Vielversprechend mit ein paar Schwächen
Mir hat Kingdom of Lies im großen und ganzen recht gut gefallen, es ist ein vielversprechender Reihenauftakt. Das Cover ist super hübsch gestaltet und auch der Farbschnitt gefällt mir richtig gut. Obwohl das Buch doch relativ dick ist, habe ich es schnell beenden können.
Inhaltlich geht es um Prisca, die ein gefährliches Geheimnis hat und daher aus ihrem kleinen Dorf fliehen muss. Auf ihrer Reise trifft sie auf Lorian, der auch einige Geheimnisse hütet und eigene Pläne für Prisca hat.
Ich konnte die Protagonisten insgesamt ganz gut leiden, auch wenn sie etwas klischeehaft dargestellt waren. Vor allem Lorian hat aber am Ende einiges an Sympathie verloren, weil er doch etwas zu besitzergreifend und bestimmend war.
Den Schreibstil der Autorin fand ich ganz gut, er war recht einfach gehalten, aber auch schön flüssig, wodurch man schnell durch die Geschichte durch kam. Das Worldbuilding war jetzt noch nicht so besonders ausgereift, ich kann mir aber vorstellen, dass sich das in den folgenden Bänden noch ändern könnte. Viele Dinge in der Geschichte waren ziemlich vorhersehbar, trotzdem mochte ich das Buch insgesamt ganz gerne und freue mich auf die nächsten Teile.