Honeymoon im Wasser
Deb erhält eine Arbeitsstelle in ihrer Traumzeitschrift ,,Purple Clouds." Nach kleinen Missgeschicken findet sie schnell Anschluss im Verlag und erhält sogar eine Story für die Titelstory. Deb soll über ihre Ehe schreiben und wie die Ehe sich mit ihrem feministischen Denken zusammenpasst. Das Problem: Deb hat keinen Kontakt zu ihrem Ehemann. Zuletzt hat sie ihn vor vier Jahren gesehen. Doch wie es der Zufall (und ihre Freundin) möchte, treffen sie aufeinander. Emory braucht ebenfalls ihre Hilfe. Also beschließen sie eine Deal, vor der Scheidung, führe sie eine Fakeehe für ihre Ziele. Doch die alten Gefühle waren nie weg...
Das Cover ist wunderschön, genauso wie der passende Farbschnitt dazu. Die Geschichte wird in den Perspektiven von Deb und Emory beschrieben. Außerdem gibt es immer wieder paar Kapitel die ihre Kennenlerngeschichte erzählt. Zu Beginn bin ich durch das Buch geflogen, doch irgendwann fiel es mir schwer es weiterzulesen.
Das Buch beinhaltet viele wichtige Themen. Doch die Autorin überfüllt es mit den Themen. Viele Aspekte werden nicht weitersusgearbeitet, nur kurz erwähnt und dann wieder vorbei. Ich hätte zwei wichtige große Themen bearbeitet und diese mehr vertieft.
Zu beiden Protagonisten konnte ich keine Bindung aufbauen. In den Dialogen und Gefühlen hat mir die Tiefw gefehlt. Manchmal hatte ich das Gefühl, gar nichts über die Gedanken/Gefühle der Protagonisten zu wissen und alles nur aus der Vogelperspektive zu sehen.
Was ich persönlich auch schade gefunden habe, war dass die Arbeit im Verlag keine großen Themenbereich gefunden hat. Nach den ersten Kapiteln spielte sich die Story außerhalb des Verlags.
Debs Entwicklung empfand ich als rückwirkend. Sie wiederspricht sich oft in ihren Werten und für das was ihr wichtig ist. Sie sieht die Ehe als sehr kritisch, aber heiratet dennoch einen fremden Menschen. Sie steht für starke Prsönlichkeiten, aber reagiert/handelt manchmal etwas kindisch.
Die Gefühle die sich wieder zwischen den beiden aufgebaut haben konnte ich nichts ganz fühlen. Für mich war es dann einfach plötzlich da.
Ich hab mich sehr auf das Buch gefreut, weil es mal etwas anderes ist. Aber leider hat es mich dann enttäuscht und ich muss so wenige Sterne vergeben. :(