Mal was anderes
Mich hat bei diesem Roman vor allem der Klappentext angezogen, sowie der Titel. Eine Geschichte aus Sicht der "Bösen" ? - Count me in!!
Die Story war allerdings ganz anders als ich zuerst vermutet habe. ...
Die Story war allerdings ganz anders als ich zuerst vermutet habe. Das Buch nimmt sich an einigen Stellen selbst nicht so ernst und übertreibt bewusst verschiedene Tropes oder Verhaltensweisen, was an sich interessant war, aber nicht dass was ich erwartet habe.
Was mir wiederum umso besser gefallen hat ist, wie die Autorin ihre eigenen Erfahrungen mit dem Thema Krankheit in die Geschichte bzw. den Charakter der Protagonistin einfließen lässt und so eine Tiefe der Figur erzeugt. Allerdings haben mir ihre Verhaltensweisen ab und an Schwierigkeiten bereitet. Einige der Nebencharaktere haben mir hier besser gefallen/ waren mir sympathischer.
Ein Pluspunkt war das Worldbuilding, was aus meiner Sicht gut umgesetzt war.
Alles in allem ist es glaub ich wichtig mit der richtigen Erwartung an das Buch heranzugehen. Ich dachte die Geschichte wäre etwas ernster und düsterer, man sollte sich aber eher auf etwas mehr Sarkasmus und Überspitzung einstellen.
Wenn man also mit dem richtigen Mindset drangeht, hat die Geschichte auf jeden Fall Potential.