Cover-Bild City of Dust and Shadows
  • Ersterscheinung: 24.09.2024
Lara Große

City of Dust and Shadows

Das Debüt von Lara Große: City of Dust and Shadows

In einer geheimnisvoll-düsteren Schattenwelt treffen rauschende Feste und höfische Intrigen einer adeligen Elite auf magischen Staub und zwielichtige Drogenkartelle.

Was, wenn Albträume Realität werden könnten?

In den Schatten von Paris herrscht Krieg. Seit Jahrhunderten halten die Saints monströse Albtraum-Kreaturen davon ab, in die reale Welt einzudringen. Doch während die mächtigen Adelsfamilien damit beschäftigt sind, sich untereinander zu bekämpfen, macht sich eine ganz andere Gefahr breit: Eine neue Droge lockt mehr und mehr Menschen in die Abgründe der Schattenräume...

Als die achtzehnjährige Tess ihre Schwester in Paris besuchen will, ist diese verschwunden. Eine kryptische Nachricht und eine seltsame Münze sind ihre einzige Spur. So landet Tess mitten in einer zwielichtigen Bar, die einen magischen Schattenraum offenbart, sobald Tess die Schwelle übertritt. Tess stolpert damit nicht nur in eine versteckte Welt voller Magie und Intrigen, sie landet auch geradewegs in den Armen des attraktiven Saint Lucien Adrian de Laurent. Nur mit seiner Hilfe kann Tess an den Hof der Saints gelangen, der in den Schatten von Versailles liegt, und herausfinden, was mit ihrer Schwester geschehen ist. Doch schnell wird klar, dass Tess auf der Suche nach ihrer Schwester nicht nur ihr Leben verlieren könnte, sondern auch ihr Herz...

#StrangerstoLovers #UndergroundElite #PageTurner #MonsterinParis #StrongHeroine #ShadowhunterxRoyaleIntrigen #FoundFamily

Veröffentlicht am 20.06.2024

Eine Reise durch Dunkelheit und Geheimnisse

In "City of Dust and Shadows" entführt uns Lara Große in eine düstere und faszinierende Welt, in der nichts so ist, wie es scheint. Die Geschichte beginnt mit Tess, die nach Paris reist, um ihre Schwester Claire zu besuchen. Zu ihrem Entsetzen stellt sie jedoch fest, dass Claire verschwunden ist und in eine unbekannte Schattenwelt gezogen wurde. Tess begibt sich auf eine gefährliche Suche nach ihrer Schwester und stößt dabei auf zahlreiche Herausforderungen und Geheimnisse.

Paris verbirgt eine verborgene Dimension, die Schattenwelt, in der seit Jahren Krieg, Intrigen und Rivalitäten zwischen Adelsfamilien herrschen. Unterstützt von Zoe, Claires Freundin, sowie Lucien und seinem Freund Jean, versucht Tess den Ursprung von Claires Verschwinden zu ergründen und die komplexen Probleme der Schattenwelt zu lösen.

Der Einstieg in die Geschichte fiel mir zunächst etwas schwer, da das Verständnis für die neue Welt und die verschiedenen Adelsfamilien und deren Funktionen Zeit benötigte. Doch nach und nach wurde die Handlung klarer und spannender. Die düstere Atmosphäre, die das ganze Buch durchzieht, passt hervorragend zur Schattenwelt und machte das Lesen zu einem intensiven Erlebnis.

Tess als Hauptprotagonistin hat mir sehr gut gefallen. Ihre Entschlossenheit und ihr Mut, für ihre Familie einzustehen, waren bewundernswert. Sie musste oft über ihren eigenen Schatten springen, was sie zu einer sympathischen und authentischen Figur machte. Besonders gefiel mir Zoe, die als starke und selbstbewusste Frau dargestellt wird. Auch die anderen Charaktere, wie Lucien und Jean, waren gut ausgearbeitet und trugen zur Tiefe der Geschichte bei.

Der Plot überraschte mich mit einigen unerwarteten Wendungen, besonders der vermeintliche Bösewicht am Ende war eine interessante Enthüllung. Die Geschichte war insgesamt spannend und gut durchdacht. Lara Große hat mit ihrem Schreibstil eine fesselnde und atmosphärische Geschichte geschaffen, die ich gerne weiterempfehle.

Für Fans von düsteren Fantasy-Welten, höfischen Intrigen und unvorhersehbaren Abenteuern ist "City of Dust and Shadows" definitiv einen Blick wert. Die Kombination aus einem modernen Paris und einer historisch anmutenden Schattenwelt bietet ein einzigartiges Setting, das durch den detailreichen Schreibstil der Autorin zum Leben erweckt wird. Ein Buch, das man nicht nur liest, sondern in dem man sich vollständig verliert.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Eine Schattenwelt

Ich liebe Paris und bin immer neugierig, wenn ein Buch dort spielt. Der Klappentext hat mich auch sofort neugierig gemacht und die Geschichte hat mir insgesamt gut gefallen.
Tess fährt nach Paris, um ihre ...

