Hörrunde zu "Die geheime Drachenschule - Feuerschattens erster Reiter" von Emily Skye

Drachenstarker Hörstoff
Cover-Bild Die geheime Drachenschule - Feuerschattens erster Reiter
Produktdarstellung
  • Sprecher
Emily Skye (Autor)

Die geheime Drachenschule - Feuerschattens erster Reiter

. Ungekürzt.

Philipp Schepmann (Sprecher)

Jeremias hat immer geglaubt, Drachen wären gemeine, feuerspeiende Ungeheuer, vor denen man sich besser in Acht nehmen sollte! Trotzdem stimmt er der waghalsigen Mutprobe zu, das Glutnest eines gefährlichen Teufelsgrinds zu erklimmen und zum Beweis eine Goldmünze zu stehlen. Alles nur, weil er beim Clan der Murrays aufgenommen werden und endlich irgendwo dazugehören möchte. Doch dann geht alles fürchterlich schief - und Jeremias steht plötzlich einem wahrhaftigen Drachen gegenüber! Ihm schlottern ganz schön die Knie, aber kann es sein, dass dieser Drache gar nicht vorhat, ihn in ein Häufchen Asche zu verwandeln?

Timing der Hörrunde

1. Bewerben 19.02.2024 - 10.03.2024
  2. Hören 25.03.2024 - 31.03.2024
  3. Rezensieren 01.04.2024 - 14.04.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Kinderbuch ab 8 Jahren Drachen Die geheime Drachenschule Happy Band 1 Comicroman Freundschaft magischer Realismus Schottland Clans Jeremias Sieben Feuer Vorgeschichte Mutprobe Selbstvertrauen Außenseiter vierfarbige Illustrationen Kinderbücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Hörrunde

Das ganze Hörbuch, KW 13

Veröffentlicht am 25.03.2024 um 16:31 Uhr

Das hat Spaß gemacht, die Geschichte hat mir sehr gut gefallen.
Der Drache wurde toll gesprochen, die tiefe Stimme passt perfekt.
Jeremias ist mutig geworden und hat sich mit dem Drachen angefreundet.
Die Szene in der Grube war spannend, die Angst von Jeremias sehr spürbar.
Philipp Schepmann hat seinen Job klasse gemacht, er hat die Emotionen gut rüber gebracht.
Wie geht es weiter? Da bin ich total gespannt, ob es eine Fortsetzung gibt.
Oder knüpft es an die anderen Drachengeschichten an?

Profilbild von danielamariaursula

danielamariaursula

Mitglied seit 26.08.2016

Ich lese, also bin ich.

Veröffentlicht am 27.03.2024 um 13:10 Uhr

Die Zeit verging im Flug und ich habe das Hörbuch fast schon ein 2. Mal durch, damit mir nur ja nichts entgeht!

Nia finde ich sehr sympathisch und es tut mir sehr leid für Jeremias, dass alle ihm wegen seines Feuermals zu misstrauen scheinen. Das wird doch bestimmt in späteren Teilen noch mal eine wichtige Rolle spielen!

Das ist also die Geburtstunde im Geiste von 7 Feuer und der 1. Drachenreiter! Wow! Aber friedlicher waren die Menschen in der guten alten Zeit offensichtlich auch nicht! Es gab schon immer welche, die sich für etwas besseres hielten! Schön das Jeremias nun weiß, dass er etwas Besonderes ist, etwas besonders Gutes!

Philipp Schepmann war wieder großartig! Er schafft es mit seiner warmen Stimme jungen Zuhörern die Angst zu nehmen und gleichzeitig Spannung aufzubauen! Sehr lebendig variiert er zwischen den einzelnen Charakteren hin und her. Besonders Feuerschatten und Jeremias gefallen mir sehr gut, aber auch der herablassende, Aufschneider Marcus! Man hört richtig seine Verachtung aus der Stimme!

Ich bin gespannt, wie es weitergeht. Weiter mit Jeremias Jugendjahren, oder direkt mit der Gründung von Sieben Feuer. Ich denke ja Ersteres, noch ist er ja der einzige Drachenreiter!

Veröffentlicht am 27.03.2024 um 19:56 Uhr

Zitat von danielamariaursula

Ich fand es toll, dass Nia sich mit Jeremias getroffen hat. Sie ist eine gute Freundin.
Das Feuermal hat bestimmt eine tiefere Bedeutung.

Profilbild von Lucy10

Lucy10

Mitglied seit 04.08.2023

Lesen gefährdet die Dummheit!

