eins der besten Bücher, die ich je gelesen habe
"Liga Lexis: Nachtschwarze Worte" von Mo Enders, erschienen im Fischer Sauerländer Verlag, ist der erste Band einer Trilogie, die mich völlig überrascht und begeistert hat. Ich hatte das Vergnügen, dieses Buch in Form eines Mystery-Skripts zu lesen, ohne zu wissen, worum es geht oder wer die Autorin ist. Anfangs war ich skeptisch, besonders während des Prologs und der ersten Kapitel, da ich nicht wusste, in welche Richtung sich die Geschichte entwickeln würde. Doch plötzlich packte es mich und ließ mich nicht mehr los – ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen!
Die Geschichte wird größtenteils aus der Sicht der weiblichen Protagonistin Annie erzählt, und es war ein pures Vergnügen, gemeinsam mit ihr diese faszinierende neue Welt zu entdecken. Die Idee der Migras, einer Mischung aus Mensch und Märchenfigur, die in Bücher reisen kann, ist einfach genial! Mo Enders hat damit einen absoluten Traum von mir und wahrscheinlich von vielen anderen Buchliebhabern niedergeschrieben. Wer würde nicht gerne in seine Lieblingsgeschichten reisen können? Die kleinen Anspielungen auf bekannte Werke haben mich als Leser oft zum Schmunzeln gebracht und das Setting noch liebenswerter gemacht.
Ohne zu viel von der Geschichte zu verraten, möchte ich betonen, dass es natürlich auch eine Lovestory gibt – und der männliche Protagonist ist eine wahre Augenweide! Die Freundschaften, die Annie knüpft, sind super toll und machen die Geschichte noch herzlicher. Natürlich fehlt auch die typische Zicke nicht, die für zusätzliche Dramatik sorgt.
Die Handlung ist durchweg spannend, voller Geheimnisse, actionreicher Szenen, Kämpfe, Überraschungen und Plottwists, die mich immer wieder umgehauen haben. Die Welt, die Mo Enders erschafft, ist voller Magie und lässt den Leser tief eintauchen. Dieses Buch ist definitiv eines meiner Lesehighlights und gehört zu den Top 5 meiner Lieblingsbücher.
Neben dem fesselnden Inhalt ist auch die Außengestaltung des Buches ein Highlight. Das Cover mit den edlen Goldakzenten wirkt sehr hochwertig und passt perfekt zur magischen Atmosphäre der Geschichte. Die Tintenflecke und die Schrift auf dem Farbschnitt sind eine perfekte Ergänzung und machen das Buch zu einem echten Schmuckstück.
Insgesamt ist "Liga Lexis: Nachtschwarze Worte" für mich die perfekte Mischung aus spannender Handlung, magischem Setting und liebevoll gestalteter Buchkunst. Ich kann es kaum erwarten, die Fortsetzungen zu lesen und in diese wunderbare Welt zurückzukehren. Eine klare Leseempfehlung für alle, die Magie, Abenteuer und Bücher lieben!