Cover-Bild Liga Lexis – Nachtschwarze Worte
Band 1 der Reihe "Bookford Manor Trilogie"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 25.09.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Mo Enders

Liga Lexis – Nachtschwarze Worte

Auftakt der neuen großen Buchwelten-Fantasy mit Opposites-Attract-Romance

Der Auftakt der neuen großen Buchwelten-Fantasy

Als die sechzehnjährige Annie erfährt, dass sie eine Migra ist – ein Wesen halb Mensch, halb Buchfigur –, verändert sich alles für sie: Nicht nur, dass sie ab jetzt auf Bookford Manor, einer geheimnisvollen Akademie an der irischen Küste, unterrichtet wird, nein, sie soll sogar lernen, in Buchwelten zu reisen. Doch in diesen gehen merkwürdige Dinge vor sich und versetzen die Migra in Aufruhr.
In der angespannten Lage wirft Annies Herkunft zusätzlich Rätsel auf, und ein warmer Empfang sieht anders aus. Plötzlich steht sie nicht nur einer Wand aus Misstrauen gegenüber, sondern auch unter der Aufsicht des ebenso gut aussehenden wie unausstehlichen Caspian de Vries. Aber als Caspian nach ihrem ersten gemeinsamen Ausflug in die Buchwelt verschwindet, kann nur Annie ihn retten. Und ihre Reise führt sie an Orte, an denen kein Migra je gewesen ist – in die Welt zwischen den Zeilen …

Springe mit Annie zwischen die Zeilen und entdecke ganz neue Buchwelten . Das packende  Fantasy-Highlight mit einer mitreißenden Romance  ist ein Schmuckstück für jedes Bücherregal: Mit illustriertem Farbschnitt in der 1. Auflage.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Lieb es

Ich wusste, dass der ganze Hype rund um Liga Lexis von Mo Enders einfach gerechtfertigt ist und das schon ab dem ersten Satz im Buch.
Die Autorin hat mich im ersten Moment abgeholt und mich quasi immer ...

Die Autorin hat mich im ersten Moment abgeholt und mich quasi immer tiefer in die Geschichte gezogen. Ich hatte keine andere Wahl und konnte das Buch nicht aus den Händen legen.

Das Setting ist unglaublich und ich habe quasi während des Lesens die Buchwelten geatmet und habe in ihnen gelebt. Es ist einfach phänomenal wie Mo Enders diese Geschichte erzählt. Ich bin immer noch wie gebannt und bekomme den Eindruck, dass mich dieses Buch nicht loslassen wird.

Annie ist genial und ich mochte sie von Anfang an. Es war wie Magie und ich fühlte etwas, dass es eine Verbindung wie ein Band gab, das mich nun an Annie fesselte.
Ich bin wirklich begeistert von dem Plot und wie sich die Dynamiken zwischen den Charakteren entwickeln. Es ist das ganz große Fantasy Kino.

Ich liebe die Twists der Geschichte und ja ich war wirklich überrascht. Denn Mo Enders hat immer wieder mehr Spannung aufbauen und hat mich immer wieder kalt erwischt. Ich feiere dieses Buch.

Fazit

Der Auftaktband Liga Lexis Nachtschwarze Worte hat meine Erwartungen übertroffen und ich bin mir sicher, dass es das Buch für uns Bookies ist. Mo Enders hat eine eigene Buchwelt in all den anderen Buchwelten erschaffen. Jetzt sind die Erwartungen für Band 2 natürlich riesig und ich kann es kaum erwarten, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Buchspaziergang

Was, wenn man in Buchsettings spazieren gehen kann, wenn man mit den Figuren sprechen kann. Für Annie ist dies möglich, als sie erfährt, dass sie eine Migra ist. Eine Besondere, denn keinen ist klar, wie sie so lange außerhalb von Bookford Manor oder einem ähnlichen Ort, in der „Menschenwelt“ überleben konnte.

Ich mochte die Vorstellung total, dass die Buchfiguren innerhalb ihrer Welten auch mit den anderen „nach“ der Geschichte bestehen und dass man sie besuchen kann, wenn man eine Migra ist. Caspian ist der typische verschwiegene „erst hasse ich ihn, dann liebe ich ihn“ Charakter und ich mochte die Energie zwischen ihm und Annie.

Nicht alle fragen werden innerhalb dieses Bandes beantwortet, also Vorsicht, man möchte sofort den nächsten Band lesen …

Veröffentlicht am 07.10.2024

Ein absolutes Traumbuch!

