Cover-Bild Farbenrauschen (Sweet Lemon Agency, Band 2)
Band 2 der Reihe "Sweet Lemon Agency"
  • Verlag: Loewe
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 14.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Kyra Groh

Farbenrauschen (Sweet Lemon Agency, Band 2)

Enemies to Lovers mit Werbeagentur-Vibes - Band 2 der heißen Office Romance von SPIEGEL-Bestsellerautorin Kyra Groh
Farbenrauschen ist SPIEGEL-Bestseller!Sie hassen sich. Bis sie zusammenarbeiten müssen. In Frankas Leben zählen drei Dinge: Freiheit, Kunst und Freundschaft. Für Felix ist nur eines wichtig: seine Arbeit. Und auch sonst scheinen die beiden nichts gemeinsam zu haben – außer eine Vorliebe für Tattoos und spitze Kommentare. Bis die Grafikdesignerin und der Texter an einem großen Projekt zusammenarbeiten müssen und einander plötzlich in mehr als einer Hinsicht unter die Haut gehen. Zwischen hitzigen Schlagabtauschen und heimlichen Office Dates kommen nicht nur ihre Gefühle füreinander an die Oberfläche, sondern auch die Geheimnisse, die sie seit Jahren unter ihrer rauen Fassade verstecken. Der zweite Band der Sweet Lemon Agency-Reihe von Kyra Groh Heiße Workplace Romance mit deepem Hintergrund: In dem zweiten Band ihrer New-Adult-Reihe mit Setting in der deutschen Werbeszene verknüpft Kyra Groh Kreativität mit ernsten Themen, tiefen Freundschaften und einer unvergesslichen Enemies-to-Lovers-Romance.

Veröffentlicht am 23.08.2024

…und die enemies wurden doch noch zu lovers

In „Farbenrauschen begleiten wir Felix und Franka, die beide in der Sweet Lemon Agency arbeiten, wobei Felix quasi Franka‘s Vorgesetzter ist.
Die beiden sind ziemlich tough und jeder hat sein Päckchen ...

Die beiden sind ziemlich tough und jeder hat sein Päckchen aus der Vergangenheit zu tragen. Zu Beginn sind sie wirkliche enemies, wobei sie sich körperlich von Anfang an anziehend finden.

Die Geschichte wird aus beiden Perspektiven erzählt, was im Hörbuch toll zur Geltung gekommen ist. Die beiden Sprecher haben perfekt zu den Protagonist:innen gepasst und die Gefühle wunderbar transportiert. Dabei waren Erzähl-und Schreibstil so leichtgängig, dass ich das Buch innerhalb von zwei Tagen durch hatte.

Während des Hörens habe ich total ausgeblendet, dass ich Office Romances eigentlich gar nicht so gerne mag, denn Felix und Franka hatten eine tolle Dynamik. Man hatte nie das Gefühl, Franka sei Felix irgendwie untergeordnet, da sie ihre Grenzen klar abgesteckt und ihre Bedürfnisse artikuliert hat.

Mir hat sehr zugesagt, wie eine Suchtproblematik im Buch aufgearbeitet wird und auch eine oftmals übersehene Krankheit spielt eine zentrale Rolle in der Geschichte.

Nicht nur die Protagonisten, sondern auch die Nebenfiguren überzeugen und ich musste an einigen Stellen schmunzeln. Während zwar ernste Themen behandelt werden, kommt der Humor keineswegs zu kurz.

„Farbenrauschen“ war ein Hörgenuss und eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 14.08.2024

viele Wortgefechte, Emotionen und zauberhafte Momente.

Wie sehnsüchtig habe ich dieses Buch erwartet, nachdem ich Band 1 geliebt habe und OMG war auch dieses Buch toll!

4,5 ****

4,5 ****

Wie zu erwarten ging es gleich hitzig los, es gab viele Wortgefechte, Emotionen und zauberhafte Momente.

Was bekommt man?

Tolle Schlagabtausche von Enemies to Lovers
Found Family
Spice
* Emotional Scars

Franka und Felix sind so toll zusammen, auch wenn sie das erstmal nicht wissen wollen. Das Drama hält sich in Grenzen, aber die Emotionalen Scars sind auch genug, die aufgearbeitet und gebeichtet werden. Der Schreibstil ist wieder sehr schön mit Humor und Tiefgang. Danke LoeweIntense und Netgalley für das Rezensionsexemplar vorab. Ich habe das Buch in 2 Tagen durchtgesuchtet und zum Glück auch schon das signierte TB bestellt.

