Cover-Bild Starling Nights 1
Band 1 der Reihe "Starling Nights"
  • Verlag: reverie
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Romantische Spannung
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 24.10.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Merit Niemeitz

Starling Nights 1

Im Schatten der Wahrheit | Die neue Dark Academia Dilogie | Romantische New-Adult-Fantasy der Spiegel Bestseller Autorin #EnemiestoLovers at its best

Alles, was Mabel an der Universität Cambridge will, ist in Ruhe ihr Studium durchzuziehen. Doch als ihre beste Freundin Zoe in die Kreise einer geheimen Verbindung rutscht, gerät Mabels Stabilität ins Wanken. Schon bald findet sie heraus, dass der Bund der Stare seit Jahrhunderten eine Reihe seltsamer Ereignisse nach sich zieht. Ehe Mabel sich‘s versieht, befindet sie sich mittendrin – und damit ganz nah an Cliff, dessen Unergründlichkeit sie sofort fasziniert. Doch je näher sie ihm und seinen Freunden kommt, desto mehr bringt sie sich selbst in Gefahr …

Veröffentlicht am 19.10.2023

Richtig gut!

Das Cover von 'Starling Nights' Teil 1 ist relativ unauffälliger, aber meiner Meinung nach gabz schön.

Der Schreibstil von Merit Niemeitz konnte mich wieder komplett in den Bann ziehen und unglaublich mitreißen.
Zu Beginn des Buches war ich zugegebenermaßen etwas misstrauisch, ob mir das Genre und die ganze Thematik zusagt, aber ich muss sagen, ich wurde auf jeden Fall überzeugt.
Mabel und Cliff sind beide unglaublich authentische und starke Protagonisten. Auch wenn Mabel einen leichten Hang zur Naivität und Übermut hat, habe ich unglaublich gerne aus ihrer Perspektive gelesen und mit ihr mitgefiebert.
Auch die ganze Handlung, sowohl die Lovestory als auch der Fantasypart sind meiner Meinung sehr gut gelungen, ziemlich spannend und gar nicht langatmig.
Trotz dessen, das ich als Leser nicht alle Handlung der Protagonisten zu hunder Prozent nachvollziehen konnte, war doch alles immer schlüssig und am Ende gut aufgeklärt.
Auch das Ende hat mir sehr gut gefallen. Es macht definitiv Lust auf den zweiten Teil, aber es ist auch kein so extrem mieser Cliffhanger.
Klare Empfehlung von meiner Seite!

Veröffentlicht am 16.10.2023

Spannend, fantasievoll & romantisch – ein Geheimbund, eine Liebe die nicht sein soll und dies in Cambridge

Der Fantasy Roman „Starling Nights – im Schatten der Wahrheit“ ist der erste Band der Reihe „Starling Nights“ und wurde von Merit Niemeitz. Das Buch ist in der ersten Person Singular geschrieben. Hauptsächlich aus der Sicht von Mabel, aber auch teilweise aus der Sicht von Cliff.

Mabels beste Freundin Zoe ist so ganz anders als Mabel selbst. Sie ist reich, liebt es sich unter Menschen zu bewegen und schleppt ihre beste Freundin immer wieder auf Partys mit. Im Moment hat Zoe einen neuen Freund und diesen will sie unbedingt ihrer Freundin vorstellen. Also nimmt sie diese mit auf eine geheime Party. Doch Mabel mag die Leute dort nicht und schaut sich das Gebäude näher an, auf wenn es verboten ist und lernt bei Cliff kennen. Obwohl es nicht sein soll und beide gegen ihre Gefühle ankämpfen kommen sie sich doch näher als gut ist.

Ich mochte Mabel ab dem ersten Moment. Sie tat mir sehr leid, weil sie nur eine Tante und einen Cousin hat, sonst allein auf der Welt ist. Mabel ist eine Stipendiatin und ist sehr klug. Am meisten mochte ich jedoch ihre Loyalität und ihre Liebe zu Zoe, für welche sie alles in ihrer Macht tun um herauszufinden was mit dieser nicht stimmt, seitdem sie diesen einen seltsamen Freund hat.
Cliff mochte ich auch von Anfang an, aber je mehr ich erfuhr umso mehr wurde es auf die Probe gestellt bis ich alle Antworten hatte und sagen kann, dass er mich sogar noch mehr faszinierend als Mabel selbst.
Die Nebencharaktere sind sehr gelungen und ich konnte mit die wichtigsten sehr gut vorstellen. Am meisten habe ich jedoch mit Mabel und mit Cliff mitgefühlt, aber das kommt nicht überraschend, wenn man bedenkt, dass es in der ersten Person Singular geschrieben ist.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und lässt sich flüssig lesen. Die Charaktere sind interessant, die Liebesgeschichte gefällt mir sehr und dennoch hat mich am meisten die Fantasy und die Geschichte faszinierend. Diese ist spannend, hat aber auch ruhige Momente. Ich fand es ganz wunderbar mit Mabel dem Geheimnisse des Bundes der Stare näher zu kommen und immer mehr zu erfahren. Mit dem was rauskam, hatte ich nicht gerechnet. Die Idee finde ich sehr interessant und sie gefällt mir, auch wenn ich Cliffs Seite am Ende einnehmen würde. Die Orte sind gut beschrieben wie auch die Handlungen so das ich mir alles wie einen Film vor Augen vorstellen kann und so etwas liebe ich. Da ich den zweiten Band auf jeden Fall lesen werde, weil ich wissen will wie es weitergeht, kann ich auch dieses Buch nur empfehlen.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Dark Academy, spannend und düster

