Cover-Bild Glutmoor (Janosch Janssen ermittelt 2)
Band 2 der Reihe "Janosch Janssen ermittelt"
  • Verlag: Ullstein Taschenbuch Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Polizeiarbeit
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 01.08.2024
Lars Engels

Glutmoor (Janosch Janssen ermittelt 2)

Janosch Janssen ermittelt | Hochspannend und atmosphärisch: Janosch Janssen ermittelt im düsteren Moor

Ein schwelender Moorbrand, ein verhängnisvoller Verrat und ein Sommer, in dem Rache genommen wird

In einer Einfamilienhaus-Siedlung am Rande des Moors machen Kriminalhauptkommissar Janosch Janssen und Kriminaloberrätin Diana Quester einen grausamen Fund: Eine Familie ist in ihrem Haus mit Kopfschüssen hingerichtet worden. Einzige Überlebende: Die Tochter, die zur Tatzeit im Krankenhaus gearbeitet hat. In derselben Nacht wurde wenige Kilometer entfernt eine Gedenkstätte für Grenztote beschmiert. Hat der Mord etwas mit dem ehemaligen Grenzstreifen zu tun? Die Ermittlungen führen Janosch tief in die Abgründe des Moors  …

Veröffentlicht am 01.08.2024

Ich bin begeistert!

Bereits mit dem ersten Fall von Janosch Janssen hatte ich viel Spaß und dementsprechend habe ich mich sehr auf diesen zweiten Fall gefreut, der mich nicht enttäuscht hat. Dieses Mal ist es kein Cold Case, sondern ein aktueller Fall, der komplex ist und viele mögliche Ansätze bietet. Diese werden glaubhaft und nachvollziehbar verfolgt. Die persönliche Verwicklung der Ermittler hatte ein annehmbares Maß und besonders gut hat mir die Darstellung der Charaktere gefallen. Diese sind komplex, ganz unterschiedlich und werden mit viel Feingefühlt gezeichnet. Gerade die Zweideutigkeit mancher Handlungen und Wirkung auf andere wird realistisch geschildert. Für mich sind die guten Figuren eine notwendige Basis, um die Story glaubhaft zu machen und hier passt einfach alles zusammen. Auch das Setting in der Rhön mit ihrer ganz eigenen Geschichte hat mir gut gefallen, da die Handlung zum Ort passt und ein harmonisches Ganzes ergibt.

Veröffentlicht am 30.07.2024

Abgrund tief

Seit den letzten Ermittlungen sind vier Jahre vergangen. Janosch Janssen arbeitet weiter mit Kriminaloberrätin Diana Quester zusammen.Sie inzwischen nicht nur seine Chefin, sondern auch seine Schwiegermutter.Seine Frau Helen erwartet in den nächsten Tagen ihr gemeinsames erstes Kind. Als Grimmbach von einem schrecklichen Vierfachmord erschüttert wird. Ein Ehepaar, dessen erwachsener Sohn und der elfjährige Enkel sind in ihrem Haus kaltblütig erschossen worden.Die Tochter der Ermordeten, Carina Sander-war zur Tatzeit nicht im Haus und hat als Einzige überlebt.In derselben Nacht wurde auch eine Gedenkstätte für Grenztote in unmittelbarer Nähe beschmiert.Haben die zwei verschiedenen Taten einen Zusammenhang?

Der Autor Lars Engels hat einen fließenden und spannenden Schreibstil,spannend nahm er mich mit.Es war von Anfang bis Ende sehr spannend.Das Cover passt mit den düsteren Wolken und den dunklen Farbentönen perfekt ,sehr gerne 5 Sterne und noch mehr von dem Ermittlerduo-das wäre toll.

