Ein gelungener Start einer neuen Reihe
Zwanzig Jahre sind nach einer missglückten Entführung und dem Tod eines kleinen Jungen vergangen und es scheint sich ein Drama zu wiederholen. Die junge Charlotte wurde entführt und die Ermittler Juha und Lux nehmen die alten Akten zu Hilfe. Während dieser Vermisstenfall schnell aufgeklärt werden konnte, stellen sie fest, dass die damaligen Unterlagen Unstimmigkeiten aufweisen sie rollen den Fall neu auf.
Es beginnt gleich spannend. Die Ungereimtheiten in den Akten veranlassen die Ermittler die Suche nach der Wahrheit. Der damalige mutmaßliche Täter begann Selbstmord. Psychisch war er jedoch zu einer Entführung gar nicht in der Lage.
Ein erster Hinweis führt die beiden Ermittler zu einem Feuerwehrverein. Eine schwere Aufgabe liegt vor ihnen, denn das Verbrechen ereignete sich vor zwanzig Jahren.
Mit Juha und Lux sind den Autoren gute Charaktere gelungen. Während Juha eher von Gefühlen geleitet wird und oft los pirscht, ist Lux eher analytisch und vernünftig. Sie ergänzen sich jedoch perfekt. Dennoch laufen viele Spuren ins Leere.
Spannend ist der Krimi aufgebaut und eine wilde Verfolgungsjagd hält einen in Atem.
Fazit: Dies ist ein spannender Krimi mit einem sehr guten Ermittlungsteam. Es ist gut gewählt und sie wirken authentisch.
Was mir besonders gut gefallen hat, ist die hervorragende bildliche Sprache. Am Ende überschlagen sich die Ereignisse und es kommt zu einigen unvorhersehbaren Wendungen. Den Autoren ist ein guter Start einer neuen Reihe gelungen.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne