Weihnachtstrubel in Merry
Das perfekte Buch, um langsam in Weihnachtsstimmung zu kommen. Ich habe mich extrem gefreut, dieses Buch zu lesen, da ich die Tropes und auch den Klappentext total spannend fand.
Renovierungsstar Catalina ...
Renovierungsstar Catalina King hat ein Ziel: Sie möchte der Kleinstadt Merry helfen, nach einem schrecklichen Sturm und Hochwasser wieder auf die Beine zu kommen. Doch anders als gedacht ist dies dann doch nicht so einfach. Denn der Bürgermeister von Merry, Noah Yates, ist ziemlich mürrisch und gegen alles, was Cat ihm vorschlägt. Als sie es schließlich schafft, ihn zu überzeugen, rückt sie mit ihrem Kamerateam an und bringt alles durcheinander – auch Noahs Gedanken…
Catalina ist eine wirklich tolle Protagonistin. Schon von Anfang an merkt man, wie sehr sich Noah in ihr täuscht und dass sie eigentlich die liebste und hilfsbereiteste Frau in ganz Merry ist. Ich finde es unfassbar toll, wie sie sich für die Stadt und die Bewohner einsetzt und hilft, wo es nur geht. Auch ihr Umgang mit den verschiedenen Personen im Buch ist sehr herzerwärmend.
Noah hat als Bürgermeister den Ruf des „Nein-Sagers“ bekommen, und woher das kommt, merkt man sehr oft. Aber ich verstehe seine Beweggründe total, denn er möchte damit niemandem schaden, sondern – ganz im Gegenteil – sie schützen. Als er dann langsam Cat gegenüber auftaut, merkt man, dass er ein riesiges Herz hat und schon einiges selbst erlebt hat. Auch seine Beziehungen zu den einzelnen Personen im Buch sind einfach herzerwärmend.
Die Beziehung zwischen den beiden ist total besonders. Als Leser bekommt man am Anfang einiges mit, was die beiden erst im Laufe des Buches herausfinden. Was genau es ist, möchte ich aber nicht spoilern. Doch allein die Atmosphäre und die kleinen und großen Gesten zwischen den beiden haben mich sehr verzaubert.
Die allgemeine Atmosphäre und die Kleinstadt Merry sowie die Bewohner sind etwas, das ich so noch nie gelesen habe. Man bekommt beim Lesen richtig „Kleinstadt-Vibes“ und dieses Gefühl, dass jeder jedem hilft. Allgemein hätte ich mir noch etwas mehr Weihnachtsstimmung gewünscht, aber im Großen und Ganzen mochte ich das Buch total gern.
Für diejenigen, die etwas für zwischendurch suchen, das süß und romantisch, aber trotzdem nicht so klassisch ist, ist dieses Buch perfekt. Ich kann mir richtig gut vorstellen, dass man dieses Buch eingekuschelt auf dem Sofa mit einer heißen Tasse Kakao im Winter liest.
4/5 Sterne ⭐
Vielen Dank auch an Vorablesen und den Forever Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.