Veröffentlicht am 30.07.2024

Die Rhön

Bereits der erste Teil von Lars Engels hat mir sehr gut gefallen. Da die Bände in der Rhön spielen, sind diese Bücher für

mich besonders interessant. Auch "Glut Moor" finde ich sehr gut. Janosch Janssen kommt darin an seine Grenzen.
Eine Familie wird in ihrem eigenen Haus ermordet, nur die Tochter überlebt. Fast Zeitgleich wird eine Gedenkstätte
beschmiert. Gehören die zwei Fälle zusammen? Was haben die Wicked Vickings damit zutun? Ist Frank Nehring ein
Maulwurf? Alles sehr komplex geschildert. Ich wusste bis zum Schluss nicht wer der Mörder ist. Und das Ende hat mich sehr
überrascht.
Auf jeden Fall werde ich die weiteren Bücher von Lars Engels auf meine Liste nehmen. Freue mich jetzt schon darauf.
Vorallem, weil zum Schluß des Buches ein sehr interessanter Hinweis steht. Schauen wir mal wie sich das
alles gestaltet.
Werde das Buch sehr gerne weiterempfehlen. Auch für Leser, die die Rhön nicht kennen.

Veröffentlicht am 29.07.2024

ein ausgezeichneter Krimi

Das Cover gefällt mir sehr gut. Es passt mit den düsteren Wolken und den dunklen Farbentönen perfekt zum Genre und die Schriftfarbe macht das Bild zu einem richtigen Eyecatcher.
Der Schreibstil des Autors ...

Der Schreibstil des Autors war für mich ausgesprochen flüssig und angenehm zu lesen. Man kann der Handlung problemlos folgen und fühlt sich durch die bildhaften Beschreibungen eher als Protagonist als nur als Leser. Die Wechsel zwischen den Protagonisten machten das Buch zusätzlich noch spannender und ließen die Geschichte lebendiger wirken.
Die Handlung war durchwegs sehr spannend, ich konnte das Buch nur schwer aus der Hand legen.
Ein weiteres Highlight war für mich die Darstellung der Charaktere im Buch. Obwohl das bereits der zweite Teil rund um Kriminalhauptkommissar Janosch Janssen und Kriminaloberrätin Diana Quester ist, hatte ich beim Lesen überhaupt keinen Nachteil. Alle Personen sind so gut ausgearbeitet, dass man sie richtig gut vor Augen hat. Sie sind bodenständig und mit Ecken und Kanten wirken sie richtig aus dem Leben gegriffen. Man bekommt als Leser auch die richtige Portion Privatleben der Ermittler mit, dadurch kann man mit ihnen äußerst gut mitfiebern. Die Ermittlungen samt Auflösung des Falles waren durchweg nachvollziehbar dargestellt.
Ich werde definitiv noch mehr Bücher des Autors lesen, vor allem natürlich jene mit Janosch und seiner Familie.
Ein wirklich toller Krimi, für den ich gerne verdiente 5 von 5 Sterne vergebe.

Veröffentlicht am 29.07.2024

Das Moor vergibt nicht!

Eine idyllische Wohnsiedlung in einem Ort in der Rhön - doch mit der Ruhe ist es vorbei, als die Tochter der Sanders von ihrem Nachtdienst nach Hause kommt und alle vier Mitglieder ihrer Familie erschossen vorfindet. Kommissar Janosch Janssen und seine Schwiegermutter, die Kriminalrätin Diana Quester, ermitteln zusammen. Die hochschwangere Ehefrau von Janosch und Dianas Tochter ist eine gute Freundin von Carina Sander, der einzigen Überlebenden dieses Dramas. Hat Carina etwas damit zu tun?

Dieser überaus spannende Krimi hat mich von Anfang an fesseln können. Er ließ sich sehr gut lesen, die Rhön mit der Moorlandschaft wurde gut beschrieben. Janosch und seine Frau Helen war mir sehr sympathisch, auch ihre Mutter Diana, die stets sehr streng und hart herüberkam, wird hier etwas zugänglicher. Am Ende wurde es sogar richtiggehend dramatisch. Ich freue mich schon auf eine Fortsetzung!