Cover-Bild Grace (Academy of Dream Analysis 2)
Band 2 der Reihe "Academy of Dream Analysis"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Fantasy
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 31.10.2024
Ruby Braun

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Academy of Dream Analysis | Die langersehnte Fortsetzung der düsteren Dark-Academia-Romantasy

Mit einseitigem Farbschnitt in der ersten Auflage und Illustrationen im Text

Wer träumt, sündigt. Wer nicht träumt, stirbt.

Die Traumstudentin Nemesis von Winther versucht verzweifelt das Leben ihres einstigen Rivalen Mercury „Mercy“ Sterling zu retten. Denn Mercy hat eine tragische Entscheidung getroffen, die ihre aufflammende Liebe unter den Trümmern ihrer Träume begrub und ihn in den Schlund seines Unterbewusstseins verdammte. In den düsteren Hallen der Academy of Dream Analysis im hohen Norden Finnlands muss Nemesis an die Grenzen ihrer Fähigkeiten gehen, um für Mercy zu kämpfen. Doch auch ihre wahren Feinde schlafen nicht, und die Wahrheit über den Tod von Nemesis' Bruder öffnet die Tore zu ihren schlimmsten Albträumen …

Veröffentlicht am 21.11.2024

Düster und emotional mit überraschender Auflösung

Wenn man eine düstere, emotionale und thematisch einzigartige Romantasy lesen möchte, die spannende Plottwists und Suspense-Aspekte enthält und voller Geheimnisse und menschlicher Abgründe ist, dann ist man bei dieser Reihe genau richtig. Mir hat sie richtig gut gefallen!

Die Geschichte ist sehr rätselhaft und düster, gefüllt mit Trauer, Wut und innerer Zerrissenheit der Protagonisten, die auf der Suche nach der Wahrheit und nach sich selbst sind. Es gibt einige lose Fäden, die am Ende raffiniert zusammengeführt werden und ein großes Ganzes ergeben.

Der Schreibstil von Ruby Braun passt hervorragend zu dieser emotional starken Geschichte. Er ist nicht zu locker und leicht poetisch. Sie hat es geschafft, die Emotionen und die innere Zerrissenheit der Protagonisten sehr gut und für die Leser nachvollziehbar darzustellen.

"Grace" fängt genau da an, wo "Vengeance" aufgehört hat, und das erste Drittel ist teilweise echt gruselig. Ich kam sehr schnell wieder in die Geschichte rein und konnte direkt mit den Protagonisten mitfiebern und mitleiden.

Die Auflösung am Ende hat mich überrascht, denn ich habe es so tatsächlich nicht kommen sehen.

Was ich noch richtig cool fand, ist das Setting! Eine Akademie der Träume in Lappland im Winter. Total traumhaft!

Insgesamt ist es eine gut durchdachte Geschichte, deren Haupt- sowie einige der Nebencharaktere man total ins Herz schließt.

Highlight

Holy Moly ich bin einfach nur begeistert. Denn Ruby Braun hat mich in dem finalen Band der Dilogie unfassbar überrascht mit den Wendungen und Twists. Die Autorin hat mich komplett und unaufhaltsam wieder in den Bann der Geschichte gezogen.
Es ist mehr als unglaublich und ich war beim Lesen immer wieder fassungslos und musste die Luft anhalten.

Ich kann es immer noch nicht fassen, dass die Atmosphäre im zweiten Band noch düsterer ist nach meiner Meinung. Beim Lesen hatte ich immer dieses Kribbeln im Nacken und ich bekam öfter eine Gänsehaut, als mir lieb war.

Nemesis hat einfach, wie schon im ersten Band, mein Herz erobert. Ihr Charakter hat sich wirklich weiterentwickelt und ist mir, wie schon in Band 1, noch weiter ans Herz gewachsen. Auch fand ich, dass sie sich unglaublich weiterentwickelt hat. Vor allem hat sie ungemein an Selbstbewusstsein gewonnen.
Hach Mercy….ich bin jetzt doch ihm ein wenig verfallen. Denn auf eine Weise hat er sich geöffnet. Da nun nach und nach die Geheimnisse gelüftet werden, erscheint sein Charakter in einem anderen Licht.