Seit vielen Jahren, genau genommen seit ich als Kind „Die unendliche Geschichte“ gelesen habe, faszinieren mich Bücher über Bücher. Und so war es klar, dass mich „Liga Lexis“ neugierig gemacht hat, nachdem ich den Klappentext gelesen hatte. Womit ich nicht gerechnet hatte, ist, dass es mich so sehr in seinen Bann zieht, dass ich es an einem Tag angefangen und beendet habe. Sobald ich mit Annie in Bookford Manor ankam und alles über die Liga Lexis erfahren habe, wollte ich so gern auch eine Migra sein. Wer wünscht sich nicht, in jedes liebgewonnene Buch reisen zu können, mit den Buchcharakteren zu sprechen, die einen auf so vielen Seiten begeistert haben?! Ich wüsste nicht einmal, mit welchem Buch ich anfangen würde!
Annie hat damit weniger Schwierigkeiten und braucht mit „Ritter Arschelot“ ihr Lieblingsbuch, was sie schon so oft gelesen hat, dass sie es auswendig kann. Dort geht allerdings etwas schief und sie muss sich durch die verschiedensten Bücher und mit der Hilfe von Buchfiguren wie Glöckchen und Glitzer-Eddie auf eine Rettungsmission begeben. Nach einer unerwarteten Entwicklung am Ende kann ich es nun kaum abwarten, den zweiten Band in die Finger zu bekommen. Und dabei steht noch nicht einmal ein Veröffentlichungsdatum fest!
Ein absoluter Traum von einem Buch und eins meiner Lesehighlights für 2024.
Vielen lieben Dank für das Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 05.10.2024

Eine Geschichte mit dem Thema Bücher im Vordergrund

In dem Buch Nachtschwarze Worte (Liga Lexis 1) von Mo Enders, geht es um Annie, welche eine Migra ist halb Mensch halb Buchfigur. Als sie nach Hause kommt wird sie von zwei ihr fremden Männern begrüßt und ihrer Mutter. Die Männer wollen, das sie auf Bookford Manor von jetzt an gehen soll, ihre Mutter weiß Bescheid und stimmt diesem zu. Annie ist erst Mal komplett verunsichert, aber nach dem Test, den sie gemacht hat, weil die Männer darauf bestanden haben, geht sie mit. In Bookford Manor lernt sie dann erst Mal alles kennen und erfährt endlich mal, das sie dort richtig ist, weil sie halb Mensch/ halb Buchfigur ist, die aus Geschichten Lebenskraft braucht. Natürlich gibt es dort wieder viel zu erleben und einige Abenteuer.

Ich fand die Geschichte spannend geschrieben und flüssig zu lesen. Die Idee der Geschichte ist wirklich mal etwas neues, aber auch leicht zu verstehen, da es einfach erklärt wird. Natürlich bin ich begeistert von der Geschichte, ein tolles Jugendbuch mit natürlich einer Liebe zwischen der Protagonistin und einem anfangs blöden Jungen und dazu noch neue coole Freunde für sie. Auch wenn es sich wieder nach Klischee anhört, ist es dennoch etwas anderes. Selbst mit dem Ende habe ich so nicht gerechnet, es gab natürlich wieder einen Cliffhanger. Es gab eine Sache, die ich schade fand, weil sie übersprungen wurde, ziemlich am Anfang, aber ok, dafür hat der Rest alles wieder übertroffen. Ich bin bereit für Band 2 und würde ihn am liebsten sofort lesen wollen, aber jetzt muss ich nach warten.

Fazit:
Ein tolles Jugendbuch mit dem Thema Bücher und Geschichten. Es spielt an einer Schule und ist ein klassisches Jugendbuch mit Abenteuern für die Protagonistin, neuen Freunden und neuen Erfahrungen. Ich kann die Geschichte nur empfehlen.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Highlight

„Liga Lexis“ ist ein Buch auf das ich mich sehr gefreut habe. Ich meine, wer will nicht mal in die Welt seiner Lieblingscharaktere eintauchen? Mo Enders hat einen schönen Schreibstil. Alles ist flüssig zu lesen, sehr spannend und beim lesen sind auch einige nostalgische Gefühle aufgekommen (ich hätte früher einiges gegeben um mit Edward Cullen zu reden). Wir bekommen am Anfang sehr viele Infos aber man behält gut den Überblick und im Glossar, kann man immer nachschauen, wenn man nicht mehr weiß was der jeweilige Begriff bedeutet. Die Handlung wurde gut umgesetzt, ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen und ich bin gespannt zu erfahren ob meine Theorien stimmen. Besonders nach diesem Ende. Mo Enders hat hier eine tolle, komplexe und interessante Welt geschaffen. Manche Dinge kamen mir bekannt vor aber man weiß ja, dass das Rad nicht neu erfunden werden kann. Von daher hat mich das beim lesen nicht gestört und ich hatte wundervolle Lesestunden.

Annie habe ich schnell ins Herz geschlossen und es hat Spaß gemacht mit ihr diese neue Welt zu entdecken. Sie hat sich nicht unterkriegen lassen, egal wie schwer es gerade war. Gut das sie in Mac und in Fitz so tolle Freunde gefunden hat. Caspian kann ich immer noch nicht einsortieren und ich bin mir nicht sicher ob ich ihm vertraue. Dennoch lässt es sich nicht leugnen, dass zwischen ihm und Annie eine gewisse Anziehungskraft vorhanden ist und ich bin gespannt wo das noch hinführt. Der Prolog und Epilog waren super spannend und noch kann ich diese nicht in die Handlung einordnen. Ich bin sehr gespannt was das mit Annie und Bookford Manor zu tun hat.

„Nachtschwarze Worte“ war ein sehr gelungener Auftakt und ich kann es kam erwarten weiterzulesen. Wer Fantasy und Bücher im allgemeinen mag, sollte sich die Reihe nicht entgehen lassen. Ganz klare Leseempfehlung.