Gehört in jede Küche
Gesund für Kinder zu kochen ist schwer? Mit dem Kochbuch von Susanne Dorner aus dem Riva Verlag. geht das ganz einfach.
Das Cover ist hell gestaltet und die Schriftart gefiel meinen Kids sehr - es passt also gut. Über 150 Rezepte finden sich dann im Inneren verteilt auf 5 Kapitel: Basisrezepte, Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Lunchbox.
So findet man schnell, was man braucht. Die Auswahl ist auch wirklich richtig gut und vor allem übersichtlich gestaltet. Zu jedem Rezept gibt es die Zutatenliste und eine kurze Anleitung, die einfach zu befolgen ist. Die Bilder passend zu den Rezepten sind richtig schön in Szene gesetzt und machen Lust darauf es auch einmal zu versuchen. Was für mich als Mama eine Picky-Eaters sehr positiv zu sehen ist sind die Zutaten: Denn gesund kochen heißt nicht ausgefallene Zutaten zu verwenden, die man nirgends bekommt, sondern auch das zu nutzen was man hat. Da hat mir das Buch als Mama sehr geholfen, man macht sich ja doch viele Gedanken. Wir haben viele Rezepte gefunden, die wir gern nachkochen u.a. Käsemakkaroni oder Tomatensuppe mit Reis. Als allererstes wollten meine Jungs die Maissuppe mit Popcorn ausprobieren. Jap, es war leicht und seeeehr lecker.
Für uns gehört das Kochbuch jetzt fest in unsere Küche und wir empfehlen es auch gern allen Familien - gesund kochen kann einfach sein und bei der Menge an Rezepten findet jeder etwas und es wird trotzdem nicht langweilig auf dem Tisch.
5 von 5 Sternen von uns.