Es ist ein grandioser zweiter Band und hat mir auch noch besser gefallen als der erste Band. Besonders gut hat mir gefallen, wie Ruby die Balance zwischen Spannung und den Emotionen hält.
Ich konnte es daher auch schlecht aus der Hand legen.

Fazit

Grace hat mich einfach in den Bann gezogen und hat mir wirklich besondere Lesestunden bereitet. Es ist jede kleine Nuance in dieser Geschichte, die mich immer wieder zwischen purer Gänsehaut und Emotionen, die zu Herzen gingen wechseln ließ. Auch dieser zweite Band bekommt eine klare Leseempfehlung von mir.

Sehr gelungenes Finale!

Nach dem krassen Cliffhanger im ersten Band "Vengeance" muss Nemesis von Winther im zweiten und letzten Band "Grace" das Leben von Merry Sterling retten. Ebendieser hat sich in die schrecklichsten Tiefen seines Unterbewusstseins katapultiert und würde dort ohne jegliche Hilfe von seinen ewig Schlafenden gefangen bleiben. Das Finale der Academy-of-Dream-Analysis-Reihe lässt Nemesis' Fähigkeiten als Schlafwandlerin nicht unberührt, denn diese sind für die Geschichte essenziell.

Erstmal zum Cover: Es ist so wunderschön gestaltet und versprüht direkt Dark-Academia-Vibes. Der Farbschnitt ist ähnlich wie bei Vengeance, aber farblich an das Cover von Grace angepasst. Zusammen ergeben die beiden Bücher im Bücherregal ein wunderschönes Bild.

Das Buch wurde von der Autorin in drei sinnvolle Teile aufgeteilt. Jeder Teil des Buches birgt seine eigenen Nervenkitzel und Plot-Twists. Es werden nicht nur Nemesis' Fähigkeiten auf die Probe gestellt, sondern auch familiäre und freundschaftliche Beziehungen.
Während der Geschichte wird aus der Ich-Perspektive von Nemesis und Mercy erzählt. So erhält der/die Leser/in einen tiefen Einblick in die Gedankenwelt der beiden Protagonisten und lässt ebendiesen einen schnellen und engen Bezug zu den Protagonisten herstellen, was den Lesefluss deutlich erleichtert.
Allerdings erhalten wir zu Beginn des Buches eine dritte Perspektive - hier wird mithilfe der gewählten Erzählform dem/der Leser/in nicht vermittelt, wer hinter dieser Perspektive steckt und was sein nächster Schachzug sein wird.

Der Spannungsbogen des Buches ist dauerhaft aufrechterhalten worden. Da in der Academy-of-Dream-Analysis-Reihe das luzide Träumen behandelt wird, war es für mich umso einfacher, schnell in die Geschichte einzutauchen. Nachdem "Vengeance" mit einem heftigen Cliffhanger geendet hat, musste ich mir so schnell wie möglich "Grace" kaufen, um weiterzulesen. Die Plot-Twists erhalten den Lesefluss ebenso am Leben und sorgen für reichlich Nervenkitzel. Nicht nur Nemesis, sondern auch Mercy machen beide entscheidende Entwicklungen durch. Was bereits im ersten Band von ADA behandelt wurde, war die häusliche Gewalt in Nemesis' Elternhaus. Das ist auf jeden Fall nichts für schwache Nerven.

So ein Buch habe ich noch nie gelesen. Es beinhaltet so viele wichtige und interessante Themen. Es fesselt den/die Leser/in sofort. Es sorgt für Nervenkitzel, aber auch für Spice Man findet sich schnell in der Geschichte zurecht und kann direkt mit den beiden Protagonisten in die Academy of Dream Analysis im hohen Norden Finnlands eintauchen.
Für alle Romantasy und Dark-Academia Lover ist diese Buchreihe perfekt. Diese Reihe hat alles, was ihr braucht!!!

Veröffentlicht am 20.11.2024

Wahnsinn

Nachdem Band 1 ein absolutes Highlight für mich war, musste ich sofort mit Band 2 weitermachen und so habe ich mir „Grace“ direkt am nächsten Tag in der Mittagspause geholt und angefangen.

In Band 1 gab ...