Warum keine 5 Sterne? Eines der wichtigsten Themen wurde mir zu schnell aufgedeckt, also nicht in Summe aber zwischen Franka und Felix. Dafür dass wir ja Dual POV haben und nie ein Gedanke in die Richtung kam, dachte ich nur ... ah ok woher kommt das jetzt, dass die Person dies/ das schon weiß? Da hat mir bissle was gefehlt, weil es einfach so ein wichtiges Thema im ganzen Buch war. Aber vermutlich ist die Idee nicht das Wissen ist wichtig, sonder wie das Umfeld damit umgeht?

Es war auch toll alte Bekannte wieder zu treffen und langsam ein Gespür für Die Protas aus Band 3 zu bekommen. Freue mich schon sehr Auf Joscha und Amelie.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Zurück in der Sweet Lemon Agency

In "Farbenrauschen" geht es endlich zurück in die Sweet Lemon Agency. Die Geschichte von Franka und Felix war genau das, was ich mir erhofft habe - die perfekte Mischung aus Humor und ernsteren Themen.
Schon ...

Schon im ersten Band hat man die Spannungen zwischen den beiden gespürt und genau diese bekommen wir auch ab den ersten Seiten der Fortsetzung wieder zu spüren. Die beiden finden sich ohne Frage körperlich anziehend und doch geraten sie immer wieder aneinander. Ihre Wortgefechte waren wirklich unterhaltsam und haben mich oft zum Schmunzeln gebracht.
Doch schaut man einmal hinter die Fassade merkt man schnell, dass bei beiden noch einiges hinter der lockeren Fassade zu finden ist. Mir gefiel es total gut mit welcher Feinfühligkeit die Autorin in diesem Zusammenhang sensible Themen anspricht. Ihr solltet jedoch auf jeden Fall die Triggerwarnung beachten.
Die Beziehung zwischen Franka und Felix ist wirklich besonders und ich will hier an der Stelle auch gar nicht viel vorwegnehmen. Ich möchte aber zumindest kurz erwähnen, wie gut es mir gefallen hat, dass die beiden so rücksichtsvoll miteinander umgehen und die Grenzen des jeweils anderen respektieren.
Die Geschichte lebt allerdings nicht nur von der Beziehung zwischen Franka und Felix, sondern auch von der tollen Gruppe an Freunden und Bekannten um die beiden - allen voran natürlich das Team der Sweet Lemon Agency. Aber wir konnten da auch schon einen gewissen Torwart kennenlernen, der in Band 3 eine wichtige Rolle einnehmen wird. Ich kann jetzt auf jeden Fall schon mal sagen, jetzt freue ich mich erst recht auf den dritten Band! Ich liebe die gesamte Gruppe wirklich sehr und sie bringen mich einfach jedes Mal zum Lachen. Hier hat die Autorin eine wirklich tolle Freundesgruppe erschaffen.
Der Schreibstil von Kyra Groh war wieder so wunderbar leicht, sodass sich die Geschichte locker und flüssig lesen lässt.

Fazit:
Insgesamt wieder eine tolle Geschichte aus der Feder von Kyra Groh, die sicherlich allen Fans von Zeilenflüstern ebenfalls gut gefallen wird. Emotional kann mich diese Reihe noch nicht ganz so abholen, wie die Alles-Reihe es bei mir geschafft hat, aber ich fühle mich wirklich super unterhalten und das ist ja die Hauptsache.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Farbenrauschen – Die Geschichte von Franka und Felix

Kurzmeinung
Für diejenigen, die auf Office-Romance und Enemies-to-Lovers stehen, definitiv ein Muss! Die Geschichte der beiden hat einfach Spaß gemacht.

Rezension
In Farbenrauschen, dem zweiten Band der ...

