Konnte mich endlich überzeugen
"I’m fine. Besides, you’re covered in blood.” She waves a hand over me, and I grin.
"The blood of your enemies, Lor. Ask me, and I’ll slay anyone for you. Burn the world to ash if you desire. 💕
__
Mittelteile ...
__
Mittelteile bin ich bei Band 3 der Reihe angekommen und muss sagen, dass es sich wirklich sehr gut entwickelt hat.
In Band 1 habe ich damals angemerkt und gehofft, dass diese Geschichte ihr ganz eigenes Potenzial zu Papier bringt ohne dass man beim lesen an andere Fantasy Geschichten denkt.
Jetzt mit Band 3 bin ich absolut zu Frieden und applaufiere für die Richtung die eingeschlagen wurde. 👏🏻
Lore entwickelt sich zusammen mit der Handlung steht’s weiter. Sie findet nach und nach Zugang zu ihrer Magie und wird trotz ihrer Vergangenheit, oder gerade wegen dieser, immer stärker und beeindruckender.
Die Beziehung zwischen ihr und Nadir gibt Romantasy Lesern den nötigen Kick. Es bleibt heiß und aufregend, knisternd und spannungsgeladen zwischen den Beiden. I Like …
Auch bekommen wir hier noch mehr Einblicke auf die verschiedenen Protagonisten durch zahlreiche Povs und zeitliche Rückblicke. Dies fand ich sehr gut umgesetzt und rundet das Geschehen ab während es der Handlung zusätzlich neuen Wind gibt.
Dabei erfahren wir natürlich immer mehr über die Magie der Welt, Götter, die Artefakte und die verschiedenen Herrscherfamilien selbst.
Das Worldbuilding wird somit nachträgt und zusätzlich noch aufgearbeitet. Einigen wird dies als langweilig oder zäh erscheinen. Mir hat es jedoch ebenso gefallen.
Ohne zu sehr auf die Handlung einzugehen und Spoiler zu vermeiden … Es hat Spaß gemacht ! Auch wenn man das Gefühl hat das gegenwärtig nicht "viel" passiert, wird mit der Vergangenheit aufgeräumt. Den Rest an Spannung inklusive einem unglaublich fiesem Cliffhanger finden wir auf den letzten 50 Seiten.
Es warten nun nur noch der Finale Band auf mich.
Es fühlt sich allerdings noch nicht ganz so an als würde ein Band ausreichen um nun mit allem "aufzuräumen".
Daher gehe ich davon aus, dass der letzte Band ein gutes Tempo und viel Spannung liefern wird.