Hörrunde zu "Die geheime Drachenschule - Feuerschattens erster Reiter" von Emily Skye
Drachenstarker HörstoffDie geheime Drachenschule - Feuerschattens erster Reiter
. Ungekürzt.Philipp Schepmann (Sprecher)
Jeremias hat immer geglaubt, Drachen wären gemeine, feuerspeiende Ungeheuer, vor denen man sich besser in Acht nehmen sollte! Trotzdem stimmt er der waghalsigen Mutprobe zu, das Glutnest eines gefährlichen Teufelsgrinds zu erklimmen und zum Beweis eine Goldmünze zu stehlen. Alles nur, weil er beim Clan der Murrays aufgenommen werden und endlich irgendwo dazugehören möchte. Doch dann geht alles fürchterlich schief - und Jeremias steht plötzlich einem wahrhaftigen Drachen gegenüber! Ihm schlottern ganz schön die Knie, aber kann es sein, dass dieser Drache gar nicht vorhat, ihn in ein Häufchen Asche zu verwandeln?
Timing der Hörrunde
Das ganze Hörbuch, KW 13
Alesia
Mitglied seit 12.01.2024
Veröffentlicht am 28.03.2024 um 20:56 Uhr
Wir haben das Hörbuch an einem Nachmittag gehört und es hat uns sehr gut gefallen. Philipp Schepmann hat die Geschichte wirklich gut eingesprochen und großartige Arbeit geleistet.
Man konnte der Erzählung sehr gut folgen. Sie ist spannend, aber altersgerecht und nicht zu unheimlich. Beim Hören ist mir allerdings aufgefallen, dass es bei einem Hörbuch etwas schwierig ist die Fragen, die mein Kind zwischendurch hat, zu beantworten. Beim Vorlesen fällt mir das deutlich leichter. Insbesondere das Seting mit den schottischen Clans , das in der Vergangenheit spielt, musste ich etwas erklären. Die eigentlichen Bände um die geheime Drachenschule kennen wir noch nicht. Wenn sie ähnlich gut geschrieben sind, werden wir aber sicher einen Blick hinein werfen. Mein absoluter Favorit in der Geschichte war Feuerschatten. Etwas schade fand ich die Kürze des Hörbuchs. Wie geht z.B. Jeremias Leben weiter nachdem er von den Clans verstoßen wurde? Da sind noch ganz viele Punkte offen für weitere Erzählungen.
Brigittte
Mitglied seit 02.01.2023
Veröffentlicht am 29.03.2024 um 13:42 Uhr
Wir kennen die Drachenschule bisher noch nicht. Trotzdem können wir uns diese Welt gleich sehr gut vorstellen. Durch Philipp Schepmanns Stimme ist man schnell in die abenteuerliche Geschichte vertieft. Unglaublich was stimmlich alles möglich ist. Auch meine Enkel waren total begeistert und haben richtig mitgefiebert. Es wäre unmöglich gewesen, die Geschichte mittendrin zu stoppen. Es musste in einem Rutsch gehört werden.
Jetzt möchten wir natürlich auch wissen, wie es mit Jeremias und Feuerschatten weitergeht und welche Abenteuer sie noch erleben werden. Wir haben da noch so einige Frage…
Veröffentlicht am 29.03.2024 um 14:12 Uhr
Zitat von Brigittte
Es wäre unmöglich gewesen, die Geschichte mittendrin zu stoppen
Ich habe die Geschichte am Montag gehört und wäre am liebsten an meiner Arbeit vorbei gegangen, um zu Ende zu hören 🤣
Meikeliest
Mitglied seit 03.03.2023
Veröffentlicht am 29.03.2024 um 16:26 Uhr
Minzeminze schrieb am 28.03.2024 um 09:39 Uhr
Erste CD gehört und ich muss sagen es gefällt mir gut.
Sprecher sehr angenehm .
Kenne die Reihe noch nicht. Jeremias ist mutig und sein Dolch scheint besonders zu sein.
Ich höre noch den Rest.
Nun den Rest gehört und ich muss sagen es hat mir gut gefallen. Nur leider viel zu schnell vorbei.
Ja, ich fand diesen Teil auch-im Vergleich zu den folgenden Teilen- sehr kurz!
Meikeliest
Mitglied seit 03.03.2023
Veröffentlicht am 29.03.2024 um 16:39 Uhr
Uns haben die beiden CDs auch eine lange Autofahrt angenehm verkürzt. Wir hatten vorher bereits alle anderen Teile gehört und finden nun ebenfalls, dass es noch eine Menge zwischen dieser Vorgeschichte und dem ursprünglichen ersten Teil zu erzählen gibt…
Wir sind genauso wie unsere Vorhörer:innen begeistert von der tollen Erzählerstimme!
Veröffentlicht am 29.03.2024 um 22:51 Uhr
Alesia schrieb am 28.03.2024 um 20:56 Uhr
Ja, das kann ich gut nachvollziehen. Erklärungen einschieben kann man natürlich beim Vorlesen aus der Printversion viel besser.
Veröffentlicht am 29.03.2024 um 22:57 Uhr
Squirrel schrieb am 29.03.2024 um 14:12 Uhr
Zitat von Brigittte
Es wäre unmöglich gewesen, die Geschichte mittendrin zu stoppen
🤣 ich musste leider auch zwischendurch unterbrechen und nach CD 1 abbrechen. Hab mir dann, als ich weiterhören konnte, schnell nochmal CD 1 angehört, um die ganze Geschichte ohne „Bruch“ zu genießen 🥰
Veröffentlicht am 30.03.2024 um 07:30 Uhr
Lucy10 schrieb am 29.03.2024 um 22:57 Uhr
Ich habe morgens gehört zur Arbeit, in der Mittagspause na h Hause, zurück zur Arbeit und abends auf dem Heimweg 😄
Veröffentlicht am 30.03.2024 um 21:05 Uhr
Ich habe das Hörbuch auch in einem Rutsch durchgehört. Es war gefühlt viel zu kurz :) Ich hätte gern noch weiter gehört. Der Sprecher versteht sein Handwerk. Alles ist so schön betont und vorgelesen, dass man es einfach allein schon wegen der Stimme hören möchte. Aber auch die Geschichte ist toll. Wie sich der Drache mit dem Jungen anfreundet, war zwar sehr schnell, aber auch toll beschrieben. Das Hörbuch ist spannend und erzählt die Vorgeschichte. Ich schätze mal, dass der Drache der gleiche ist, wie Happy aus den anderen Bänden von Die geheime Drachenschule. Ich lieben die Art wie er spricht und Jeremias immer Zwerg nennt und sich über die beschränkte Intelligenz der Menschen und die eigene überragende Intelligenz spricht :) Einfach herrlich.
Alesia
Mitglied seit 12.01.2024
Veröffentlicht am 30.03.2024 um 21:32 Uhr
killerbiene75 schrieb am 30.03.2024 um 21:05 Uhr
Ja Feuerschatten strahlt eine gewisse Arroganz aus. Ich finde das rüberzubringen ist dem Sprecher gut gelungen.