Kurzmeinung

Rezension
In Farbenrauschen, dem zweiten Band der ‘Sweet Lemon Agency‘-Trilogie, begleiten wir Franka und Felix, die wir beide bereits im ersten Band kennenlernen durften. Im ersten Kapitel wird direkt mehr als deutlich gemacht, dass da scheinbar doch mehr zwischen den beiden Kollegen zu sein scheint, als sie sich eingestehen wollen – doch Franka setzt klare Regeln auf, um eine Distanz zu Felix wahren zu können. Eine der Regeln ist, dass sie im Büro nicht über diese Nacht reden werden, woran Felix sich auch hält. Doch das Einhalten dieser Regel schein Franka dann doch nicht zu passen. Es macht sie wahnsinnig, Felix in ihrer Nähe zu haben und nicht mit ihm über das, was passiert ist, zu sprechen. Durch den Sichtwechsel zwischen Franka und Felix können wir als Leser feststellen, dass es in Felix’ Kopf nicht viel besser aussieht. Er würde jene Nacht am liebsten wiederholen, doch Frankas Regeln haben ihm deutlich gemacht, dass es für sie eine einmalige Sache war. Die Tatsache, dass sie seitdem keinen Moment mehr alleine hatten, hätte sie ohnehin von einer Wiederholung abgehalten. Aber all das ändert sich plötzlich, als Franka und Felix gemeinsam nach Berlin müssen, um dort einem Kunden eine neue Werbekampagne vorzustellen. Und klar, Berlin ist nicht, Las Vegas, aber die Dinge, die in der deutschen Hauptstadt passieren, können ebenso dort gelassen werden... Richtig?

Was ich über die beiden Protagonisten denke
Franka McDowall – ich mochte Franka bereits im letzten Band sehr gerne und mochte auch in diesem Buch ihre schlagfertige Art wirklich sehr. Aber ich konnte die ganze Frustration von Felix auch sehr gut nachvollziehen, weil selbst Frankas Gedanken oft sehr verwirrend sein können und ich war SO FROH, als sie sich endlich getraut hat, Gefühle zuzulassen und Felix in das einzuweihen, was ihr schon seit Jahren so viele Sorgen bereitet.
Felix Mattuschek – er ist ein Workaholic, wie er im Buche steht und genau wie Franka hätte ich ihn manchmal am liebsten geschüttelt, damit er sich mit seinen Problemen richtig auseinandersetzt und mit Leuten wirklich darüber redet, was ihn so beschäftigt. Ich weiß aus persönlicher Erfahrung, wie schwer das sein kann, sich jemandem voll und ganz anzuvertrauen, und ich war wirklich erleichtert, als Felix diesen Schritt dann endlich gewagt hat.

Das ist mein persönliches Lieblingszitat
Gott, sein Körper ist ein beschissenes Kunstwerk. Keines aus einem Museum. Keine sorgsam kuratierte Ausstellung. Er ist Street Art. Etliche Motive, die nicht zusammenpassen und genau deshalb eine Geschichte erzählen.“ – Farbenrauschen, Seite 229

Habt ihr Farbenrauschen bereits gelesen?
Wenn ja, was haltet ihr von der Geschichte und den Charakteren?
Wenn nicht, ist es schon auf eurer Lese-Liste?

Bis bald!
Michelle :)

Veröffentlicht am 06.11.2024

"Was sich neckt, das ..."

Schon im vorherigen Teil sind zwischen Franke und Felix die Fetzen geflogen, sodass man gleich wusste, dass diese Forsetzung eine interessante Enemie-to-Lovers Geschichte werden würde.
Und das ist sie!

Ich ...

Und das ist sie!

Ich war von der ersten Seiten an Feuer und Flamme für Franka und Felix und das nicht wegen der ersten Szene, sondern weil die Autorin den beiden so viel Leben eingehaucht hat.
Die beiden sind so schön ausgearbeitete Charaktere mit emotionalen Backgroundstorys, die einen als Leser nicht kaltlassen.
Manchmal hatte man den Eindruck, die beiden tatsächlich zu kennen, als seien sie reale Personen.

Kyra Groh hat mit Frankas Vergangenheit und auch Gegenwart wieder ein interessantes Thema eingebaut, von dem ich noch nie vorher gehört habe.
Finde es immer schön, wenn Autoren nicht immer die gleichen Standardprobleme für ihre Protagonisten wählen, weil ich, wenn ich etwas nicht kenne, gerne mal google und mich belese.
Hier habe ich es nicht anders gemacht und muss sagen alleine die Vorstellung in Frankas Situation zu stecken, hat es mir um einiges leichter gemacht ihre Handlungen, Gedankengänge und Gefühle besser nachzuvollziehen.
Auch der ehrliche Umgang der Autorin mit dem Thema hat mich positiv beeindruckt.
Eine Autorin, die Probleme der Protagonisten nicht auf magische Weise dadurch heilt, dass die beiden jetzt die Liebe gefunden haben.

Ich bin richtig gespannt auf den finalen Band.
Die beiden zukünftigen Protagonisten haben schon einen guten Eindruck hinterlassen.