Tess fährt nach Paris, um ihre Schwester zu besuchen, nur um festzustellen, dass diese verschwunden ist. Dafür gerät sie immer tiefer in eine Schattenwelt, die mysteriös, magisch und gefährlich ist. Unter den Straßen von Paris befindet sich diese Schattenwelt. Gemeinsam mit Lucien macht sie sich auf die Suche nach ihrer Schwester und dabei geraten sie tief in eine viel größere Geschichte.
Ich mochte es, dass immer wieder französische Begriffe vorkamen und die Schattenwelt ist gut dargestellt.
Geheimnisvoll und voller Wendungen - manche leider etwas vorhersehbar - eine gelungene Dystopie und ein guter Einzelband.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Fantasy in den Schatten von Paris

Das Buch „City of Dust and Shadows“ von Autorin Lara Große umfasst 34 Kapitel und einen Epilog auf 550 Seiten und ist im LEAF-Verlag erschienen.
Das Cover vermittelt schon einen ganz wunderbaren Eindruck ...

Das Cover vermittelt schon einen ganz wunderbaren Eindruck der Atmosphäre dieser Geschichte, die als Einzelband daherkommt und also in sich abgeschlossen ist. Den Leser erwartet hier ein leicht düsteres Fantasy-Abenteuer in den Schatten von Paris. Ich habe den Schreibstil insgesamt als sehr angenehm empfunden und bin relativ gut in die Geschichte reingekommen. Man kann gut in diesen Schmöker eintauchen und in der Geschichte versinken. Die Figuren fand ich im Großen und Ganzen sympathisch, was nur noch dazu beigetragen hat, dass man hier gerne „am Ball bleibt“. Der angeworbene Romance-Aspekt kam für mich jetzt zwar nicht sonderlich gut rüber, das hat das Lesevergnügen aber kaum geschmälert. Insgesamt eine atmosphärisch gut erzählte Fantasy-Geschichte, die ich gerne empfehle.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Toller Fantasy Einzelband

Ich muss vorab sagen: Ich bin ein absolutes Coveropfer und dieses hier hat mich direkt angesprochen! Ich bin einfach verliebt. :)

Zuerst bin ich etwas schwer in die Geschichte reingekommen, weil mir irgendwie alles zu schnell ging. Ich habe keine Verbindung zu der Protagonistin aufgebaut und bin deshalb erstmal nicht richtig mitgekommen. Das hat sich im Verlauf der Geschichte allerdings geändert und dann bin ich einfach nur durch die Seiten geflogen. Die Geschichte bleibt aber trotzdem sehr schnell, es hat mich nur weniger gestört.
Der Schreibstil der Autorin hat mir total gut gefallen und auch das Setting und die generelle Hauptstory fand ich super! Die düstere Stimmung mochte ich ebenfalls sehr.
Die vielen Namen haben mich ein wenig verwirrt, aber das ist bei mir des Öfteren so. Ich kann die Charaktere dann nicht so gut auseinanderhalten.

Alles in allem ist das Buch wirklich zu empfehlen. Es ist ein Einzelband, was ich mal wieder sehr erfrischend fand.

Veröffentlicht am 02.10.2024

Die Schatten von Paris

Lara Große entführt uns in ihrem Einzelband, erschienen im Leaf Verlag, nach Paris und schafft es, die Stadt der Lichter auf eine völlig neue, mysteriöse Weise darzustellen. Dies ist das erste Buch, das ich von der Autorin lese, und ich war sofort von der ungewöhnlichen Wahl des Schauplatzes begeistert. Während die meisten Bücher, die ich lese, in den USA oder Deutschland spielen, bringt Große frischen Wind in die Geschichte, indem sie französische Begriffe, Sehenswürdigkeiten und Details geschickt einfließen lässt, was die Authentizität der Erzählung verstärkt.
Die Protagonistin Tess reist nach Paris, um ihre Schwester zu besuchen, doch sie erfährt, dass diese seit einigen Wochen verschwunden ist. Ein Hinweis führt Tess in die geheimnisvolle Schattenwelt, die unter den Straßen von Paris existiert. Hier beginnt ein spannendes und gefährliches Abenteuer, bei dem Tess den attraktiven Lucien kennenlernt, der ihr bei der Suche nach ihrer Schwester zur Seite steht.
Die beiden Protagonisten müssen bald feststellen, dass das Verschwinden von Tess’ Schwester Teil eines viel größeren und gefährlicheren Plans ist, als sie zunächst dachten. Diese Erkenntnis verwandelt ihre Suche in einen Wettlauf gegen die Zeit. Die ständige Bedrohung durch gefährliche Monster aus dem Schattenreich sorgt für anhaltende Spannung und fesselt den Leser von Anfang an. Die Geschichte steckt voller unvorhersehbarer Wendungen und ein überraschender Plottwist könnte viele Leser überraschen.
Großes Schreibstil hat mir besonders gefallen. Sie beschreibt die Charaktere und Schauplätze so anschaulich und detailliert, dass man sich alles gut vorstellen kann. Paris wird lebendig, nicht nur als Kulisse, sondern als integraler Bestandteil der Handlung. Auch die Geschehnisse sind nachvollziehbar und verständlich dargestellt, was die Geschichte umso fesselnder macht.
Ein weiterer Pluspunkt ist, dass alle Unklarheiten im Verlauf des Buches geklärt werden. Für mich ist das sehr wichtig, da ich es liebe, wenn eine Geschichte am Ende rund und abgeschlossen ist.
Insgesamt war „Ein Abenteuer in Paris“ eine spannende Lesereise mit einem abwechslungsreichen Setting und zwei Charakteren, die sich am liebsten an die Gurgel gehen würden, dabei aber eine unwiderstehliche Chemie entwickeln. Eine klare Empfehlung für alle, die Lust auf ein spannendes Abenteuer in einer der schönsten Städte der Welt haben und dabei eine mysteriöse Schattenwelt entdecken möchten.