Veröffentlicht am 28.03.2024 um 07:39 Uhr

Nun hab auch ich das Hörbuch zu Ende gehört und ich fand es wirklich toll und sehr mitreißend. Die Stimme von Philipp Schepmann hat wirklich sehr gut zu allen Figuren gepasst. Am besten hat sie mir als Drache gefallen.
Die Geschichte hat einen guten Spannungsbogen und bietet ein kurzweiliges Abenteuer, das in sich abgeschlossen ist. Dennoch macht das Hörbuch neugierig auf die weiteren Teile:
- Warum ist Jeremias ausgesetzt worden und somit clanlos?
- Was hat es mit dem Feuermal auf sich?
- Wie entwickelt sich die Freundschaft mit Nia?
- Welche Abenteuer bestehen Feuerschatten und Jeremias als Nächstes?
- Wie gehen die Clanstreitigkeiten aus?
- Wird es Jeremias trotz seiner Verbindung zu Feuerschatten von den Clans akzeptiert werden?
Was ich noch nicht ganz verstanden habe: Ist das die Vorgeschichte zu einer schon erschienenen Reihe?
Einziges Manko finde ich das Cover. Ich finde, dass es schon zu viel verrät und die Gestaltung finde ich ein klein wenig zu kindlich. Aber vielleicht sieht das die eigentliche Zielgruppe „Kinder ab 8 Jahre“ ja anders. Bin mal gespannt auf weitere Eindrücke hier im Chat, gerade von denjenigen, die das Hörbuch mit ihren Kindern hören.

Profilbild von Minzeminze

Minzeminze

Mitglied seit 29.10.2019

Lesen macht Spaß

Veröffentlicht am 28.03.2024 um 09:39 Uhr

Erste CD gehört und ich muss sagen es gefällt mir gut.
Sprecher sehr angenehm .
Kenne die Reihe noch nicht. Jeremias ist mutig und sein Dolch scheint besonders zu sein.
Ich höre noch den Rest.

Nun den Rest gehört und ich muss sagen es hat mir gut gefallen. Nur leider viel zu schnell vorbei.

Veröffentlicht am 28.03.2024 um 10:20 Uhr

Zitat von Lucy10

Am besten hat sie mir als Drache gefallen.

Diese Stimme, wie aus der Tiefe, das hat die Spannung erhöht

Zitat von Lucy10

Das Cover ist niedlich gemacht, ich hätte es auch besser gefunden, wenn Jeremias und Feuerschatten nicht gemeinsam drauf sind.
Kinder sehen es vielleicht wirklich mit anderen Augen.

Profilbild von Athena

Athena

Mitglied seit 28.02.2023

You know you´ve read a good book when you turn the last page and feel a little as if you´ve lost a friend.

Veröffentlicht am 28.03.2024 um 19:19 Uhr

Ich habe heute das Hörbuch gehört und bin wirklich begeistert. Ich möchte zwar noch nicht zu viel verraten, da ich mir manches noch für die Rezension aufsparen möchte, aber es ist echt ein tolles Hörerlebnis. Phillipp Schepmanns Stimme kann ich einfach immer wieder nur loben. So charakteristisch und einzigartig. Besonders gefallen haben mir die verschiedenen Stimmen der Figuren, die er alle sehr individuell gestaltet hat.
Was definitiv auch noch Pluspunkte bringt, ist, dass das Cover der CD mit den Beschreibungen von Jeremias und Feuerschatten aus dem Hörbuch übereinstimmt. Das sind Sachen, über die ich mich immer ganz besonders freue.
Insgesamt wirklich ein großartiges Hörbuch, das mir an der ein oder anderen Stelle Gänsehaut bereitet hat.

Profilbild von Athena

Athena

Mitglied seit 28.02.2023

Veröffentlicht am 28.03.2024 um 19:34 Uhr

Lucy10 schrieb am 28.03.2024 um 07:39 Uhr

- Warum ist Jeremias ausgesetzt worden und somit clanlos?
- Was hat es mit dem Feuermal auf sich?
- Wie entwickelt sich die Freundschaft mit Nia?
- Welche Abenteuer bestehen Feuerschatten und Jeremias als Nächstes?
- Wie gehen die Clanstreitigkeiten aus?

Hinsichtlich des Covers würde ich dir nicht ganz zustimmen. Vorher möchte ich aber gesagt haben, dass das nicht gegen irgendjemanden persönlich geht und auch nicht böse gemeint ist. Es ist einfach meine eigene Meinung.

Inzwischen bin ich zwar schon 16 Jahre alt, aber ich kann mich noch ziemlich gut daran erinnern, wie meine Hörbücher als achtjähriges Kind aussahen. Sie waren in einem sehr ähnlichen Stil gehalten wie dieses hier.
Und auch aus jetziger Sicht würde ich behaupten, dass das Cover nicht zu viel vorwegnimmt, da allein der Titel ja schon sehr ausschlaggebend darüber ist, wie die Geschichte enden wird.
Vielleicht bin ich dann aber doch schon zu alt und jüngere Kinder sehen die Parallele zum Titel nicht sofort.
Ist aber nur meine Meinung und ich finde Cover und Hörbuch in sich sehr stimmig.

Veröffentlicht am 28.03.2024 um 19:41 Uhr

Zitat von Athena

Ist aber nur meine Meinung und ich finde Cover und Hörbuch in sich sehr stimmig

Es darf auch andere Meinungen geben 🙂, das macht eine Leserunde aus.

Alesia

Mitglied seit 12.01.2024

Veröffentlicht am 28.03.2024 um 20:40 Uhr

Athena schrieb am 28.03.2024 um 19:19 Uhr

Mir gefällt das Cover auch gut. Bereits der Titel des Buches verrät ja einiges über den Inhalt. Meinem Achtjährigen ist immer ganz wichtig, dass die Geschichte gut ausgeht. Genau das drückt das Cover für mich aus.