Ich hab mir schon gedacht, dass mir das Buch gefallen wird, es hat mich aber nochmal positiv überrascht. Der Schreibstil hat mir wieder super gefallen, diese kleinen poetischen Details und die Leichtigkeit mit der man durch die Seiten fliegt 🫶🏽
Der Dark Academy Vibe so gut umgesetzt! Es ist mystisch, düster, magisch, geheimnisvoll und spannend. Man hat immer wieder Hinweise bekommen, die man als Leser schnell versteht, die Mable selbst aber nicht wahrhaben will.
Ich mag Mable sehr, auch wenn sie eher ein Mensch ist, der sehr viele Vorurteile gegenüber anderen hat und anderen nur schwer vertraut. Gerade das macht sie so interessant, weil sie sich trotzdem kopfüber in das Abenteuer stürzt und mutig ist. Sie ist sehr klug und reif für ihr Alter. Cliff ist sehr geheimnisvoll und vielschichtig, weil man irgendwie viel, aber dann auch wieder nichts über ihn erfährt.
Die Liebesgeschichte ist hier eher zaghaft und damit absolut passend. Mit Zoe hatte ich so meine Schwierigkeiten, da ich ihren Charakter leider als etwas blass empfunden habe und auch die Freundschaft zwischen ihr und Mable nicht ganz greifbar war.
Das Geheimnis um Cliff und seine Freunde ist recht schnell aufzuspüren und daher nicht sehr überraschend, aber trotzdem sehr spannend und faszinierend.

Klare Leseempfehlung von mir, für alle, die es spannend und etwas düster mögen. Ich habe das Buch zwar im Sommer gelesen, würde aber sagen, dass es perfekt in den Herbst passt 🍂

Veröffentlicht am 27.05.2024

Mysteriöser Bund

Alles, was Mabel an der Universität Cambridge will, ist in Ruhe ihr Studium durchzuziehen. Doch als ihre beste Freundin Zoe in die Kreise einer geheimen Verbindung rutscht, gerät Mabels Stabilität ins Wanken. Schon bald findet sie heraus, dass der Bund der Stare seit Jahrhunderten eine Reihe seltsamer Ereignisse nach sich zieht. Ehe Mabel sich's versieht, befindet sie sich mittendrin - und damit ganz nah an Cliff, dessen Unergründlichkeit sie sofort fasziniert. Doch je näher sie ihm und seinen Freunden kommt, desto mehr bringt sie sich selbst in Gefahr ...
Mir hat das Buch ganz gut gefallen. Die Kapitellänge und der Schreibstil waren angenehm. Die Story wird abwechselnd von Mavel und Cliff erzählt, wodurch man beide Charaktere ganz gut kennen lernt. Sowohl Cliff als auch Mabel waren mir sympathisch. Ihre Handlungen waren soweit nachvollziehbar für mich und ihre Beziehung zueinander empfand ich auch als passend.
Die Handlung in starling nights fand ich ziemlich spannend. Der Klappentext hat mich erst was anderes vermuten lassen, aber ich wurde positiv überrascht. Bis zum Schluss konnte das Geheimnis der Stare nicht gelüftet werden, weswegen ich ganz gespannt auf den 2. Band bin.

Veröffentlicht am 11.03.2024

Dark Academia trifft auf Fantasy

"Starling Nights – Im Schatten der Wahrheit" von Merit Niemeitz hat mich in die düstere, melancholische Welt von Cambridge entführt. Merits Schreibstil ist erneut wunderschön, poetisch und mitreißend. Wie bei all ihren Büchern habe ich zahlreiche Stellen im Buch markiert, bei denen ich mich frage, wie man so schöne Sätze schreiben kann. Merit schafft es, eine düstere und geheimnisvolle Atmosphäre mit gleichzeitig so warmen Worten zu erschaffen. Einfach großartig.

Kurz zum Inhalt:
Alles, was Mabel an der Universität Cambridge will, ist in Ruhe ihr Studium durchzuziehen. Doch als ihre beste Freundin Zoe in die Kreise einer geheimen Verbindung gerät, gerät Mabels Stabilität ins Wanken. Bald findet sie heraus, dass der Bund der Stare für die seltsamen Ereignisse verantwortlich ist, die an ihrer Uni geschehen. Und schon befindet sie sich mittendrin, ganz nah an Cliff, dessen Unergründlichkeit sie fasziniert. Je näher sie ihm und seinen Freunden kommt, desto mehr bringt sie sich selbst in Gefahr.

Die Entwicklung von Mabel und Cliff und das Knistern zwischen den beiden wurden in den Szenen hervorragend dargestellt. Das Verbotene auf der einen Seite und die Anziehung auf der anderen. Auch das Setting rund um Cambridge hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen. Ich konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen. Anfangs dachte ich, ich könnte erahnen, in welche Richtung die Handlung geht. Im Laufe der Geschichte wurden jedoch immer mehr Rätsel und Geheimnisse aufgedeckt, sodass ich bald völlig ratlos war. Bis zum Schluss hatte ich zwar Vermutungen, aber das Ende konnte mich trotzdem überraschen. Ich kann es kaum erwarten, den zweiten Teil zu lesen und bin gespannt, wie die Geschichte weitergeht.

Von mir gibt es eine klare Empfehlung für alle, die einen sanften Einstieg ins Fantasy-Genre suchen und gerne Bücher mit Dark Academia-Vibes lesen. 4,5 ⭐️.