In Band 1 gab es einen ziemlichen Cliffhanger, der auch die ersten Kapitel in „Grace“ beansprucht. Es werden viele Geheimnisse gelüftet und noch mehr kommen hinzu. Es ist super spannend Nemesis bei alles zu begleiten, fliegt sie auch freiwillig nach Hause und macht dort auch einige spannende Entdeckungen bezüglich ihrer Familie.

Zurück in der Academy passiert super viel und es herrscht nicht einen Tag Ruhe. Super viele Fragen aus dem ersten Band werden beantwortet und es warten einige Wendungen auf uns, die mich doch überrascht haben.

„Grace“ ist für mich ein perfekter Abschluss der „Academy of dream analysis“-Reihe und definitiv nicht das letzte Buch von Ruby Braun!

Veröffentlicht am 19.11.2024

Grandioser und fesselnder Abschluss!

Zum Cover/Stil:

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt des Grace – Academy of Dream Analysis Band 2 hat mir sehr gut gefallen und finde diesen sehr passend zum Titel und zum Inhalt! Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen und fand den zweiten Band auch sehr fesselnd und spannend vom Anfang bis zum Ende. Die meisten Charaktere waren mir sympathisch bis auf Professor O, die Mutter von Nemesis (Lucy) und die Albtraummütter von Mercy.

Zum Inhalt des Buches:

ACHTUNG

Im zweiten Band geht es weiter mit Nemesis und Mercy.

Nemesis bemerkte das Mercy nicht aufwachte, holte sie Esra zur Hilfe und sollte dann bei Victoria bleiben. Nur konnte auch Esra nicht viel machen und gab Direktorin Jupiter Sterling Bescheid, so kam Mercy auf die Intensivstation bei der ADA. Nur Nemesis könnte es schaffen ihn zurück zu holen, aber zu welchem Preis? Denn die Barbosas finden es etwas zu gefährlich. Denn Mercy hat seinen Albtraum nicht mehr unter Kontrolle sodass er von seinen Albtraummütter verletzt werden kann, denn er peinigt sich dadurch selbst denn er gibt sich die Schuld an den Tod seiner Mütter, obwohl er da noch ein Kind war. Die Trauer um seine Mütter lässt er nicht zu. (Ich denke das sollte er aber, denn so ist er anfällig für Angriffe von Neiro oder auch Oneiro). Und dann wird auch noch Jupiter Sterling angegriffen, denn sie stürzt aus dem Fenster, manche glauben das Nemesis was damit zu tun haben könnte da sie eine Schlafwanderin ist, nur stimmt das aber nicht. Denn sie hatte nur gesehen was passiert ist und Hilfe geholt und da Schnee lag ist Jupiter Sterling nicht ums Leben gekommen. Eine Weile lang traute sich Mercy zuerst nicht zu seiner Tante zu gehen. Vor Nemesis musste er noch zu geben das seine Albtraummütter immer noch da sind und diese zu dem Zeitpunkt noch nicht weg sind. Das fand Nemesis nicht so toll, denn sie hat einige Narben davon getragen als sie mithilfe von Schlafmohn ihn zurück geholt hat.

Nemesis erfährt einige Zeit später von Mercy das ihr Bruder Neiro der Meister der ewig Schlafenden ist und sie will es nicht wahr haben und reist heim. Aber das ist ein sehr großer Fehler. Sie sollte bei der Academy bleiben und sich mit ihren Freunden treffen, auch wenn sie gerade eher am liebsten nach Hause will. Aber leider ist sie heimgefahren und muss da was sehr geheimes erfahren. Denn als sie in ihren Träumen nach Neiro ihren Bruder um Rat ersuchen will und teilweise die Kontrolle um ihren Traum abgibt, konnte sie nicht damit rechnen wie gefährlich es wird und das ihr Bruder nicht mehr nett ist.

Wer nun wissen will was sonst noch so passiert, ob Oneiros gefangen genommen wird und ob Mercy seine Albträume besiegt und ob Nemesis ihrer Mutter endlich die Stirn bietet, möge den Abschlussband lesen.

Mein Fazit:

Mir hatte der 2. Band auch sehr gut gefallen und fand das Ende auch sehr gut. Und ich freute mich für Esra Barbosa. Empfehle die Dilogie auf jeden Fall weiter! Denn ich habe für dieses Buch nur 4 Tage gebraucht laut Read-O App! Auch wenn es glaube ich eher 5 Tage waren!