigt eine richtige Entwicklung der Protagonistin. Für mich ein Highlight!
Becca und Nils sind seit zehn Jahren beste Freunde mit einem besonderen Arrangement, denn sie landen jedes Jahr an Silvester zusammen im Bett. Zu ihrem zehnjährigen Jubiläum möchte die Erzieherin Becca Nils endlich ihre Liebe gestehen und lädt ihn in ein romantisches Hotel in den Alpen ein. Es wird ein besonderes Jubiläum, doch für Becca kommt es ganz anders als erwartet. Erst trifft Becca ausgerechnet auf Raphael, den unausstehlichen Onkel Henrys (eines ihrer Kindergarten-Kinder) und dann bringt Nils völlig unerwartet seine Verlobte Priya mit, die Becca aus Nils Erzählungen nur als seine Arbeitskollegin kannte.
Völlig überrumpelt von der Situation, wir ausgerechnet Raphael Beccas Fake-Boyfriend, doch bisher konnte sie keinen Dialog ohne Streitigkeiten führen. Doch das Knistern zwischen Becca und Raphael wirkt plötzlich alles andere als gespielt.
Fake Dates and Fireworks von Kyra Groh war mein erstes Buch der Autorin und für mich bereits ein Highlight, welche bei mir im Romance-Genre nicht häufig vorkommen. Das lag einerseits an einem tollen Schreibstil Grohs, die neben einem feinen Humor auch eine unfassbare Tiefgründigkeit in die Geschichte gewoben hat, andererseits an einer Storyline, die nicht nur tiefgründig, sondern vor allem reflektierend ist und mir als Leserin sehr viel mitgeben konnte.
Besonders gut gefallen hat mir auch die Protagonistin Becca, deren Verhalten ich zu jederzeit, was für mich fast genreuntypisch ist, komplett nachvollziehen konnte, dies lag u.a. an der dichten Beschreibung ihrer Gedanken- und Gefühlswelt.
Überragend empfand ich jedoch die Entwicklung der Beziehungen Beccas und die Sicht, die sich dadurch beim Leser verändert, was nicht nur die Charaktere Nils und Raphael gezeichnet hat, sondern vor allem als Übertragung aufs Leben wunderbar war. Während wir zu Beginn die Bilder von Raphael und Nils nur aus Beccas Gedankenwelt zeichnen und auch so unsere Sympathien lagern, wechselt dies im Laufe der Geschichte und wir erleben Nils und Raphael auch und können sie dann selbst (und ganz anders) einordnen.
Fake Dates and Fireworks hat sich völlig unerwartet zu einem absoluten Highlight entwickelt! Für mich hat es an allen Ecken perfekt gepasst, eine tolle Protagonistin, eine spannende Entwicklung der Charaktere Nils und Raphael, schöne Nebenfiguren - Lena, David, Gio, Henry und Verena -, ein wundervolles Setting, das Fernweh garantiert und das alles angereichert mit einer Prise Humor!
Das Buch hat mir gut gefallen.
Das Buch hat mir gut gefallen.
Becca war mir auf Anhieb sympathisch. Sie ist schlagfertig (was ich in vielen Fällen gerne wäre) und ihre abschweifenden Gedanken und manchmal schrägen Vergleichen fand ich sehr unterhaltsam und ich musste mehrfach vor mich hin schmunzeln. Becca ist für eine Buchfigur so unheimlich normal, dass ich mich irgendwie sofort angesprochen gefühlt habe. Ein wenig unsicher, ein normaler und alltäglicher Job, sie sammelt Dinge aus Freude daran - für mich ist das gelebter Alltag und es ist auch mal schön, sowas in einer fiktiven Geschichte zu lesen.
Das Becca ein massives Helfer-Syndrom und eine unheimliche People-Pleaserin ist, wird beim Lesen schnell klar. Und wenn sie sich mal wieder verrenkt, um es Nils recht zu machen und seine Eskapaden runterspielt und entschuldigt, da tut sie mir unheimlich leid und mich überkommt das Gefühl, dazwischen grätschen zu wollen um sie vor sich selbst zu schützen. Wer aber je schon mal eine vor Verliebtheit blinde Freundin hatte, weiß, dass das absolut sinnlos ist Glücklicherweise übernimmt das an dieser Stelle Raphael. Auch ihn mochte ich ziemlich schnell. Klug und auch nicht auf den Mund gefallen. Er passte gut zu Becca und das Geplänkel zwischen beide war schön zu lesen. Ihre Beziehung entwickelt sich leicht aber nicht überstürzt. Es ist nicht direkte Abneigung, eher feststehende Ansichten. Wie sich diese nach und nach lösen und Raphael Becca die Augen öffnet, wie Becca ihre Aha-Momente hat und draus am Ende für sich selbst eine Entscheidung trifft, auch das hat mir gut gefallen. Gelegentlich kommt Raphael ein wenig zu kurz, aber insgesamt ist es eine ausgeglichene Darstellung.
Ich muss aber gestehen, dass ich mir gewünscht hätte, dass Becca Nils am Ende mal so richtig die Meinung geigt und ihre Wut an ihm auch mal so richtig rauslässt. Also zumindest wäre das etwas, was ich da gerne getan hätte....
Aber Becca ist an der Stelle so vorbildlich ruhig und klar - bewundernswert. Ich persönlich hätte ihr ja so einen richtig schönen Ausraster gegönnt.